ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть седьмая. Вспомнить всё.

Настройки текста
      — … Так значит, тебя в твоём мире тоже Эггман достал? — спросил Нефрит. Он с Дарком шёл по коридорам, просто разговаривая о прошлом. Дарк оказался хорошим собеседником, который может выслушать и в нужный момент успокоить.       — Да, не то слово! Даже отдохнуть не могу! Права была Файтур, надо было его раньше куда-нибудь выпнуть! — отозвался Дарк.       — Понятно… Дарк, а можешь рассказать о своём прошлом? Хотя, это, наверно, больная тема…       — Могу, — через несколько секунд раздумий ответил Хранитель Тьмы, после чего вздохнул. — В моём мире существует Остров Равновесия, отделённый океаном от всего остального мира. Я там родился вместе с старшей сестрой. То есть, думал, что родился. Мою старшую сестру звали Лайт. А ещё у меня были друзья. Умный Дриммер, добрая Найтли, воинственная Файтур и наблюдательная Лира… Мы были командой. Командой «Баланс» или же Балансёрами, как мы себя называли, — Нефрит слушал внимательно. Было видно, что Дарку просто некому высказаться.       — И мы все, кроме Лиры, были Хранителями. Лайт — Хранительница Света, Дриммер — Хранитель Позитива, Найтли — Хранительница Негатива, Файтур — Хранительница Равновесия и я, как уже говорил, Хранитель Тьмы. Лира же была у нас ИИ с душой. Искусственный Интеллект. Мы были не просто друзьями, а семьёй.       — А что было потом? — спросил Нефрит.       — А потом… Потом, через шесть лет случился Эггман. Которого контролировали, как я потом, через два года выяснил. До выяснения я честно хотел отомстить, прибить по возможности. После того, как Лайт, Дриммер, Найтли и Файтур погибли, а Лира деактивировалась, я ушёл. Ушёл на континент. Под другой внешностью и другим именем. Соник, — слабо улыбнулся Дарк опешившему Нефриту.       — Синий цвет у нас означает свободу, а зелёный же цвет означает мир, — вздохнул Дарк. — А сейчас меня раскрыли, и я путешествовал по всему Мобиусу, чтобы отключить установки Эггмана.       — Ясно… Ты говорил, что думал, что ты родился на Острове Равновесия. Почему? — вспомнил Нефрит.       — Потому что по всем признакам я не из своего мира. Похоже… Я из другого мира. Как же он назывался… Междумирье вроде. Или Эйларин на междумирском, — ответил золотоглазый.       — Междумирье?! — удивился Нефрит.       — Ну да, а что? — Нефрит на это рассмеялся.       — Да вот я, похоже, тоже оттуда!

***

      Нефрит и Дарк вошли в пещеру с водой. С потолка капали капли. Видимо, ежи были под озером. Подумавшие, что случится, если потолок обрушится, они синхронно встали чуть поближе к друг другу. Впереди на постаменте лежал круглый камень с голову ребёнка, мерно светящийся голубым и золотым цветом.       — Всё забываю спросить… Дарк, а как ты вернёшься в свой мир? — поинтересовался Нефрит.       — Загадаю желание. Как думаешь, получится?       — Думаю, да. А я вот загадать вспомнить всё хочу… Ты первым.       — Хорошо, — кивнул Тёмный.       Подойдя к постаменту и положив руку на камень, Дарк сконцентрировался на своём желании: попасть в тот мир, откуда он пришёл. Камень озарил всю пещеру, заставив обоих зажмуриться и отвернуться. Когда вспышка прошла, они посмотрели туда, откуда раздался гул и невольно улыбнулись. В воздухе висело зеркало портала, точь-в-точь похожее на то, откуда пришёл Хранитель Тьмы.       — Нам пора прощаться?.. — Нефрит подошёл поближе. Дарк улыбнулся и качнул головой.       — Да. А знаешь, что? — улыбка стала хитрой.       — Что? — не вытерпев, спросил Нефрит.       — Давай попробуем в Междумирье, если у нас получится туда вернуться, встретится? — предложил чёрный с золотым и серебряным ёж.       — Попробуем. Спасибо, Дарк. За всё. До встречи. Удачи тебе разобраться с Эггманом в своём мире!       — Это тебе спасибо, Нефрит. Тебе тоже удачи, Эггману насоли по первое число, я на Эггманов имею острую хроническую аллергию! — рассмеялся Дарк и шагнул в портал, который закрылся за ним.       — Насолю, — пообещал оставшийся из двух ёж и повернулся к камню, положив на него руку. — Хочу… Хочу всё вспомнить!       Едва Нефрит договорил, по нему словно ударили и отвесили хорошего пинка по голове, которая явно стала чугунной, если не каменной. В голове замелькали воспоминания. Вот мама впервые читает ему сказку, вот он знакомится с Хризолитом и Авантюрином, своими двоюродными братьями, вот он дружится с Греем — лучшим другом детства, вот появляется малышка Брила… Вот Акатсуки умирает у него на руках, прося о обещании никогда не сдаваться. Вот появляется Изумруд или же Из, которого уже полюбили — младший братишка.       А вот спустя год, прямо на его, Нефритово шестилетие, появляются учёные. Разлучившие его с семьёй. Чёртов год, который вылился в два из-за их технологии компрессии времени. Эксперименты по демонизации, случайно пробудившие гены хагуна и выросшие крылья. Встреча со всей своей ежиной компанией. Знакомство с Сноу и Андрой. Побег — да ещё какой, со взрывами, как положено всякому побегу и восстанию!       Нахождение остальных своих родственников, но не семьи. Поступление в Боевую Академию Серенсор. Новые друзья и старые. Старые… Даркнесс, Сольвейг, Грей, Вайт, Клауд, Ал, Алант, на предпоследнем его году поступила туда и Руби со своей подругой Алексой. Новые… Мимино, Фанти, Скайлайн, Эклипс, Миним, Иви, Дестини, Солинг, Арт, Андра. Он провалился в портал… Ведущий из Междумирья… В этот мир.       Нефрит открыл глаза. Как?! Как он мог ТАКОЕ забыть?! Воистину, не понятны хотелки Судьбы… Поднявшись с помощью урагана на поверхность, Нефрит мрачно посмотрел на горизонт.       Где-то там был Эггман, у которого можно и нужно отвоевать свою скорость. Где-то там была его цель. Где-то там была его команда, ежиная, которой нужно срочно рассказать, что он всё вспомнил. Где-то там было Сопротивление.       И Нефрит повторил свою любимую сказку о радужном птенчике, что увидел всё Мироздание.       — Расправив крылья, и вперёд навстречу радужным цветам, в надежде этот мир познать, взлетает птенчик в облака. И любопытен его взгляд, движения его резки, ему лишь предстоит узнать весь смысл счастья и тоски. Над миром алым пролетает, он сжёг всю доброту в огне, а перья… красным отливают. Птенец познал, что значит гнев. Но в желтом мире всё иначе — впервые улыбнулся птенчик. Летит на желтых перьях дальше в мир, что пыл его излечит. Забрёл в холодную долину, что розовыми льдами жгла. И нет надежды на спасенье, но теплота в душе спасла. И фиолетовые дали сбивают с курса всех и вся, туманы взор твой в миг обманут. Туманы обмануть нельзя. Но птенчику всё было мало и цвет свой следующий нашёл в краю голубом, где только слёзы. Уйти отсюда предпочёл. Птенец хотел познать все тайны, те знания, что мир хранил, но после тысячи попыток, цветом черным перья покрыл. Отяжелели сразу перья и потянули резко вниз, столь длинною была дорога. Мир приказал: остановись. Перед глазами тут же всплыли цвета, что на холсте слились, и понял птенчик, что та картина — дорога, что зовётся Жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.