ID работы: 8895233

Нефрит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 145 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть восьмая. Признание. И вновь здравствуй, скорость.

Настройки текста
      — Ребят. Спасибо что оставались со мной, хроническим склерозником, всё это время, — улыбнулся Нефрит своей… семье.       — Стоп, ты это про что? — насторожился Инк. Художник рисовал. Остальные ежи повернулись к Нефриту.       — Я всё вспомнил. Дайте-ка я вас обниму!

***

      Нефрит наблюдал из тени за собранием Сопротивления. Вот в уголке сидит Эспио, которого Нефрит теперь замечает по колебанию воздуха, остальные Хаотиксы обсуждают что-то с Сильвером. Эми теребит рацию в надежде, что он всё-таки выйдет на связь. Наклз ждёт выступления Тейлза. Шэдоу и Руж с Омегой также молчаливо ждут. Сам Тейлз нервно помахивает хвостиком, краем глаза поглядывая на Нефрита, который использовал Демоническую Тень. Нефрит же вспоминал, как его заново учили летать.       Эстрел высоко подкинул вопящего Нефрита.       — Неф, это для твоего же блага! Тебе надо летать учится, хотя я думаю, что мышечная память сохранилась! — крикнул Мун.       — Остановитесь, психи, я инфаркт же получу!       — Мы психи?! Это мы психи?! Да по сравнению с тобой мы малыши! — Мистик потёр виски. Они уже с утра пытались напомнить Нефриту, каково это — летать. Не без воплей, естественно.       Через несколько часов Нефрит всё-таки научился худо-бедно планировать в полёте, и сейчас уже сам втянулся, наслаждаясь крохами скорости… Да и то, что демон ветра не умеет летать — полный позор.       — Кхм-кхм. Прошу минуточку внимания! — Тейлз забрался повыше. Нефрит наблюдал за ним с гордостью. За месяц его отсутствия Тейлз стал совсем самостоятельным.       — Друзья, насколько вы все знаете, месяц назад с радаров пропал Соник. Через две недели он всё-таки пришёл ко мне и обмолвился о своих планах. Вы, конечно, мне не поверили. Но у нас тут живое доказательство. Соник у нас изменился. У него в наших приключениях до событий месячной давности была амнезия. И теперь он всё вспомнил, — Тейлз отвернулся от слушающих его с недоверием друзей и улыбнулся Нефриту. Ёж с выдохом отменил воздействие Демонической Тени и вышел на свет, направляясь к Тейлзу.       Его появление встретили по-разному. Эми и Сильвер неверующе выдохнули, остальные опешивши посмотрели на очень изменившегося Нефрита.       Чёрные иголки, драконьи крылья за спиной. Походка более уверенная, осанка ровная, точно у воина. Глаза цвета нефрита смотрят прямо в душу, выведывая все секреты, поблескивая сталью, спокойствием, непробиваемостью и легкой насмешкой. Словно спрашивают: «ну, не ждали?» На губах играет легкая улыбка, полная тайн.       — С-Соник?! — даже Шэдоу удивился. Этот ребёнок, азартный, бесбашенный, весёлый, хвастающийся и задирающий повзрослел и посерьёзнел.       — Нефрит, — уже привычно поправляет их бывший Соник, вставший рядом с Тейлзом и едва заметно касающийся рукой его плеча и шепча мысленно, что тот большой молодец и он им гордится. — Эггман планирует огромное нападение по всем фронтам. Его технологии стали более совершенны. Кроме того, Метал Соник стал Метал Оверлордом с более совершенным искусственным интеллектом, полностью подчиняющимся своему хозяину и ставший намного быстрее. Его я беру на себя.

***

      Нападение шло как по маслу. Группы «Буран» под руководством Сильвера и «Шепот» под предводительством Шэдоу успешно открыли вход и теперь удерживали их. Остальное сопротивление было рассеяно по всей столице Эггмана — Эггманленду. Нефрит летел в коридорах главной базы, придавая себе ускорение с помощью ветра. Сзади громыхал Метал Оверлорд, то и дело стреляющий по телепортирующемуся с помощью Винд-Контроля Нефриту.       ≪Его двигатели ещё не включились на полную мощность. ≫       Предчувствие Нефрита заорало как резаное и ёж, вовремя телепортировавшись, уклонился от ледяных снарядов. А тем временем металлический ёж резко ускорился и, схватив Нефрита, проломил собой несколько стен.       — Демоническая Тень! — демон ветра выскользнул из хватки и взлетел к потолку, ища слабое место противника.       ≪В честном бою его не победишь, придётся атаковать исподтишка.≫       — Огненный Бриз! — расплавься!       — Ледяной Смерч! — заморозься!       — Вой Пустоты! — исчезни раз и навсегда!       Битву Нефрит плохо запомнил из-за карусели. Уворот, атака, Демоническая Тень, удар исподтишка, вновь уворот… Нефриту казалось, что прошло не несколько минут, а прошло несколько часов.       Всё тело ломило, болело, голова звенела, ноги путались, а крылья отказывались двигаться. Однако и Метал Оверлорд тоже был хорошо потрёпан, весь дымился, левая рука была где-то в углу. Внутри хаотично билась синяя энергия. Скорость.       — Ну держись… — название атаки слетело с языка чисто на автомате, будто он уже его произносил в другой жизни…       — Теневой Клинок Мести! — с руки Нефрита слетело огромное антрацитовое теневое лезвие. Пробив робота, оно просто испарилось. Из большой стеклянной капсулы, которую тоже перерезало, полилась та самая энергия, устремившаяся к Нефриту. Сам он почувствовал необычайную легкость, головокружение и легкую эйфорию. Сверхзвуковая скорость вернулась к своему истинному владельцу. Торжествующе улыбнувшись, Нефрит сполз по стене и позволил себе задремать. Уж очень спать хотелось…       Очнулся Нефрит примерно через несколько минут из-за очень знакомого гула. Так могло гудеть только…       Вскочивший и побежавший на звук бывший Соник обнаружил крайне знакомый силуэт. Эггман. Сидящий в своём эггмобиле и намеревающийся сбежать.       Нефрит свернулся в клубок и черной молнией на сверхзвуковой скорости пробил его насквозь, откидывая Эггмана подальше. Подойдя к доктору, Нефрит сложил руки на груди и с усмешкой посмотрел на Эггмана, явно находящегося в шоке и… боящегося его.       — Ну что, Эггман? Поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.