ID работы: 8895671

Кодекс "Мародёр"

Warhammer 40.000, Supreme Commander (кроссовер)
Статья
G
Заморожен
44
автор
KocMo соавтор
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 122 Отзывы 6 В сборник Скачать

О космофлоте замолвите слово.

Настройки текста

Небольшое предупреждение.

В этой главе , по большей части , будут предположения и теории автора о положении военно космического флота во вселенной Supreme Сommander , так как про него крайне мало информации. Сама часть будет довольно небольшой. Так что приглашаю вас принять участие в дискуссии на счёт данного вопроса.

Космофлот и его роль в Бесконечной войне.

В большинстве фантастических вселенных , космические корабли являются важнейшей частью сеттинга и сам жанр трудно представить без них. Бесчисленные флоты самых разнообразных космических судов рассекают пространство на страницах книг и комиксов , стремительно проносятся на экранах кинотеатров и мониторах персональных компьютеров перед лицом зрителей и игроков в виртуальной реальности. Армады боевых кораблей разносят друг друга в пыль , исследовательские флоты ищут новые знания и открывают тайны галактик , а тяжёлые транспорты перевозят грузы от планеты к планете либо доставляют колонистов на их новый дом. У многих любителей фантастики даже сложилось впечатление о незыблемости положения космических кораблей в жанре. Однако , существуют произведения в которых космофлот , в масштабах описываемой вселенной , имеет не то что второстепенное , а третьестепенное значение. Supreme Comander именно такое. Во вселенной этой игры наличие космических кораблей настолько мизерное , что не углубившемуся в лор человеку может показаться что их в ней вовсе нет. В чём же причина? Основных факторов оказалось два: особенности используемого человечеством способа перемещения на межзвёздные расстояния и отсутствие внешней угрозы. Прыжок через квантовый тоннель является крайне энергозатратным процессом , о чём ранее было подробно рассказано в первой главе данной статьи. Расход энергии возрастает не только от расстояния на которое совершается перемещение , но и от общей массы объекта проходящего сквозь квантовое поле. Из-за чего крупногабаритные и тяжёлые объекты , подобные космическим судам использовать было экономически не выгодно на начальных этапах колонизации галактики Империей Земли. А отсутствие конкуренции у человечества в лице других разумных видов лишь усугубило положение космофлота. Защищаться от атак из космоса было просто не от кого. Причины подобного развития событий я объясню в одной из следующих глав статьи. С этого момента в главе начинается главенство авторских предположений и теорий. Большинство из представленной информации будет состоять из догадок подкреплённых официальными данными из лора. Но для флота не всё было потеряно. С развитием технологий появились более мощные реакторы и энергоносители , а процесс квантового перемещения был оптимизирован. И , по моему , свое слово в защиту космических кораблей сказала экономика. По моим прикидкам , оказалось что постоянно гнать через врата колонны грузовиков было менее выгодно в плане затрат ресурсов , чем содержать инфраструктуру для флота и несколько раз посылать через квантовый тоннель большие транспорты доверху забитые продукцией колоний. Подтверждение этой догадки мы видим во вступительном ролике к первой части игры - где показана панорама города с заходящими на посадку кораблями и наверняка большинство из них - это грузовые суда. Также получил развитие и колонизационный флот , по причине большей автономности и удобства проводимого процесса при использовании таких космолётов на большом удалении от уже освоенных систем. Что тоже подтверждается фактами из официального лора: предки Эон прилетели на Серафим 2 как раз на таком судне. Военный флот в империи появился скорее всего как средство поддержания порядка во владениях человечества , так как возможные бунтовщики среди сухопутных войск использующие машины бывшие предшественницами современных БМК были наиболее уязвимы именно перед ударами с орбиты. Впоследствии ситуация мало изменилась. Из-за скоротечности сражений четвёртого тысячелетия и малого количества сохранившихся космических кораблей , до конца Бесконечной войны флот использовался крайне редко и по особым случаям. На подобие высадки ОФЗ на планету Минерва , являвшейся тайной базой доктора Брэкмана. В начале брифинга перед миссией этой в кампании Кибран , командующая Достья объясняет игроку что корабли федерации появились на орбите мира убежища и начали высадку своих командиров на поверхность , чью атаку вам предстоит отбить защитив гражданских и доктора после чего провести эвакуацию. Наличие флота у Кибран так же подтверждено. В вступительном ролике к дополнению Forged Alliance мы видим один из их кораблей , рядом с которым происходит сражение генерала Кларк с боевыми машинами серафим. О космических судах Эон неизвестно ничего , но отрицать их существование я считаю невежеством и признаком недалёкого мышления.

Приблизительные возможности и размеры.

Увиденные в роликах космолёты вселенной Supreme Commander обладают довольно скромными размерами. Ближайший аналог это звездолёты из Mass Effect. Но предел их размеров не известен. Всё таки в показанный в ролике к дополнению корабль БМК не засунешь. А существование судов способных перевозить в своих трюмах эти боевые машины является подтверждённым фактом. Насколько велики другие корабли - тайна овеянная мраком. Но давайте представим какими возможностями они бы могли обладать. А для этого лучше всего применять принцип подобия. Ни для кого не секрет что военно морской флот , в различных странах , является квинтэссенцией достижений в области военной промышленности. Боевые надводные корабли оснащены самым современным оборудованием и самым мощным оружием из используемого в войсках. Это также применимо и по отношению к космическим флотам из различных фантастических произведений. Поэтому боевые корабли человечества во вселенной Supreme Commander скорее всего обладают более мощными вариантами оружия применяемые на сухопутной технике. Ещё одной схожей чертой звездолётов фракций бесконечной войны и вселенной Mass Effect является зависимость от стационарных средств межзвездного перемещения: таких как квантовые врата и ретрансляторы массы. А теперь товарищи перейдём к самому интересному. Многие читавшие статью могли задаться вопросом - "Почему в списке фэндомов стоит ваха , а рассказ идёт только о суприме?" Так вот. Могут ли корабелы вселенной бесконечной войны при необходимости построить суда сравнимые по размерам и огневой мощи с многокилометровыми левиафанами мира молота войны? Могут. Так как опыт постройки сооружений подобных размеров у них есть. Ведь макро-полисы не уступающие городам ульям вахи жители суприма строить умеют(во вступительном ролике к дополнению как раз такой показан). Для этого есть всё: технологии , ресурсы и специалисты инженеры. Нет только причины для строительства таких судов. А причины вы , думаю , найдёте сами. Надеюсь намёк понятен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.