ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№5 Жизнь в комнате старост.

Настройки текста

Следующие две недели прошли спокойно. Гермиона сидела у себя на кухне пытаясь сложить все свои записи воедино, но ничего не выходило. Раздался стук в дверь, что не на шутку её испугало, потому что никто из знакомых не знал, где она живёт. Подойдя к двери, долго не решалась её открыть, из-за чего раздался более настойчивый стук. Девушка открыла, затаив дыхание она оглядела парня, стоявшего спиной увидев белобрысую макушку, волшебница спокойно вздохнула.

— Мог бы хотя бы предупредить, что придёшь — возмущалась шатенка, впуская неожиданного гостя.

- И тебе привет, я к тебе по важному делу. — Радостный, что не свойственно для Малфоев, как, будто ему только что подарили новенькую метлу

— Садись, рассказывай. Чай, кофе? — доставая чашки, говорила Грэм.

— Нет спасибо, лучше послушай, вчера я узнал, некоторую информацию о семье Лей. Но её надо проверить. Да и ещё ты помнишь, что нам завтра надо прибыть в школу?

Обсудив поездку в Хогвартс и попрощавшись с Драко, она поднялась к себе в комнату и начала собирать все нужные ей вещи.

***

Утром на платформе 9 ¾ стояли два беседующих о чем-то волшебника. Ничего странного, если бы это не были Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. В Хогвартс они прибыли вечером сразу отправились в кабинет директора. Минерва Макгонагалл сидела за столом, полностью покрытым разными книгами и пергаментом.

— Добрый вечер директор- прокашлявшись, но со всей своей аристократией проговорил Драко

— Мистер Малфой, мисс Грейнджер добрый вечер спасибо, что приехали заранее, дело в том, что нужно подготовить школу к прибытию учеников. И мы бы хотели попросить вас о помощи.

Грем посмотрела на парня стоявшего рядом, он кивнул — Мы согласны. — Наконец-то заговорила она. –Директор, я хотела попросить вас.

— Да, Гермиона, я тебя слушаю. — Даже портрет Дамблдора оживился за её спиной.

— Я получила письмо, где говорится, что мои родители это мистер и миссис Лей, и мы хотели бы поискать какую-нибудь информацию. Но такие книги не хранятся обычной библиотеке.

— Я понимаю, о чем вы. Моя персональная библиотека в вашем распоряжении. — Она указала на книжные полки, стоявшие в кабинете. — Пропуск в запретную секцию я вам выдам. А сейчас ступайте в вашу башню, пароль «наследство». — Две пары глаз уставились на неё. — Это всё профессор. — Указала она на портрет.

Молодые люди двигались по, уже ставшим родным, коридорам школы, вспоминая яркие моменты. Оказавшись в башне старост, они ненадолго замерли.

Гостиная была выполнена в нейтральном бежевом цвете, напротив большого камина стоял темно коричневый диван и два кресла, между которыми находился небольшой столик. Поднявшись к себе в комнату. Гермиона была удивлена, что из вещей, говоривших о её факультете, были только балдахин и покрывало украшавшее огромную кровать. Сама комната была достаточно простая: угловой шкаф, стоявший возле входа напротив, кровать с рядом стоящей небольшой тахтой. Прямо напротив письменный стол, несколько книжных полок и дверь в ванну соединявшая две спальни.

Наутро Грем проснулась в незнакомой для неё комнате, но оглянувшись, вспомнила, что теперь это её комната на весь год. Приняв контрастный душ, настраиваясь на нужный лад, она спустилась в гостиную.

Не ожидавшая увидеть занимающегося Драко, в воскресенье утром девушка немного опешила. Вечно казавшийся тощим парень на удивление обладал рельефными мышцами, от чего лицо вмиг покрылось пятнами. — Доброе утро.– Выдавила она из себя, стоя возле лестницы, наблюдая за реакцией парня.

 — И тебе доброе, зачем подкрадываться то? — Резко повернувшись. — Кстати заходила Макгонагалл дала списки дел на неделю, приступаем с понедельника, и книг на учебный год. Там ещё пропуски в запретную секцию.

— Ну, раз нечего делать сегодня не надо может прогуляться в Хогсмид? — этот вопрос был задан самой себе, но видемо Драко это не понял.

-Ты что приглашаешь меня на свидание. — Он начал приближаться к девушке которая застыла в немом шоке. — Я согласен, у тебя два часа на сборы. — Он подмигнул и поднялся на лестницу. Грэм всё ещё не могла успокоить странное жжение в груди. Её распирало от желания пойти и треснуть по его довольной физиономии.

 — Грейнджер, моргни уже, я же пошутил про свидание. Но в Хогсмид давай сходим, всё равно делать не чего. — Дверь за ним закрылась, и послышался шум воды. Истинной гриффиндорке вернулась сознание, но чуть двинувшись, она начала терять равновесие, но устояла. Собравшись с силами, она отправилась на кухню к эльфам.

***

Вернувшись в башню Грэм, поднялась к себе в комнату раскладывать вещи и собираться на «свидание». Через полчаса всё было готово, девушка сидела в, кресле читая книгу. Дверь тихонечко открылась.

 — Ты готова? - резко и громко спросил неожиданный гость.

— Ты дурак что ли?! — Гермиона подскочила на ноги. — Я тебя прибью! — Она явно была настроена серьёзно, за сегодня он так и норовит получить, но ухмылка «Хорька» её смутила.- Что?! — Возмущенно спросила девушка.

— Я вспомнил, как ты мне заехала по носу. — Улыбка стала ещё шире. — Ну что пойдём уже?

***

В Хогсмиде было непривычно тихо, двое молодых людей направлялись в сторону «Трёх мётел».

— Обычно на выходных в учебное время здесь много детей, а сейчас тишина. Как будто всё вымерло. — Драко замялся, ему не хотелось вспоминать любые события прошлого года.

— Да ты прав слишком тихо. — Грэм остановилась, разглядывая книжную витрину.

— Как же заучка Грейнджер без книг — не удержал в себе Малфой

— Да иди ты. — Девушка пихнула его в бок.

Драко аристократично медленной походкой пошёл дальше

— Ну ладно, подожди меня. — Грэм поравнялась со слизеринцев. — Драко, я хотела спросить, во время учёбы ты будешь, скрывать наше общение или нет? — Она делала большие паузы, подбирая правильные слова. В голове этот вопрос не казался таким глупым и тупым.

— Я даже и не думал об этом, узнают то будет много сплетен. А что боишься, что о твоей связи с идеальным аристократом могут узнать. — его ухмылка была наполнена сожалением которое он пытался скрыть.

— Нет, просто для всех я всё еще «грязнокровка!» — сказала девушка, заходя в бар.

***

Уже давно стемнело, когда старосты покидали «Три Метлы». Казалось, что они успели поговорить обо всём на свете.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.