ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 81 В сборник Скачать

№11 Новые проблемы.

Настройки текста
      

Вернувшись в Хогвартс, Драко и Гермиона молча, возвращались к себе в башню.

      

— Спасибо большое за всё. — девушка была очень счастлива и решилась отблагодарить уже входа в башню.

      

— Это не конец сегодняшнего дня. У тебя есть немного времени, а потом нам нужно идти. — последние слова она еле разобрала, потому что Малфой скрылся в своей комнате.

      

Зайдя в свою спальню, Грейнджер обнаружила небольшую подарочную коробку. Долго гадать от кого она не пришлось. Внутри была записка и шикарное платье. Отойдя от приятного шока, Гермиона всё же переоделась и направилась к Драко читавшему, что-то перед камином. Заметив приближающуюся фигуру, парень быстро сунул пергамент в карман мантии и поспешил подняться.

      

— Драко, спасибо за подарок он просто волшебный. — она не ожидала получить платье от Малфоя, не зная как отблагодарить она неловко обняла его, отойдя на шаг, спросила. — Ну что пойдём? — слизеринец опешил и, пробормотав невнятное «пойдём», они пошли на вечеринку.

      

Гермиона была удивлена, когда зашла в выручай комнату. Просторный аккуратно украшенный зал, в котором было много знакомых лиц, и играла музыка. К ней резко подбежала Джинни, с вопросами как всё прошло? Пока девушки болтали о сегодняшних событиях, Блейз и Драко отошли в сторону, обсуждая отбор в команду по квиддичу. Блондин огляделся и заметил, как им навстречу идёт Узел.

      

— А что он тут забыл? — зло спросил он у Забини витавшего в облаках.

      

— Джинни заставила его прийти и извиниться перед Гермионой. Все-таки у его бывшей «лучшей» подруги день рождения.

      

— Я вот удивляюсь с напористости этой рыжей бестии, и как ей это удаётся?

      

— Аккуратней в выражениях мой друг. Не стоит трогать её. — Драко не понял смысл сказанной фразы и с удивлением взглянул на Блейза. На что парень лишь ухмыльнулся.

      

— Так ты всё-таки признался? Не боишься, что-то будет не так, и она тебя проклянёт? — подколол друг Драко.

      

— Нет, но сегодня есть одна причина, которая меня напрягает, и поверь, тебе тоже не очень понравится.- Блейз задумался, он давно хотел узнать у друга то, о чём уже несколько недель шушукались в гостиной слизерина.

      

— Кстати ты не думал, что пора бы наладить отношения с кое-кем, а то так и до свадьбы будешь её игнорировать. Мать тебе не пишет, что пора бы им познакомиться с невестой официально? Традиции же, черт бы их побрал. — Мулат знал, что эта тема бесила Драко, да и его тоже, но собственный интерес куда важнее.

      

— Я вроде ещё тогда сказал: «Не видать отцу, что я буду жить по его сценарию». Мне наплевать. Я хочу совсем разобраться сам, и ты знаешь, о чём я. Давай закроем уже эту тему, а то мне уже кажется, что тебя подослала моя мать.

      

***

      

Только Гермиона заметила приближающуюся рыжую макушку Рона, ей стало не по себе. Но когда парень предложил поговорить наедине, тревога усилилась, но все, же она согласилась и направилась в сторону входа.

      

Выйдя в коридор, повисло неловкое молчание, которое прервал Рон, — Грэм, прости меня за тот случай, я вел себя как идиот. — он стоял, опустив глаза куда-то в пол было тяжело понять в искренность его слов.

      

— Не пойми меня неправильно, но я знаю, как ты обо мне отзывался всё это время. И поэтому мне понадобится какое-то количество времени, чтобы всё забыть. Но как друга мне бы не хотелось тебя терять. — Гермионе очень тяжело вздохнула, она просто не умела долго обижаться. Да и это был не просто знакомый, а человек, с которым они многое пережили.

      

Парень робко обнял её, — С днём рождения Грэм, тебя кое-кто ещё хотел поздравить. — он посмотрел ей за спину, развернулся и ушёл подальше от выручай комнаты, находится там он не мог. Как и привыкнуть, что собственная сестра встречается со слизеринцев и миленько общается с Хорьком.

      

Когда девушка обернулась, то увидела улыбающегося вовсе зубы Гарри, она сразу кинулась его обнимать.

      

— Гарри, как я рада тебя видеть! Где ты всё это время был? — она была счастлива наконец-то спустя полгода увидеть лучшего друга.

      

— Я заключил сделку с министерством, помогаю им в отлове сбежавших пожирателей, и поэтому после учёбы меня уже есть работа мракоборцем. Но сейчас не об этом. Я долго думал, что тебе подарить надеюсь, эта брошка тебе понравится. С днем рождения Гермиона! — Поттер протянул небольшую коробочку.

      

Когда Гермиона открыла подарок, на неё смотрела красивая серебряная сова, черными камушками граната, которые выступали в роли глазок — Гарри, спасибо большое, она наверно очень дорогая. — она крепко обняла его ещё раз.

      

— Пошли уже, а то пропустишь своё же день рождение. — перевёл тему парень.

      

Когда Малфой заметил, куда так напряженно смотрит младшая Уизли и Блейз, он тихо выругался. К ним на встречу шли Гермиона Грейнджер и Гарри-мать-его-Поттер. Им только не хватало их рыжего дружка. Но на удивление все было спокойно на протяжении всего времени. Пока уставшие подвыпившие студенты не начали разбредаться по комнатам. До самого утра сидели и вспоминали прошлое только «избранные». И если бы кто-нибудь из профессоров застал столь разношерстную компанию, ему бы никто не поверил. А кто в здравом уме поверит в посиделки Паркинсон, Забини, Малфоя с Поттером, Грейнджер, Уизли и ещё нескольких семикурсников.

      

***

      

Осень наступала с каждым разом всё сильнее, поглощая всю зелень в свои огненные краски. В субботнее утро Гермиона проснулась от собственного крика. Приснившийся ей кошмар был слишком реалистичен. Сегодня выходной, но обязанностей старосты никто не отменял. Быстро собравшись, она направилась в кабинет директора, подойдя к массивной деревянной двери, она остановилась перевести дыхание от быстрого шага.

      

— Можно — постучавшись, открыла дверь Гермиона.

      

— Да, мисс Грейнджер, заходите, присаживайтесь — когда девушка села в кресло, стоявшее прямо напротив стола, Минерва продолжила — Гермиона я знаю, что в этом году ты хотела бы заняться поиском родителей, но я бы хотела тебя кое о чём попросить. Как ты знаешь через месяц Хэллоуин, и мы с учителями решили устроить не просто пир, а бал-маскарад в рамках этого праздника. И я лично считаю, что роль организатора тебе пойдёт больше всех.

      

Гермиона не знала, как реагировать на эту новость. Поэтому просто уставилась на директрису с огромным удивлением.

      

— Вы не в одиночку будете над этим работать, все старосты тоже будут задействованы. Но главное, как вы знаете, любой бал в школе принято открывать старостами, и это будет первый балл после войны. Поэтому мне бы хотелось, чтобы пары были из разных факультетов. Думаю месяца на нахождение общего языка и выбор партнера должно быть достаточно. Надеюсь, что вы с мистером Малфоем покажите правильный пример. — Макгонагалл протянула пергамент со всеми указаниями.

      

Гермиона, прибывавшая в шоке, пробежалась по листку глазами. Сегодня явно не её день. Выйдя из кабинета, она медленно направилась в сторону гриффиндорской башни, обдумывая слова директрисы. У портрета полной дамы её ждала Джинни.

      

— Ну, наконец-то уже думала ты не придёшь? Идём? — Уизли обняла подругу и повела к выходу из замка — Ты чего такая странная, что-то случилось?

      

— Сегодня не мой день. Сначала жуткий кошмар, который не даёт мне покоя, а теперь Макгонагалл с её Хэллоуином.

      

— Ну и что за кошмар, не даёт тебе покоя? — Джинни явно веселило то, что бесстрашную Гермиону напугал обычный сон. Но услышав пересказ подруги, по спине побежали мурашки, — Жуть конечно. Не обращай внимания это просто сон. А что с Макгонагалл?

      

Гермиона протянула листок, который получила от директора. С каждой прочитанной строчкой улыбка девушки становилась всё шире.

      

— Так это же просто замечательно! У тебя есть какие-нибудь идеи?

      

— Джинни, какие идеи, мне совсем не до этого! Это тебе повезло, выбирай одного из трёх и танцуй, хотя с тобой и так всё ясно. У меня выбора нет. — идя по улицам Хогсмида она говорила намного тише, хотя хотелось накричать на подругу.

      

— Подожди, вы же нормально общаетесь, что не так? — Зайдя в «Три метлы» девушки сели за самый дальний столик, чтобы никто не мог послушать. И заказали две кружки чая.

      

— Да, нормально когда выпьем или когда нам больше не с кем поговорить, потому что вы с Блейзом вечно вместе воркуете. — со сарказмом жаловалась Гермиона.

      

— Мэрлин, Джинни это же Малфой, я и так не понимаю, почему он пытался мне помочь. — наклонившись к подруге, шёпотом продолжала Грейнджер.

      

— Грэм, во-первых, что за паника, это просто танец. Во-вторых, он и так тебе помог, он реально искал это чёртово заклятие. Чего ты боишься? — возмущалась Уизли.

      

— Не знаю. Джинни, я честно не знаю. — девушка опустилась на руки на стол, облокотившись на них лицом. — Я не хочу заниматься танцами и украшением зала. Я хочу закончить учёбу, узнать хоть что-то про родителей. И жить спокойно, без тайн, кошмаров, и приключений. Объясни мне, почему со мной вечно что-то случается?

      

Джинни лишь пожала плечами. Немного поболтав девушки отправились в «Дервиш и Бенгз», но не найдя то что необходимо, Гермиона предложила Джинни навестить её братьев. Как только девушки появились на пороге в магазине братьев Уизли, так сразу появились сами хозяева.

      

— Гермиона, Джинни, рады вас видеть — в один голос ответили близнецы.

      

— Фред, Джордж, как вы? — Девушки обняли парней.- Фред можно тебя на минутку?

      

— Что случилось Грэм? — с улыбкой до ушей спросил рыжий парень.

      

— Ничего мне просто нужно четыре вещицы с протеевыми чарами, чтобы всегда были под рукой, но не сильно незаметны. У вас не найдётся чего-нибудь?

      

— Если не секрет то для кого? — он игриво подмигнул, но увидев серьёзный взгляд Гермионы, быстро одумался — Понял. Для кого для парней или девушек?

      

-Два мужских и два женских.

      

— Будет сделано, подожди пару минут. Я сейчас. — не успела она и слова сказать как Фред тут же исчез в суете магазина.

      

Пока Гермиона разглядывала различные витрины, общаясь с Джинни и её братом. Фред нашёл четыре кожаных браслета с металлической пластинкой, на которой и должно появляться сообщение. Наложив на них ещё и защитные чары, он отдал их Гермионе.

      

Расплатившись за покупки девушки, вышли из магазина, направляясь обратно в Хогвартс.

      

— Джинни, на случай если что-то произойдет или нужно позвать так, чтобы никто не узнал — она протянула ей два браслета — Думаю вам с Забини пригодиться такая связь — Гермиона усмехнулась, и надела белый браслет себе на руку.

      

— Спасибо, а кому ещё один — заметив, как подруга убирает черный браслет в карман джинс.

      

— Честно не знаю, думала отдать Малфою или Гарри, но Гарри не знает о родителях. Да и я не хочу его сюда втягивать. А если Малфой что-либо найдёт, то будет способ сразу сообщить.

      

— Драко не плохая идея он и с Блейзом может тогда связываться. Хотя решать тебе.

      

***

      

Драко шёл по коридору, разглядывая в окнах осеннее ночное небо. Время отбоя уже давно наступило, но его не пугало, то, что он может встретить дежурных или Филча. Статус старосты школы явно давал защиту на такие вылазки. Спать он не мог и не хотел, практически каждую ночь его мучили кошмары, но чаще всего это был один и тот, же жуткий сон.

      

Вернувшись в башню, Малфоя поразила увиденная картина. Множество различных книг разбросанных на полу и на маленьком столике, а девушка спала на диване с книгой у лица. Его заинтересовало, что же может так интересовать, что она притащила все эти книги в гостиную. Подойдя к дивану, он забрал книгу решив прочитать название, когда девушка резко дёрнулась и закричала. Драко подпрыгнул от неожиданности, он посмотрел на Грейнджер, которая что-то кричала во сне.

      

— Грейнджер! Грейнджер, проснись! — он взял её за плечо, немного тряся, пытаясь разбудить Гермиону.

      

Гермиона резко села и открыла глаза. Помутневший взгляд пытался сфокусироваться на том, кто стоял напротив неё. Поджав под себя ноги и немного проморгавшись, она тихо спросила.

      

— Малфой? — голос хрипел от пробуждения и дрожал от испуга.

      

— М-да Грейнджер я чуть не оглох. — он уселся на диван потирая свои уши. — Давно ты так кричишь во сне?

      

— Малфой, это обычный кошмар, что ты от меня хочешь? — ей не хотелось обсуждать сон тем более с ним.

      

— Ты серьёзно, я не первый раз это слушаю, за всю неделю у меня уже голова от твоих криков раскалывается. Я хотел помочь, было у меня одно зелье, но раз тебе не надо — продолжал Драко, поднимаясь в свою комнату. — А… кстати, Макгонагалл просила, передать, чтобы ты принесла идеи, по поводу Хэллоуина, от каждого факультета.

      

— Малфой, стой! Что за зелье? — резко остановила она.

      

— Ты что-нибудь слышала про «dreamless somnum»* — с серьёзным выражением лица развернувшись к ней, спросил парень.

      

— Сон без сновидений… Я читала, но его уже не используют. — задумчиво, но с любопытством говорила она.

      

Малфой быстро поднялся и зашёл к себе в комнату, через пару минут он спустился, держа в руках бутылёк с голубовато-зеленой жидкостью.

      

— Пару капель на ночь должно помочь.- он протянул ей зелье и направился обратно.

      

— Спасибо.

      

***

      

Драко лежал у себя на кровати, глядя в потолок, пытаясь проанализировать то, что происходит в жизни. Он пытался понять, что происходит в его отношениях с Грейнджер. Тогда в баре ему стало жаль её, она выглядела одиноко, разбито, потеряно. Он считал, что помочь ей, это шанс исправить свои ошибки прошлого. Позже вернувшись в Хогвартс, он опять играть роль слизеринского принца, надевая маску безразличия и отвращения ко всем. Сейчас, когда он увидел её страхи панику в глазах всегда бесстрашной гриффиндорки, он вспомнил себя в таком же состоянии панический страх ошибки, потерянность, одиночество. Сегодня он опять решил помочь зачем? Чтобы у него было время.

      

Он выиграл еще немного времени, пока ситуация не начнёт обостряться. Времени мало, до конца октября.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.