ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№12 Случайности не случайны.

Настройки текста
      

После приёма зелья, кошмары прекратились, но сон оставался беспокойным. На утро понедельника, когда все студенты и профессора были в большом зале, в помещение зашло два не обращающих друг на друга приведения. Было впечатление, что старосты школы всю ночь сражались с гурьбой горных троллей или бежали трехнедельный марафон.

      

Когда Малфой, чей вид всегда был опрятен, а на лице даже в худшие моменты бессонницы была маска непоколебимости, уселся за стол, Блейз пытался вспомнить, когда видел друга выспавшимся. Пока Драко сонно пытался что-то положить в тарелку, он приложил палочку к браслету и отправил Джинни сообщение «с этим всё понятно, как всегда» «Что у вас?». Ответ как не странно пришёл моментально «Малфой посоветовал бесполезное зелье от кошмаров :)»

      

На истории магии и заклинаниях Забини всячески прикрывая друга, который просто без стыда спал. И только перед совместным зельеваренье с гриффиндором Драко более менее пришел в себя.

      

— Малфой, ты достал со своим хроническим недосыпом. Может, стоит что-то сделать? — ухмылялся Блейз

      

— Ты же прекрасно знаешь, что я не знаю как. — театрально закатив глаза сказал Драко.

      

Гарри, наблюдавший странное поведение подруги и второй старосты школы, решил послушать разговор двух слизеринцев, подойдя поближе.

      

— Что за зелье ты ей дал? Я понимаю не моё дело, но всё же. - поинтересовался мулат.

      

— Отгоняет кошмары, я сам его пью. Но оно только убирает видение, а сон как ведешь не очень. — Драко огляделся и заметил, что в этот момент к ним двигалась Дафна Гринграсс. - начинается, когда они от меня отстанут?

      

— Привет Малфой, мы можем поговорить? — спросила девушка, стараясь, чтобы никто не слышал.

      

— Здравствуй Даф, мне даже тяжело представить, о чем или о ком может пойти речь. Но давай встретимся и поговорим вечером, после ужина. — кивнув и гордо подняв подбородок, девушка поспешила зайти в открывшийся класс.

      

Услышав разговор Забини и Малфоя, Гарри понял, что ничего полезного не узнал и поспешил в класс. Но в него резко кто-то влетел, он поймал неизвестного за локоть, остановив падение. Когда его взгляд встретились с девушкой, которую он держал, всё тело пробило током. Поттер, был поражен красотой Дафны, тонкие аккуратные черты лица, голубые бездонные глаза, в которых он начал тонуть. Но каждому волшебству приходит конец.

      

Девушка аккуратно поднялась, поправив упавшие на лицо пряди и тихо шепнув «спасибо» растворилась среди учеников, заходящих в кабинет. Снегг проставил Гарри в пару с Гермионой, но они не смогли сварить ничего нормального, так как их котёл просто взорвался.Потому что ни он, ни она не могли собраться, Гермиона спала на ходу, а Гарри думал о столкновении в коридоре. Снегг же назначил отработки до конца недели снял 20 баллов. Но к концу урока баллы сняли и со слизерина из-за Малфоя с Забини за, то что их варево испортило любимую мантию профессора.

      

***

      

На то чтобы каждый факультет предложил свою идею для Хэллоуина, была дана неделя. Сегодня утром Гермиона отдала Макгонагалл пять вариантов. Сейчас же девушка шла узнать, что же она выбрала.

      

— Профессор Макгонагалл, можно? — постучавшись, спросила она.

      

— Да, мисс Грейнджер, входите. Я как раз закончила изучать ваши предложения, и я думаю вот это самое лучшее- Директор показала на пергамент, который держала в руке. — Только как я понимаю это не от конкретного факультета? Верно?

      

— Этой идеей поделился со мной Малфой, на одном из дежурств, я лишь всё записала. Мне показалась она очень неплохой.

      

— Хорошо тогда тридцать баллов Слизерину за отличную идею, и десять баллов Гриффиндору за находчивость. Надеюсь, что на Хэллоуин вы нас порадуете.

      

Попрощавшись, Гермиона отправилась к озеру, где хотела отдохнуть и может немного вздремнуть. Грэм вгляделась в окно, погода была просто замечательной, на квидичном поле проходила тренировка слизеринцев. Она поспешила покинуть замок, поскорее оказавшись на улице. Идя к озеру, она наблюдала за учениками, гуляющими по территории за тренировкой, и за маленькой белой падающей точкой.

      

Драко Малфой.

      

«Я как всегда поднялся повыше, чтобы разглядеть снитч, что-то маленькое пролетело возле трибун. Нужно спускаться резко отпускаю метлу вниз, лечу обратно. Потом в какой-то момент я понимаю, что управление впервые выходит из-под контроля. Метла летит где-то отдельно от меня, а я с каждой секундой всё ближе к земле.

      

Я не хочу умирать. Я ведь могу пригодиться для жизни. Я даже не закончил учёбу. Выжил в чёртовой войне и так просто разобьюсь, упав с метлы. Я не хочу умирать».

      

До земли осталось совсем чуть-чуть. Резкий удар. Темнота.

      

***

      

Быстрый стук каблуков эхом раздаётся о немноголюдные коридоры школы. Гермиона резко вбегает в двери лазарета, а следом за ней левитирует тело Малфоя. Кто знал, что никто из слизеринских идиотов, которые были на поле, не додумается его поймать.

      

— Мисс Грейнджер, что случилось? — из одной ширмы вышла Помфри

      

— Он упал с метлы, я постаралась смягчить падение. — Гермиона направила палочку на одну из кроватей, и опустила тело парня.

      

Появившийся в лазарете Блейз пытался рассказать Джинни и Мадам Помфри что произошло на поле. Гермиона легла на соседнюю кровать и, смотря в потолок, и не заметила, уснула.

      

— Почему эти двое так измотаны, как будто они не спали несколько суток? — она оглядела Гермиону, которая провалилась в сон, и колдуя над состоянием ребят, спросила. — Вам что-нибудь известно?

      

— Их мучают кошмары, и они не высыпаются даже с помощью зелья. – спокойно ответил Блейз размышляя о чём то.

      

Помфри что-то шептала, размахивая палочкой от Гермионы к Драко. Она повернулась к студентам стоящим за её спиной и улыбнулась. — Мисс Уизли, убедите вашу подругу поговорить с профессором Дамблдором. Думаю он ей поможет. — женщина убрала улыбку с лица и серьёзно продолжила — Она скоро проснётся, а как только мистер Малфой придёт в себя, тоже будет свободен. Благодаря реакции мисс Грейнджер он отделался только ушибами.

      

Как только Гермиона проснулась на неё уставилась Джинни.

      

— Гермиона, нам надо поговорить. — девушка поставила вокруг них заглушающие чары.

      

— Давай поговорим, нас никто не слышит.

      

— Гермиона ты не хочешь мне ничего рассказать? Что у вас происходит с Малфоем? — быстро выпалила рыжая бросая в подругу нервные взгляды.

      

— Ты о чём? — она шокировано, посмотрела на подругу, не понимая, о чем идет речь.

      

— О вас неделю уже ходят слухи, я удивлена, что ты не в курсе. Все так и твердят, что башня старост ночью превращается в логово разврата, кто-то твердит, что видел вас вдвоём где-то в коридорах.

      

— Не неси ерунды! Даже если бы я начала хоть с кем отношения, ты бы знала первая. И не забывай, о ком ты говоришь это МАЛФОЙ! Не знаю, что касается хорька, но лично я не высыпаюсь из-за кошмаров и ты в курсе. — Гермиона решила не обращать внимания на слухи, а Джинни задумалась.

      

— Знаешь  меня вчера на дежурстве Блейз сказал что он тоже от кошмаров не спит. — ухмыльнулась Рыжая. — Может у вас там зараза, какая?

      

— Ага, Джин, это называется война.

      

— Ой, как будто у тебя кошмары, связанные с теми событиями. — Гермиона промолчала. — Ладно, Мадам Помфри посоветовала поговорить тебе с Дамблдором на эту тему.

      

— А идея не плохая. Он может и про родителей что-нибудь рассказать, сегодня же пойду.

      

Девушка решила поспешить на обед, который только начинался, чтобы попросить Макгонагалл поговорить с портретом Альбуса Дамболдора. Она поднялась с больничной койки и попрощалась с друзьями, глянув на Малфоя который был всё ещё без сознания, покинула больничное крыло.

      

В дверях большого зала она заметила идущую впереди Минерву и попыталась догнать её.

      

— Профессор Макгонагалл! — громко позвала её девушка

      

— Да, мисс Грейнджер, вы что-то хотели? — заметив девушку, Минерва постаралась отойти в сторону, чтобы не мешать ученикам, занимать свои места.

      

— Профессор, могу ли я поговорить с портретом профессора Дамблдора? — быстро выпалила девушка.

      

— Конечно, если вам это необходимо, то я как раз после обеда должна отбыть в министерство, и вы могли бы спокойно побеседовать.

      

— Спасибо профессор. — появилась надежда хоть в чем-то разобраться от этого у девушки разыгрался аппетит.

      

***

      

В это время в больничном крыле.

      

Джинни беседовала с Блейзом возле кровати Малфоя когда решила принести что-нибудь перекусить. Когда дверь за девушкой с хлопком закрылась, Драко резко раскрыл глаза и тут же закрыл от яркого света. Немного привыкнув, он снова открыл глаза и заметил друга сидящего рядом.

      

— Блейз? Забини ты, какого дракла тут?

      

— О очнулся! Ты как? — он помог другу принять сидячее положение, так как ушибы всё ещё болели. — Вот Драко я вот не могу всё понять как один из лучших ловцов, которых я знаю, умудрился свалиться с метлы.

      

— Спасибо конечно, но не поверишь, это не я. — Блейз с вопросом уставился на блондина – Я четко помню, как я летел конкретно место, но как будто меня что-то столкнуло вперед, а метла остановилась.Странно.

      

— Не припомню, чтобы в тебя что-то летело.

      

— Я помню, рядом пролетела сначала ворона потом снич, а потом я падаю, кстати, а как я не убился? Лежу тут, вполне целый просто мышцы ноют. — Блейз усмехнулся.

      

— Ты уверен, что хочешь узнать кто тебя спас? — Драко лишь кивнул. — Грейнджер решила прогуляться и поймала твою тушку в паре метров от земли.

      

***

      

От стен замка раздавался звук каблуков все ученики старались больше находиться на улице потому что осень была волшебная. Но Гермиону не сильно заботила погода за окном она шла погруженная в свои мысли представляя разговор с профессором Дамблдором. Она и не заметила как поднялась по лестнице и стоя у каменной горгульи девушка пришла в себя глубоко вздохнув произнесла:

      

— «Знания — сила».

      

Оказавшись на пороге, она оглядела помещение, с утра тут ничего не изменилось. Всё тот же директорский стол, на котором сложены записи, большое окно в пол, небольшая библиотека, пара кресел и большой портрет с табличкой «АльбусПерсивальВулфрик Брайан Дамблдор»

      

— Здравствуйте профессор Дамблдор.

      

— Ооо мисс Грейнджер, здравствуйте — радостно взмахнув руками, сказал мужчина — Как вы?

      

— Спасибо всё хорошо — она немного переживала, не зная как начать разговор — Могу ли я задать вам пару вопросов профессор?

      

— Конечно, я вас внимательно слушаю. — волшебник знал все что интересует лучшую ученицу школы, но для него было важно узнать какой вопрос она поставила на первое место.

      

— Сегодня мадам Помфри узнала, что меня мучают кошмары, она посоветовала поговорить именно с вами, но почему?

      

— Я мог бы ответить, зная что хранит твоё подсознание. — он молчал, смотрел на девушку которая решалась, стоит ли рассказывать.

      

— Постоянно меня преследует чувство вины и страха, за чью-то жизнь. Это больше напоминает воспоминания, чем конкретный сон.Вот в неизвестного летит красная вспышка Cruciatus, в другой момент он получает Sectumsempra, мелькают больничные койки, а следом жуткая боль, темнота и … смерть. — немного придя в себя девушка продолжила. — Самое странное то, что я не могу понять, чьи страдания я вижу, но в конце не чужая смерть, а моя.

      

— Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в красивую единую схему как кружева. Вам просто требуется отвлечься от созерцания мира, если посмотреть на вещи по-другому. Может, вы заметите, как многое поменялось, и жизнь заиграет другими красками.

      

— Спасибо профессор я попробую, но могу ли я ещё кое-что узнать? — волшебник кивнул в знак согласия — Я бы хотела узнать хоть немного о семье Лей.

      

— Я мог бы тебе рассказать истории о твоих родителях и последних событиях, которые я знал. Но не сегодня немного позже, когда ты будешь готова, то приходи в кабинет на первом этаже, где мистер Флоренц преподавал прорицание.

      

— Большое спасибо, профессор, до свидания. — Гермиона поспешила выйти из кабинета, так как у неё созрел план.

      

— До встречи, мисс Грейнджер. — сказал профессор в след закрывающейся двери.

      

Девушка зашла в одно из самых любимых мест в библиотеку и направилась к стеллажам с магловской литературой. Она просто брала по одной книги с полки, не разбираясь в названиях. Взяв достаточно большое количество книг, она решила пойти в собственную гостиную и почитать там.

      

Она остановилась возле нужного витража русалка, сидящая на камне, взглянула на гостью.

      

— «Наследство семьи».

      

Девушка произнесла пароль, и витраж отъехал, пропуская Гермиону в холодную гостиную. Потушенный камин означал, что Малфой ещё не пришел.она тут же вспомнила как решила пойти именно возле поля по длинному пути чтобы прогуляться, но увидев падающего парня планы изменились.

      

— Может это и к лучшему — сказав себе под нос, она зажгла камин и подвинула кресло поближе. Расположив стопку книг на полу, она долго разглядывала языки пламени, но позже принялась за чтение. Слезливые различные романы сменялись историями о путешествиях и приключений. Медленно погружая девушку в царство Морфея.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.