ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 81 В сборник Скачать

№13 Хэллоуин.

Настройки текста
      

За выходные ребята распределили обязанности, ведь праздник будет в конце следующей недели, а количество работы, было огромным. Всю неделю Гермиона сильно нервничала, у неё было такое ощущение, что должно произойти, то к чему она не была готова.

      

Драко шел в свою комнату, когда в коридоре заметил, как Грейнджер нервно бубнит на какого-то парнишку, врезавшегося в нее. Закончив тираду, девушка направилась в башню, а Драко поспешил её догнать. Влетев следом за ней в гостиную, парень одернул её за руку, зная, что она сейчас запереться у себя в комнате не позволяя никому войти. А Уизли ему потом будет промывать мозг: «Почему она не пришла на ужин? Может ты видел её? Ведь вы живёте в соседних комнатах»

А мне это надо? Почему я должен следить за этой сумасшедшей?

      

— Грейнджер, какого черта, ты на всех орёшь? — парень перегородил путь к лестнице, она просто остановилась, сжимая кулаки, но ничего не отвечая. Ссориться с белобрысым хорьком не хотелось. Не сейчас.

      

— Грейнджер, ты за неделю успела запугать весь Хогвартс. Старосты от тебя шарахаются, как от «Адского пламени», а им со следующей недели, жить здесь весь год, — он обвел комнату руками, показывая, где разместят восьмерых учеников. — Поссорилась со своими дружками по несколько раз, обозвала Трелони… Хотя это было не плохо. — он растянул губы в излюбленной ухмылке.

      

— Да не запугиваю я никого! — взорвалась она. — Гарри и Рон сами виноваты, один влюбился и не обращает ни на что внимание, а другой… — она потёрла лицо, пытаясь успокоиться. — Другой, просто Рон. — заключила Гермиона сев, на диван, пытаясь успокоиться.

      

По лицу Малфоя она поняла, что он ей не поверил.

      

— Просто… — опять эти откровения, почему именно ему? Спихнув это всё на желание выговориться, девушка продолжила. — Просто меня не покидает чувство тревоги, как будто что-то должно произойти.

      

— Я тебя не понимаю, что может произойти? Всё спокойно. Ну, а если это по поводу этого бала, то все идёт по плану.

      

— Откуда ты знаешь про ссоры? Ты следишь за мной? — резко сменив тему, спросила Гермиона, что очень удивило Драко.

      

— Ещё и самая умная ведьма столетия. Твоя подружка встречается с Блейзом, а ему рот не заткнуть, болтает без умолку. Нам из-за него, профессор Росс, чуть отработку не назначил.

      

 — Но вы же не посещаете нумерологию? — на автомате выпалила она.

      

Драко закатил глаза, но ответил: — Профессор Роберт Росс…

      

— Нервы ни к черту — себе по нос бубнила девушка переставшая слушать Драко — Ещё этот чёртов бал. — она устало облокотилась на спинку.

      

— В чем проблема? Один танец и можешь идти, тебя же никто не держит.

      

— Я давно не танцевала, вот оттопчу тебе все ноги, посмотрим, что ты скажешь. — она устало улыбнулась, ожидая, подколи, но услышанное её удивило.

      

— Мерлин, почему ты всё усложняешь? Не хочешь опозориться и опозориться меня просто потренируйся. — блондин начал нервничать.

      

— Что? — Гермиона подумала, что ей послышалось. — Что сделать?

      

— Ты что оглохла? Вставай, говорю! — Драко поднялся и, достав палочку начал отодвигать кресла и столик.

      

— Зачем? Что ты делаешь? — Гермиона находилась в ступоре, но все, же встала и не могла понять, с чего взбрело Малфою в голову.

      

Когда Драко закончил все приготовления, он встал перед ней и поклонился, приглашая на танец. Гермиона была готова провалиться сквозь землю, стараясь не смотреть на лицо парня, она приняла его приглашение. Когда пришло осознание, что она словно парит по гостиной, а не кружится, уже достаточно долго, в вальсе с Малфоем, Гермиона посмотрела на Драко. Он… Улыбался? Нет, скорее смеялся над ней.

 «Этого мне не хватало. Хотя чего ожидать от Малфоя?» — пронеслось у неё в голове. Странные мысли и чувства поползли по всему телу. Резко остановившись, она поспешила к себе в комнату, крикнув — Спасибо, мне пора!

***

Утро не задалось, ещё вечером она не пошла на ужин и решила лечь пораньше, но уснуть, никак не получалось. Её разбудил резкий женский крик:

— Грейнджер, почему ты всё ещё в постели!

      

— Джинни, что ты здесь делаешь, дай поспать. — Пробормотала сонная Гермиона, утыкаясь лицом в подушку.

      

— Я за тебя зал украшать не буду. Это была ваша идея сделать из большого зала гробницу.

      

— Не гробницу, а склеп — проговорил знакомый мужской голос где-то рядом с дверью. — Грейнджер подъём ты, что с вчера не выспалась, чем же ты была так занята?

      

— А ты что здесь забыл? — перебила его девушка — Я тебя не звала. Выйди из моей комнаты Малфой.

      

— Вот так помогай ей, и это твоя благодарность за мои страдания вчера. — Драко успел поймать летящую в него подушку. — Ладно, ухожу.

      

Драко спустился в гостиную где, развалившись на диване, ждал Блейз. кинув подушку в сторону друга Малфой сел в кресло.

      

— Что же ты такого сделал, что в благодарность в тебя швыряют предметы? — разглядывая предмет в руках, спросил Забини.

      

Вкратце пересказав вчерашний вечер, Драко усмехнулся и добавил: — Не могу понять из-за чего такая реакция.

      

Старосты подошли к большому залу под конец завтрака, немного подождав пока за последними учениками закроются двери, они распределили обязанности и принялись за работу. Им предстояло сделать множество иллюзий и декораций.

Через несколько часов кропотливой работы, все было готово. От большого зала веяло сыростью и ужасом, но атмосфера в нутрии была захватывающая. Ощущение, что находишься в старом заброшенном огромном склепе, который не посещали уже несколько сотен лет. На потолке и окнах старые временами затертые фрески. Стены, заросшие мхом и паутиной в некоторых местах проросшие корни деревьев. Атмосферу дополняли тыквы, парящие над отдельно стоящими столиками. В центре же была просторная площадка для всех желающих потанцевать.

В зале остались только Пэнси и Гермиона которые поправляли различные мелочи, и Драко с Блейзом, которые двигали столы под четким руководством Джинни. Гермиона несколько минут пыталась выровнять две тыквы, парящие в воздухе но, поняв, что магией делает только хуже, она призвала высокий табурет. Поправив первую и потянувшись за второй ей, пришлось встать на носочки, из-за чего табуретка предательски раскачалась и Грейнджер полетела на пол. От её поцелуя с полом девушку спасла реакция проходящего мимо Драко.

      

— Грейнджер, какая же ты растяпа, — подхватил девушку блондин, ему показалось, что рядом что-то мелькает.

      

«Слишком близко.… Опять» — раздалось в голове Гермионы — Спасибо тебе, но верни меня на землю. — Драко как будто её не слышал думая о чем-то своём. — Малфой, отпусти! — Гермиона резко дернулась, на что парень пришёл в себя.

      

Не ловкое молчание прервала подлетевшая Джинни: — Грем нам нужно идти собираться, ты идешь? Ой… я не вовремя.

      

— Всё нормально, идем — Грейнджер поспешила удалиться и Уизли в след, за ней кинув пару слов на прощание.

      

Девушки направились в комнату к Гермионе, до бала у них оставалось часа четыре что, по мнению Джинни, было катастрофически мало.

      

— Грем ты нервничаешь что ли? — девушка заметила, как подруга ходит из стороны в сторону.

      

— Нет. Я просто волнуюсь, … как я выгляжу — отговариваясь на ходу, сочиняла Гермиона.

      

— Грейнджер прекрати мне врать, ты выглядишь шикарно и сама это знаешь — Она оглянулась на время. Чёрт мы опаздываем.

      

— Просто… Когда увидят меня в паре Малфоем, я даже не знаю, какая будет реакция у Гарри и Рона, — она посмотрела на Джинни и выдохнула. — Я всё ещё маглорожденная ведьма, которая будет танцевать с чистокровным аристократом.

      

— И что с того? Посмотри на меня я «предательница крови» вообще-то встречаюсь, как ты выразилась, с чистокровным аристократом и нечего. Грем, все нормально война прошла и все изменили своё мнение, — обняв подругу, Джинни спросила. — Ну что идём?

      

В это же время на браслетах обеих девушек появилась надпись «Где вас носит».

      

Далеко от входа в большой зал в глаза бросались тысячи разноцветных платьев и костюмов. Девушки пробирались ближе к дверям, рядом с которыми все старосты ждали речи директора школы. Джинни сразу найдя Блейза, поспешила к нему.

      

Парень оглядел девушку с головы до ног. Аккуратно уложенные рыжие кудри, бирюзовое пышное платье с вышивками в виде перьев павлина открывало длинные ноги. Образ дополняли черные туфли, выполненные под стиль платья и золотые сережки.

      

— Ты, прелестна. — проговорил Забини, аккуратно поцеловав девушку в щеку.

      

— Спасибо, ты тоже. — хихикнула Джинни.

      

Гермиона невольно засмотрелась на милейшую сцену.

      

— Никогда бы не подумал, что увижу Забини вместе с девчонкой Уизли — прозвучал голос рядом с ухом.

      

— Никогда бы не подумала, что буду жить с тобой в соседних комнатах и спокойно обсуждать наших друзей. — передразнила Гермиона, повернувшись к Драко.

      

- Ты выглядишь… неплохо — он лукаво улыбнулся, заметив разочарование в её глазах. — Я шучу ты прекрасна. Пошли сейчас начнется.

***

В зале царил полумрак и только в центре под огнями танцевали пять пар. К ним могла бы присоединиться желающие, но никто не решался нарушить поистине волшебное зрелище. Гермиона была права, многие наблюдали именно за их парой, но только потому, что оторвать от них взгляд было не возможно. Черно-бордовое платье парило вместе с ней, а корсет подчеркивал тонкую фигуру девушки. Парень в строгом костюме и бордовым галстуком. Они дополняли друг друга.

      

— Думаю, ученики превзошли сами себя. — наблюдая за этим действом из дальнего угла, констатировала Макгонагалл.

      

— Несомненно — согласился Снейп.

      

— Профессор Дамблдор просил вас заглянуть к нему, у него для вас просьба насчет седьмого курса. А сейчас думаю нам пора удалиться, пусть веселятся.

***

Весь танец Гермиона не открывала глаза, а Драко умело кружил её в танце. Было чувство, что они плывут и тонут в океане, музыка накрывала волнами, как и мурашки, которые расползались по позвоночнику. Едва касаясь его плеч, едва притягивая её к себе за талию, они парили в невесомости, где то за гранью реальности. Но как всегда это и бывает, всему свойственно заканчиваться

      

— Грейнджер, — голос вывел из размышлений, она посмотрела ему в глаз, но постаралась быстро отвести взгляд. — Ты прости меня за моё поведение к тебе. Я был той ещё задницей.

      

— Почему ты говоришь это именно сейчас? Мы вроде как нормально общаемся.

      

— Ну, твои дружки сейчас захотят меня убить, вот и извиняюсь перед смертью. Да и давно надо было это сделать, так что мир? — мелодия закончилась, сменяясь другой, они отошли в сторону.

      

— Конечно мир, и ты меня прости. Я тоже не очень лестно о тебе отзывалась. Но ты все, же большая задница, Малфой.

      

— Грем, можно тебя на минутку? — послышался голос за спиной.

      

— Прости, — обратилась она к блондину. — Да, конечно Гарри.

      

— Выглядишь шикарно — сказал парень, когда они отошли как можно дальше.

      

— Спасибо, ты что-то хотел?

      

— Да… Я просто… Хотел спросить — он вздохнул, собираясь с мыслями — Что у тебя с хорьком? — глаза Гермионы увеличились раза в два

      

— Ты о чем? — она возмущенно и шокировано уставилась на друга. — Гарри я просто с ним танцевала.

      

— Я не об этом. О вас двоих ходят различные слухи, и вы… вроде не перебрасываетесь ругательствами, как раньше, а общаетесь как… ммм — ему явно тяжело давалось сказать это по отношению к Малфою, — Как друзья.

      

— Гарри ты превращаешся в Рона, веря всем слухам, но ты прав мы не плохо общаемся. И он извинится за то, как вёл себя раньше и я верю, что это было искренне.

      

— Просто я боюсь, что он может использовать тебя. Ну, точнее дружбу с тобой, — тихо закончил Поттер

      

— Не думаю, Гарри я понимаю, что ты волнуешься, но со мной всё в порядке честно. — Гермиона заставила себя улыбнуться.

      

— Ладно, я понял… Меня, ждёт Дафна. Хорошо провести вечер, Грем. — парень обнял девушку и удалился.

      

Она оглядела зал, учителя давно удалились, оставив шестой и седьмой курс гулять, как им заблагорассудиться. Девушка оглядела ещё раз, уже не очень трезвых товарищей поняв, что ей не особо то и хочется здесь находиться. Идея пришла быстро, она решила прогуляться по школе, пока не устанет, а потом можно спать. Она долго бродила по этажам умудрившись забрести в не знакомый коридор, а таких было очень мало. Гермиона понятия не имела где она, и в какой стороне нужная ей башня. Оглядев темный коридор, не освещённый ни одним факелом, она решила пойти обратно, как что-то резко коснулось ее, и наступила темнота.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.