ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№14 Кошачье чутьё.

Настройки текста

Очнулась Гермиона от жуткой боли по всему телу. Кое-как, разлепив глаза она почувствовала ужасную боль возле бедра. Собравшись силами, она поднялась и, опираясь на стену, побрела, куда вели её ноги. Всё тело жутко болело, девушка поняла, что она скоро потеряет сознание. Оглядевшись, увидев знакомый витраж, Грэм попыталась подойти как можно ближе. Но все тело противилось ей, последнее, что она услышала, скатываясь по стене на пол, был родной голос Джинни: — «Я иду к Макгонагалл»

Прейдя в себя, боль немного спала, она попыталась подняться, но была остановлена сразу двумя голосами: — Не вставай! — открыв глаза, она увидела Джинни сидящею рядом с диваном, на котором лежала. А в кресле напротив, сидел Драко.

— Грем, что случилось, куда ты пропала на всю ночь? — Гермиона перестала, на чем-либо фокусироваться после последнего слова. Она всю ночь лежала в том коридоре. Её начало трясти.

— Всю ночь… Ночь, — повторяла она вслух, не обращая внимания на вопросы.

— Уизли, ну какого Мерлина? Она только пришла в себя, потом спросить никак? — блондин сел на край дивана. — Мне кажется, стало только хуже — он направил палочку, усыпляя Гермиону.

В гостиную влетел Блейз: — Я все уладил! — мулат подошёл поближе, протягивая пару склянок другу, после он поднял плачущую Джинни с пола. — Что случилось?

— Она пришла в себя, я спросила, где она была всю ночь, — сквозь слезы объясняла девушка — Ей стало хуже её всю начало трясти. Откуда у нее эти порезы?

— Может всё-таки стоило отнести её в лазарет? — спросил парень, обнимая и успокаивая всхлипывающую девушку.

— Блейз сам подумай, — вскипел Драко, он и так всю ночь останавливал этих двоих от глупых идей в поиске новоиспеченной подруги. Хотя сам прекрасно понимал, что Грейнджер явно не из тех, кто развлекается с кем-то в тёмном уголке. — Она сама пришла сюда, хотела бы, пошла в лазарет.

— Да я не думаю, что она особо соображала куда шла, — перебил Блейз.

— Ты прав. Но эти порезы, — он думал как бы лучше выразиться, чтобы впечатлительная Уизли опять не разревелась. — Они очень похожи на «Cruces*» это что-то вроде предупреждения.

— Но зачем кому-то её запугивать, да и за что? — подала голос Джинни. По гостиной раздался стук, Драко кинув маскирующие чары на спящую девушку, открыл проход, кивая пришедшему гостю.

В комнате появилась Пенси Паркинсон: — Малфой, Макгонагалл попросила собрать всех старост у себя в кабинете, сказала это срочно.

— Мальчики вы идите, я вас догоню, — когда за парнями закрылся проход. Джинни привела в чувства подругу, помогла дойти до комнаты и сменить разорванное платье. — Грем, постарайся поспать, я быстро.

Сон не шёл, Гермиона хотела что-нибудь почитать, но встать не могла, а палочка была далеко. В дверь постучали: — Можно? — в дверном проёме появился Малфой.

— Да заходи, ты один? — парень кивнул и закрыл дверь, а Грем приняв сидячее положение, жестом пригласила присесть. — Зачем директор всех собирала?

— Старосты будут жить здесь, их комнаты на первом, я там и не нужен, — повисло неловкое молчание. — Грейнджер что с тобой слулчиось?

— Я не знаю, после разговора с Гарри я бродила по школе, — она резко замолчала, пытаясь остановить подступающие слёзы. –Я забрела в один из заброшенных коридоров. Меня оглушили, а очнулась я уже утром, рядом со мной надпись «Не лезь туда, где тебя не ждут».

— Но никто не мог узнать, — сомнений у него не было в том, что это связанно с семьёй Гермионы — И что ты будешь делать?

— Не знаю пока ничего, но мне надо будет поговорить с Дамблдором. Я не хочу впутывать вас, в это всё — слезы, скопленные с самого утра, вырвались на свободу, оставляя следы на щеках.

Она просто устала от постоянного напряжения: война и постоянные сражения, одиночество, угрозы, поиски — это сводило её с ума. В этот момент, когда на её бедре большой вырезанный крест, а по всему телу небольшие порезы, не хочется быть сильной. Она устала!. Слёзы застилают глаза, а мысли сбиваются в один большой ком. И вот в один момент всё исчезает, появляется такое необходимое спокойствие и тепло. Она чувствует, как Малфой сначала аккуратно, потом всё более уверенно успокаивающе гладит её по спине, а второй рукой убирает волосы, прилипшие к щекам. Эти объятья самое необходимое сейчас, в них тепло и спокойно в них появляется чувство защищенности от всего мира. Сколько они так просидели? Гермиона была уверена, что могли бы дольше, если не звук шагов на лестнице.

— Прости… За это — отстранившись от Малфоя вытирая остатки слёз, произнесла она. — Спасибо тебе, мне стало намного легче, — она быстро и легко коснулась его руки. Звук открывающейся двери заставил её отпрыгнуть.

— Грем, можно нам войти? — радостная улыбка Джинни вмиг исчезла, увидев, что подруга не одна.

— Да, конечно, — отодвинувшись подальше от Малфоя, пригласила пару присесть. Компания долго разговаривала, разойдясь к вечеру.

***

Уже неделю Гермионе приходят записки с одной и той же фразой «Не лезь туда, где тебя не ждут». Каждую ночь ей сниться, как кто-то из друзей страдает от болей, а жуткий голос произносит «Не лезь туда, где тебя не ждут». После первой же записки, в голову стали пробираться жуткие мысли, но она их быстро отметала.

Гермиона решила уделить всё время учёбе, и казалось, что она знала всю программу вдоль и поперёк. Она старалась отсиживаться в библиотеке или в комнате, прячась за горами книг отвлекаясь от мыслей и голосов в голове. Но, иногда общалась с Драко Джинни и Блейзом в общей гостиной, как и сейчас: — То есть ты, считаешь это нормальным? Это полный бред, — злилась Гермиона.

— А мне кажется, всему имеет место быть, — протестовала Джинни.

— А я, согласен с Грейнджер, это просто тупо и наивно, верить в то, что каждый имеет подходящего по всем параметрам мага. — Драко взглянул на странную улыбку друга. — Только не говорите, что вы попробовали это зелье!

— Ну, раз ты не хочешь не, скажем, — усмехнулся мулат. — Но в своём выборе, я не ошибся. Тем более тебя никто не принуждает, а лишь указывает на того, кто больше подходит.

— Мерлин! Снейп был в своём уме, когда предложил испытать его ученикам? — Гермиона не могла поверить, что её друзья согласились проверить зелье на себе, так и ещё и верят в это.

— Ну, он же объяснил что это авторская работа Дамболдора, да и четко дал понять, как оно работает, — продолжала настаивать Уизли. — Грем, я очень удивлена, что ты не хочешь его проверить. Как же твоя тяга к неизвестному?

— Тебе напомнить к чему это привело, — она ткнула пальцем в своё бедро, где ещё долго будет красоваться шрам виде креста. — Знаешь с меня, пожалуй, хватит. Я пойду спать, спокойной ночи.

— Вам не кажется странным её поведение? — спросила Джинни, когда подруга удалилась в свою комнату. — Это после того случая?

— Да подумаешь сама с собой болтает, и прячется от всех — прыснул Драко — Я тоже, пожалуй, пойду.

— Мне кажется, или они друг друга стоят? — спросил Блейз, поворачиваясь с загадочной улыбкой к Джинни.

— Да, — хихикнула Джинни. — У тебя завтра праздник, не забивай голову — чмокнув парня, она со счастливой улыбкой удалилась.

***

Выходные Гермиона старалась проводить в одиночестве, сидя целыми днями в библиотеке, но сегодня её планы были нарушены, одним ну очень убедительным слизаренцем с итальянскими корнями. Блейз и Джинни уговорили Гермиону, провести вечеринку, в честь дня рождения парня, в башне старост. А главным аргументом стало заявление Забини, о том, что ему известно о летних хождениях в маггловские ночные клубы, Грейнджер согласилась, пообещав обрезать Малфою язык.

Вернувшись из библиотеки в гостиную, в которой уже было полно народу, она заметила осторожные взгляды. — «Все явно уверены, что я сейчас всё прекращу, » — проскочила мысль. Она шла в направлении именинника. На удивление слизеринцев было мало, но это и понятно после того как Дафна Гринграсс стала встречаться с Гарри, а Пенси и Блейз жить со всеми старостами многие не приняли межфакультетскую дружбу. С самого начала Гермиона не хотела здесь находиться, хоть и компания ей была приятна, но после пары выпитых бокалов она согласилась на бирпонг на желания. Они с Малфоем, против Джинни и Блейза, на удивление их команда выиграла, и выполнила лишь одно желание Забини. Позже они обсуждали цели и планы на будущее. Блейз признался, что после окончания Хогвартса, хочет открыть клуб с развлечениями как у маглов, но с магией. А помочь ему могли бы будущие родственнички, близнецы Уизли. Разошлись все ближе к утру, Гермиона не помнила, как добралась до постели. Но хвала Мерлину, что она согласилась праздновать в гостиной. Проснувшись к обеду, она спустилась в низ, на диване сидела лишь Джинни, по-видимому, все ещё спали или ушли в Хогсмид.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила рыжая, увидев подругу на лестнице. — А ты не хотела отмечать, а сама вчера веселилась по круче некоторых.

— Джин… Ау чуть тише голова болит, — Гермиона оперлась на перила прикладываю руки к раскрывающейся голове.

— Держи, — она протянула флакончик с зельем. — После того как мы отметили твой день рождения, я решила запастись. Только лучше выпей и приляг, боль должна пройти.

— Спасибо тебе — аккуратно обняв подругу, она вернулась в комнату. Приняв зелье, она моментально провалилась в сон.

***

Она идёт по красивому саду в лёгком кремовом платье, а рядом с ней за руку идёт Драко. Они останавливаться возле деревьев, под одним из них лежит плед, а рядом вино и два бокала. Они о чём разговаривают, но суть разговора как в тумане. Все настолько правильно и привычно. В его глазах, просто спектр эмоций от животного желания, похоти, страсти до любви, нежности, заботы. Драко притягивает её к себе для поцелуя, который перерастает в нечто большее. Пальчики пробегают по его спине, царапая кожу. Его пальцы с наслаждением перебирают каштановые пряди. Желание наполнило тело полностью, за секунду до Гермионы дошло, что платья давно нет, а Драко без футболки. Его руки блуждали по телу в самых приятных местах вызывая рой приятных мурашек. Несколько мгновений они чувствовали желание, любовь, силу друг друга. По всему позвоночнику, словно проходит электрический разряд, и сознание уходит на второй план. Тело выгибается, резко распахнув глаза и подпрыгнув на месте.

Гермиона проснулась толи от крика толи стона, а голове крутилось лишь имя блондина. Сон был ну очень уж реалистичный и ощущения до сих пор не покидали её. Быстро схватив вещи, она пошла в ванну, стоя под тёплыми струями воды, она обдумывала причину появления этого сна. Потому как до этого и мысли об отношениях, а тем более с Малфоем, у неё не было. Гермиона пришла к заключению, что это из-за вчерашнего количества выпитого и желания, которое загадал Блейз. Ну конечно у неё были сомнения, что секундный поцелуй с блондином мог вызвать столь бурную реакцию, но она постаралась отбросить их как можно дальше. В её мыслях засел сон с участием Малфоя настолько, что выйдя из ванны, она увидела Драко в отражении зеркала. Это не было мимолетным видением, и при каждом взгляде в отражающую поверхность, вместо себя она видела слизеринца, спокойно смотрящего на нее. По этой причине сейчас она собиралась провести оставшийся выходной в Гриффиндорской башне, как раньше с Гарри Роном, и попытаться отвлечься от всех мыслей. Но забыв, что у парней сейчас тренировка, она осталась ждать их в гостиной пялясь в камин и неохотно подслушивая беседу Лаванды и Парвати. — Так ты всё-таки проверила зелье профессора Снейпа?

— Да ещё с утра, бон-бон не моя судьба — грустно ответила Браун — Но это же не мешает нам, быть вместе?

— Конечно, но всё же, кого ты увидела в отражении?

— Я его не знаю, сколько бы ни стояла возле этого дурацкого зеркала, видимо мы ещё не знакомы. Дальше Гермиона не слушала, она встала и поспешила выйти из факультетской гостиной.

— «Уизли где ты?» ответ не заставил долго ждать.

— «Иду в большой зал, что случилось?» — появилась аккуратная надпись.

— «Быстро в туалет Миртл» — зайдя в туалет плаксы Миртл, отперевшись на раковину, она взглянула в зеркало, опять увидев Малфоя, он так же спокойно смотрел на неё. Дверь аккуратно открылась, и девушка увидела взволнованную подругу.

— Что это значит? — указав на зеркало резко спросила Гермиона достав палочку направив в сторону двери. — Джинни, что за зелье ты мне дала? И не смей врать.

— Прости меня, — очень тихо проговорила Джин, она впервые видела подругу настолько злой. Грейнджер глубоко вздохнула, закрыв дверь и наложив пару заглушающих.

— Зачем? Зачем мне это? — она села к окну она, закрыв лицо руками.

— Грем, прости, мы лишь хотели, чтобы вы увидели, что это работает. Мы были не уверены, но надеялись, что ты увидишь Малфоя, а он тебя. Потому что вы, правда, очень похожи. — Грем это всего лишь…

— Ты права, — резко подскочив, перебила её Гермиона — Ты права это всего лишь один из вариантов. Это как пророчество, если ты выберешь другой путь, всё может измениться. Я просто могу выбрать другой путь.

— Но почему ты не хочешь проверить этот? — тихо спросила Джинни.

— Это Малфой и он ни за что не посмотрит на меня это, во-первых. Во-вторых, он самоуверенный… — она задумалась, это ведь раньше все были уверены в том, что это самовлюбленный, подлый и очень наглый хорёк. Тогда в нем, она видела злость, ненависть, презрение, но после многих разговоров он открылся иначе. Тот Драко Малфой разбился, как и его прежние взгляды, ещё на пятом или в начале шестого курса. Для всех он всё также оставался надменным слизеринским принцем и смотрел с высока в общем, как и все кто, учился на факультете.

— Вот до тебя дошло, ты сама мне рассказывала, как он изменился. Не ты ли меня убеждала в том, что именно он подталкивал Блейза хотя бы поговорить со мной. Боже Грэм ты мыслишь, как мой недалёкий братец. Вы ну очень уж похожи с Драко, — закончив тираду, Джинни грозно взглянула на подругу.

— Но никто не примет это, Гарри и Рон, а тем более он возненавидят меня.

— Опять ты лишь пытаешься отговариваться. Я не прошу тебя вешаться на Малфоя, просто присмотрись к нему, сейчас же вы нормально общаетесь не как раньше. А те кто не примут, это значит лишь то, что они того не стоят.

***

Драко в отличие от Гермионы сразу заметил, как на ужине Блейз что-то ему подлил. Подыграв другу, он выпил, зная, о том, что, но не за что не убьет. По эффекту он понял, что это было за зелье, но виду не подал. На протяжении всей недели он тайком наблюдал за Грейнджер. Если судьба считает её лучшим вариантом, то это идеальный вариант спастись от договорного брака. Он видел, как она наблюдает за ним на совместных уроках или в большом зале, но при этом избегает, находясь или с друзьями, или скрываясь в комнате. Драко также заметил её странное поведение, непонятные записки, нервозность, но больше всего его пугали её ночные кошмары. Он как никто другой, слышал, как она просыпалась от собственно крика, постоянно повторяя фразу, но разобрать, не получалось. Однажды он зашёл в её комнату, девушки там не оказалось, заметив те самые записки, что-то подсказывало, что всё не так просто. Драко не решился их трогать, но проверить на заклятья стоило бы. От них вело черной магией «И как Грейнджер, этого не заметила? Нужно заманить её к Помфри».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.