ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№15 Не в свои дела.

Настройки текста

Гермиона наблюдала, зимние пейзажи за окном своей комнаты. Декабрь подкрался для неё незаметно, из-за суеты она не заметила, как всё затянулось снегом, превращаясь в белоснежный ковер. Внутреннее напряжение росло с каждым днем, сменяясь неделями, а приближение рождества угнетало всё сильнее. Раздражение на саму себя накатывало волнами. Даже стук в дверь не отвлек её от ненужных мыслей. Она и не заметила, как дверь открылась, и в комнате появился Малфой.

В школе все привыкли к странному общению старост, а тем более к их спорам и пререканиям. Но в отличие от предыдущих лет в них не было яда и грязи, но в последнее время они не общались, явно избегая друг друга. Слухи о том, что они вместе, превратились в то, что они расстались или кто-то из них изменил. Ни Драко, ни Гермиона никак не реагировали на жалкие сплетни. Грейнджер вечно летала в своих мыслях, при этом успевая следить за блондином, успокаивая себя мыслью: «Если судьба считает его подходящим, то в нём что-то должно быть». Слежка и изучение хорька было единственным, что отвлекало её дурных мыслей «Что она одна».«Что из-за неё могут пострадать друзья».«Что лучше ей исчезнуть».

Малфой же наоборот заниматься любимым делом, он любил наблюдать за людьми, но невозможная гриффиндорка была любимым объектом, еще в сначала обучения в Хогварсе. Она выделялась из привычного круга общения маленького Малфоя, она была чересчур, умной слишком правильной и может даже чуть привлекательной. Но таких как она, он должен был презирать, тогда в его юной голове и начали появляться первые сомнения. Позже он услышал, что своего врага надо знать в лицо, поэтому Драко стал тщательнее наблюдать за ней. Он одновременно ненавидел её и восхищался, она была магглорожденная, но знала больше чем большинство тех, кто присутствовал на приемах в Миноре. Сейчас же многое изменилось, и он очень отличался от того, кто слепо верил в идеалы отца.

— Грейнджер, — он звал её уже несколько раз, но девушка даже не дёрнулась. Аккуратно ухватив её за руку, Драко моментально получил реактивный тычок под рёбра и возмущённое:

— Отпусти! Сейчас же!!!

— Спокойно, это я, — он поднял руки в обезоруживающем жесте, она перестала сопротивляться.

— Ты что-то хотел? — ей хотелось сбежать от любого разговора с ним. Из-за своей слежки ей казалось, что она уже помешалась на нем. Стали появляться желания прикоснуться, обнять или просто быть рядом, но это глупо.

 — Я пришёл напомнить, что в эти выходные мы проводим первокурсников в Хогсмид. Всё в порядке, или что-то случилось?

— Все хорошо — этим она не могла убедить даже себя, а его тем более. — Если это все, то мне пора.

— Я не знаю, что твориться в твоей заумной голове, но надеюсь, ты понимаешь, что, то зелье… Что нам надо поговорить?

— Малфой прости, но нам больше не о чем разговаривать, — она перебила его не желая поднимать эту тему. Она поспешила ретироваться. — Иди проспись и не приходи ко мне, без предупреждения!

— Стой, может мы всё-таки, поговорим? — парень шёл за ней из её комнаты к выходу из башни.

Но как только девушка вышла из-за витража, она решила сбежать, Когда Драко вышел, её силуэт уже бежал в конце коридора к лестнице. Гермиона бежала к большому залу, думая, что он погонится за ней. Но устав она остановилась в одном из коридоров, оглядевшись и заметила кабинет «11». Сердце сделало кульбит. Гермиона внимательно посмотрела на дверь, глубоко вдохнула и зашла в класс. Она оказалась на лесной опушке, которую слабо помнила из посещений прорицания у Флоренса. Комната была необычайно красива и волшебна.

— Добрый день, мисс Грейнджер, — раздался знакомый голос за спиной.

— Профессор? — резко развернувшись, увидела Дамблдора восседающего в одном из кресел — Но как? Как такое, возможно, вы же…?

— Мисс Грейнджер, это не просто кабинет. Я лично создал его, и он на удивление до сих пор поддается. Как жаль, что здесь больше не ведут уроки. Прошу присаживайся, — мужчина указал в кресло напротив — Лимонных долек?

— Спасибо, — она взяла несколько штук и внимательно смотрела человека, сидевшего напротив, хотя вряд ли он был похож на живого, больше походил на призрак.

— Гермиона я знаю, что тебя что-то гложет, но всё изменится, лишь дай волю чувствам и эмоциям. Не забывай о тех, кто тебя окружает.

Она не могла решиться задать интересующий её вопрос, но бывший директор видимо заметил это и сам завёл разговор:

— Ты хотела узнать о своих родителях, верно? — девушка кивнула, соглашаясь. — Я не смогу рассказать тебе как они пропали, или их жизнь до этого. Лишь то слышал и знаю лично. Я был знаком с твоей мамой, когда она с сестрой училась здесь, — по взмаху его руки, перед ними появились силуэты двух девушек, одна была возраста Гермионы, другая на пару лет младше.

 — Моргана и Мэри Крейк, старшая Моргана — указал он на девушку с тёмно каштановыми волосами, уложенными в пучок, строгие черты лица, а развивающаяся мантия напоминала крылья. — О ней, я практически ничего не знаю лишь то, что она была немного нелюдима, достаточно умна и учились на Слизерине.

Он перевел на девушку рядом, она была копией Гермионы на четвертом курсе, только зеленые глаза, ярко выделялись на девичьем лице:

— Мэри училась на Когтевране, ты очень на неё похожа. Она подавала большие надежды, и я даже приглашал её работать профессором Хогвартс. После учебы тайно вышла замуж за Джона Лея, — перед ними появился молодой парень — аккуратно уложенные черные волосы, карие глаза и спортивное телосложение.

— Возможно вы не смогли найти информацию из-за того что Леи переехали в Англию после трагичных событий, и о них мало что известно. Два наследника семьи Лей не смогли оправдать надежд родителей. Старший сын Гарри женился, но возможности продолжить род не оказалось, из-за бесплодия. Вся надежда была на младшего сына, но Дэвид влюбился в деревенскую девушку Софи Томпсон у них родился Джон Робин Лей. В деревне узнали, что Дэвид волшебник и убили его, а позже и Софии. Девушка успела передать письмо старшему брату мужа, и он забрал племянника к себе. Признав его своим сыном, они переехали в Англию. Это всё что я могу поведать, но тебе стоит обратиться к Адаму Уоррену, он был доверенным лицом семьи Лей и мог бы помочь.

— Спасибо большое, профессор, не думаю, что кто либо, смог бы мне столько же рассказать. Я обязательно найду мистера Уоррена, я всё же хочу вернуть себе родную семью.

Гермиона вышла из кабинета и тут же на браслете написала «Выручай—комната это срочно». Сама же девушка решительно направилась на восьмой этаж, когда она зашла в выручай—комнату там был: письменный стол, камин и диван с двумя креслами. Как только девушка попыталась закрыть дверь, её снова толкнули.

— Гермиона, что случилось у нас же скоро занятия?! — воскликнула вошедшая Джинни, следом за ней вошли Малфой и Забини.

— Я узнала кое-что о семье и как можно всё вернуть, — она пересказала разговор с Дамболдором. Позже они решили, что стоит написать письмо Адаму Уоррену.

***

Поход в Хогсмид обещал быть весёлым, хоть и Гермионе не очень хотелось принимать в этом участие, ей пришлось. Дав все указания первокурсникам, и отправив их гулять, компания отправилась выбирать подарки. После совершённых покупок они решили зайти в «Сладкое королевство». Быстро купив, Гермиона ждала остальных на улице, как перед ней появилась женщина лет, сорока настроена явно не очень положительно. Они в полной тишине внимательно изучали друг друга

— Грэм, ну что возвращаемся или посидим где-нибудь? — радостно спросила Джинни, подбегая к подруге. — Что-то случилось? — ребята остановились рядом с Гермионой, изучая женщину.

— Гермиона Грейнджер, не так ли? — заговорила волшебница.

— Да вы что-то хотели? — она держалась из последних сил, ведь она узнала её, но червячок сомнения напоминал о себе.

— Тебе не стоило начинать это, ведь можно оставить всё как раньше. Остаться маглорождённой героиней войны и жить с этим, — в её руках появилась палочка, и она не предвещала ничего хорошего. Взгляд Гермионы стал стеклянный, как будто она выпала из реальности. Малфой резко вскинул палочку в ответ:

 — Вердимилиус, Импедимента — парень оказался ловчее, никто не успел среагировать.

— Петрификус Тоталус, — женщина одним движением отбросила Малфоя, он ударился головой и отключился. — Опинионе Фумос, — это предназначалось Гермионе, а через секунду колдунья растворилась. Из-за шума появился профессор Снейп:

— Что здесь произошло? — раздался грозный голос Снейпа — Мистер Забини отведите мистера Малфоя в лазарет. А вы, юные леди, потрудитесь объяснить, что произошло.

— Боюсь, профессор мы не сможем вам ничего объяснить, так как сами ничего не поняли, — отрешенно пробормотала Гермиона.

— До конца месяца, у вас вчетвером отработки в моем кабинете, — он развернулся в своей излюбленной манере и удалился.

Весь оставшийся день Грейнджер никто не видел, Гарри и Рон всячески пытались найти ее, чтобы узнать что произошло, но даже карта мародеров не помогала. Во время ужина Гермиона вышла из своего убежища, направившись, лазарет. Открыв дверь больничного крыла, она направилась к койке, на которой спал Малфой. Гриффиндорка замерла рядом с прикроватной тумбой, не решаясь, последний раз прикоснуться. Она резко развернулась и шумно вышла из помещения. От резких звуков парень открыл глаза оглядевшись, заметил небольшой пергамент.

«Моргана права, мне не стоило начинать это дело. Я долго думала, и всё же эти голоса сильнее меня. Драко Малфой прошу, сделай так чтобы, родители вновь забыли меня. Джинни права, ты изменился намного сильнее, чем я думала. Видимо судьба где то просчиталась. Новый ты, мне нравился».

«Г.Г»

Дочитав Малфой одним рывком поднялся с постели, не обращая внимания на жуткую головную боль. Он направился в большой зал, ведь хорошо помнил рассказы Гермионы о волшебной карте Поттера.

— Поттер! — парень буквально подлетел к гриффиндорскому столу. — Поттер, мне нужна твоя чертова карта. Срочно!

— Малфой, что случилось? С чего я должен тебе её отдать.

— Гарри—мать—твою—Поттер хочешь увидеть свою подругу живой?! Посмотри и скажи где она, — он старался быть спокойным, но время было на исходе. Гарри быстро покопался в карманах и достал нужную вещь:

— Она идёт к западной башне. Что случилось? — Гарри был готов сорваться на помощь Гермионе. Все кто находились в помещении, были заинтересованы происходящим.

— Я и без тебя справлюсь, а ты лучше придержи Уизли. Обоих, — блондин моментально вышел из зала пытаясь догнать сумасшедшую гриффиндорку. У самого входа в башню он заметил её, девушка стояла спиной к нему, смотря на зимние пейзажи.

— Простите, все, я вас подвела, — тихо бормотал она.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.