ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№16 Конец.

Настройки текста

— Гермиона, — прозвучало обезоруживающе и нежно. Она замерла, стараясь не дышать. — Гермиона, иди сюда. Драко медленно подходил, оказавшись рядом, взял её за локоть, притянув к себе и отводя от края. Малоли. — Зачем ты хотела, сделать это? — он трансформировал из платка плед, предолгая сесть.

— Я просто… — всхлипы мешали мыслям, и никак не получалось нормально ответить. — Встретив её в Хогсмиде, у меня появилась навязчивая мысль, что мне надо это сделать. И она меня достала! Я только притягиваю неприятности, причиняя вред окружающим и себе.

— Грейнджер, ты рехнулась?! — он злился на неё из-за безрассудства. На себя за то, что не знал как помочь. Но взяв себя в руки, продолжил. — Это глупости, всех и всегда окружают проблемы.

— Да но… Вот объясни мне, зачем ты мне каждый раз помогаешь? Какая тебе выгода? Только одни неприятности. — резко меняя тему и глядя на него с заплаканными, но вопрошающими глазами, спросила девушка.

— Выгода?! — голос парня явно был чуть взволнован, но он итак хотел с ней поговорить и рассказать всё. — Возможно, где-то ты права, сначала для меня была выгода, когда ты появилась со мной в министерстве летом. Тогда это играло на руку, но когда по каким-то неведомым мне причинам, мы начали общаться как старые друзья. Я понял, что это и не важно. В голове тысяча разных мыслей, он одна точно удивит её, а его заставит перешагнуть через свое эго. Но так надо: — Извини, за годы унижений и оскорблений.

— Драко, я давно уже не обижаюсь, и знаю, что ты изменил свои взгляды. Но всё равно прощаю, — конечно Гермиона не совсем понимала, что вообще происходит, но сейчас она чувствовала себя спокойно и в безопасности. Они сидели в тишине, пока парень не попросил её встать.

— Я хотел это подарить, тебе на Рождество, но раз такая пьянка, думаю самое время, — он достал небольшую коробочку открыл, показывая Гермионе.

— Это очень красиво, не стоило, — из коробочки на нее смотрел небольшой серебряный дракон с изумрудными глазами.

— Он подойдёт к тому платью, да и на него наложены защитные чары, — пока девушка пыталась представить себя с кулоном и в платье, которое тоже подарил Драко. Он встал за её спиной, застегивая цепочку. — Не смогу сказать точно, насколько он сильный, но надеюсь, он спасет тебя от глупых мыслей и поступков. Я уверен, что в этой ситуации не обошлось без чёрной магии.

Гермиона развернулась к нему, чтобы поблагодарить, но замерла, наблюдая за усмешкой на его лице. В голове рой мыслей, что этот самовлюбленный, чересчур саркастичный, упрямый, красивый и сексуальный слизеринец, всё больше начинал ей нравиться. — Спасибо тебе.

Секунда, и её поцелуй робкий, а его такой убедительный уверенный. Гермиона Грейнджер всё ещё стеснялась проявлять свои чувства, но сейчас ей нужно было, и хотелось выпустить на волю все, что так долго копилось. Поцелуй был тем, что они не могли сказать друг другу, из-за гордости. Он и она знали, что оба чувствуют, но кто любит проигрывать в борьбе за первенство. Им всегда интересно вместе, спорить даже о какой-нибудь мелочи, они оба очень начитаны и умны. И вот то, на что указывало зелье. Они подходят друг другу.

***

Они вернулись в башню после отбоя, им повезло, что именно они дежурили сегодня. Когда на башне стало совсем холодно, ведь декабрь не баловал приятной погодой, они долго бродили по школьным коридорам, разговаривая, прерываясь на поцелуи.

— Где вы были?! — раздался очень громкий голос Джиневры, как только старосты оказались в гостиной. — Вы пропали, ничего не объяснив, и это странное письмо. Что это было Гермиона!

— Джинни, не кричи, ты всех перебудишь. Пойдём, я всё тебе объясню, — Гермиона неловко улыбнулась Малфою, развернулась, направляясь в комнату, из-за чего подруге пришлось последовать за ней.

Блейз лежавший на диване, наблюдая за этой сценой, чуть не свалился от шока. Он видел, как Гермиона улыбалась Малфою, но не так, да и чтобы друг ей подмигивал, это что-то новое.

— Ничего не хочешь рассказать? — поинтересовался мулат, косясь на блондина, усевшегося в излюбленное кресло. Тот лишь покачал головой. —  Снейп тебя искал.

— Я потом объясню всё крёстному. Чего Уизли такая разъярённая, ты постарался? — он поднял бровь ухмыляясь.

— Сам посуди, ты ворвался в большой зал, заставил Поттера сказать, где Грейнджер. Потом ещё эта записка от Гермионы, вас никто не видел. Я просто, под руку попался. Может, расскажешь как оно? — парень любил узнавать все новости первым, а Драко называл его «Сплетницей»

— Забини отвали, что ты ко мне прицепился?

— Просто, мой мальчик завел свои первые отношения, я чувствую ответственность! Боже, как быстро растут дети!

— О Мерлин, я, пожалуй, пойду к себе. Не вздумай никому говорить этот бред, про отношения, — он грозно глянул на друга. Блондин удалился и Забини остался дожидаться Джинни, им ещё предстояло перемыть косточки, будущей парочке. Они же могут помочь ещё раз.

В комнате Гермионы.

Как только на комнату были наложены запирающие, Джинни взорвалась:

— Что это, только что было? Он тебе подмигнул? — девушку просто разрывало от количества вопросов.

— Я всё расскажу по порядку, только не перебивай, — она пересказала все, что произошло за сегодняшний день. Гермиона не знала, что делать, ей нужен был совет подруги.

— Так вы теперь вместе? — рыжая бестия соскочила с кровати, от своего вопроса.

 — Я не знаю, мы это не обсуждали, — выпалила шатенка.

— Ты этого хочешь, я права? Он тебе нравится? Отвечай Гермиона. — в ответ она лишь смогла разобрать тихое «Да, но…» — Что не так? Я же вижу, ты ему не безразлична, видела бы ты, как он влетел на ужин в поисках тебя.

— Джинни, я не какая-то аристократка, и никак не изменить то, что я росла с магглами. Ну и я сомневаюсь, что его родители и друзья одобрят это.

— Мандрагора тебя побери, Грейнджер перестань! Блейз его лучший друг, он одобрит. Если родители его любят, то тоже. На остальных наплевать, — шатенка хотела что-то дополнить, но Уизли её перебила. — Братца я беру на себя, Поттер примет спокойно.

— Хорошо, я очень за сегодня устала, я подумаю об этом завтра. Хорошо? — рыжая кивнула, обняла подругу пожелав спокойной ночи, удалилась из комнаты.

Гермиона быстро переодевшись, плюхнулась на кровать. Закрыв глаза, она вспомнила его серые беспокойные глаза, а в них её карие, заплаканные. В этот момент до Гермионы дошло, что имел в виду Дамблдор. Этот старый сумасшедший всё знали о зелье, и о беспокойствах девушки, и о зарождающихся чувствах. Он знал всё самого начала.

Дверь в ванную комнату скрипнула, это мог быть только один человек. Ведь только с ним, она делила совместную ванну. На пороге появился Драко Малфой, собственной персоной. Никто не знал, что блондин слышал о переживаниях девушки, по поводу «их пары». Утром многие старосты увидят, что он так и не ночевал в своей комнате этой ночью. Но никто кроме лучшей подруги не узнает, что в эту ночь невинные поцелуи и касания ни во что не переросли. Что Гермиона обвила его бедра своими ногами, прижимая к себе, чувствуя его защиту спокойно заснула. Никто кроме неё не увидит, как блестят серые глаза в лунном свете, как его руки блуждают по её телу, обнимая во сне. А утром, они выйдут в общую гостиную, вместе. Вместе придут на завтрак в большой зал. Их отношения завязались на обычном понимании, доверии и желании быть рядом.

***

Конец декабря выдался холодным. Снежные сугробы лежали по всей окрестности Хогвартса. Вечнозеленые ели огромных размеров были украшены новогодними игрушками и гирляндами, которые переливались в темноте. На улице было тихо и абсолютно безлюдно. И лишь в Большом Зале царил ажиотаж, стол разрывался от всевозможных новогодних угощений. Сегодня Рождественский пир, а завтра ученики могут отправляться домой на каникулы.

— Так какие у нас планы на каникулы? — спросил Блейз, выходя из большого зала, держа под руку Джинни.

— Завтра с утра мы с Гермионой отправимся в Нору, и она поможет отпросить меня у мамы, и заодно решит свои вопросы, — радостно сообщила Уизли. — А на каникулах можем встретиться!

— Что за вопросы? — удивлённо спросил Драко, поглядывая на девушку, которая не посветила его в свои планы. — Я думал, мы отправимся в Мэнор с утра.

— Прости, я совсем забыла тебе сказать, я хочу узнать у Молли о родных. Но к обеду мы уже вернемся, да Джинни? — она посмотрела на парня так, что это значило лишь одно, она что-то придумала. До гостиной они шли, весело обсуждая планы на каникулы. — Это было одно из лучших Рождество, — ответила девушка, заходя в комнату слизеринца.

— Было?! Хм! — парень задорно улыбнулся. — Еще ничего не закончилось, ведь та? — Драко повалил девушку на кровать.

 — Поцелуй меня! — неожиданно для себя самой сказала Гермиона. Дважды просить не пришлось, парень приблизился, жадно целуя её. Она закрыла глаза и запустил пальцы в его волосы, а его руки блуждали по телу.

— Я люблю тебя, — прошептала Гермиона. Драко показалось, что её вся нежность и любовь, была в этих словах. Он снова поцеловал её, наслаждаясь прикосновениями.

— Ты уверена? — тихо спросил Драко, смотря глаза в глаза. Ничего не ответив, девушка сняла с себя платье и бросила на пол. Парень плотоядно осмотрел Гермиону, оставшуюся в одном белье. Секунда и Драко навис, над ней обнимая. Рука парня, оказалась где-то между ног, Гермиона задыхалась от непривычных ощущений — ведь мужчины никогда не прикасались к ней так. Она обменялась парой-тройкой невинных поцелуев, но у неё никогда не доходило до подобного. Ток пробежал по всему телу и девушка напряглась. Расслабившись и доверившись Малфою, девушка не заметила, как неприятное ощущение сменилось на томительные вздохи и стоны.

***

Гермиона проснулась из-за беспокойного сна, но как только она открыла глаза волнение как рукой сняло. Вспомнив вчерашний вечер и залившись краской, Грейнджер аккуратно взглянула на ещё спящего Драко. Выбравшись из объятий парня, она поспешила в ванну, стоя под душем Гермиону не покидало волнение и чувство тревоги. Но спихнув всё на нервозность вчерашней ночи, девушка поспешила одеваться.

Парень уже не спал когда полностью собранная Гермиона вернулась в комнату.

— Доброе утро — потягиваясь на кровати, протянул блондин — Ты все-таки едешь в эту Дыру?

— Да Драко, мы с Джинни трансгрессируем в Нору и обратно, и как только я вернусь, мы сможем отправиться в Мэнор. — стук в дверь заставил её отвлечься и открыть неожиданным гостям.

— Приветик, Грем, нам пора — как всегда радостно сообщила Джинни.

— Привет, — сухо бросил Драко — Джинни, если твой братец опять откроет рот…

— Спокойно, мой братец остаётся в школе, да и думаю сейчас он успокоился, Грэм, нам пора.

— Ладно, идите — парень подошел к Гермионе. От столь прощального поцелуя, Джинни захотелось удалиться. Как только за гриффиндорцами закрылась дверь, Драко произнёс то, что с утра его не покидало. — Только будь осторожна.

До сих пор не могу в это поверить, — произнесла Уизли. — Не думала, что когда-нибудь это скажу, но вы с Малфоем подходите друг другу, несмотря на Мерлин то, что между вами много лет, не самых лучших отношений.

За всеми разговорами девушки не заметили, как дошли до магазина братьев Уизли. Зайдя в помещение и встретив близнецов, они вчетвером отправились в Нору через камин. Мисс Уизли встретила всех в гостиной, обняв каждого, отправилась на кухню и девушки поспешили за ней.

— Мам, я бы хотела с тобой поговорить — заходя на кухню, сказала Джинни.

— Дорогая идите, отдохните с Гермионой, скоро всё будет готово, –размахивая палочкой, сказала женщина. — Поговорим после обеда.

— Мам, мы не останемся на обед, — у женщины из рук выпала чашка. — Я бы хотела провести Рождество не дома, и не в школе. — слишком тихо сказала девушка.

— Джиневра Молли Уизли, ты совсем ещё ребёнок, где ты собираешься провести каникулы?

— Мама! — выброс эмоций остановили появившиеся близнецы.

— Может сестрёнка, хочет от нас отдохнуть, — сказал Фред.

— И побыть с парнем и друзьями, — продолжил Джордж.

— Парень? Это-то блондин? — повернулся к брату Фред.

— Нет, это Гермионы, — Джордж, схватил со стола лепёшку. — У Джин другой.

— А тот, ну он хорош! — Фред подмигнул сестре, братья переглянулись и, кивнув в один голос выдали.

— Ну, мам, пусть сестрёнка повеселиться это ведь рождество!

Парни быстро ретировались, оставив на кухне краснеющую Джинни, смеющуюся Гермиону и офигевшую Молли.

— Ну, судя по всему, только я не знаю, что у тебя есть парень? — отойдя от шока, выдала женщина — И кто он? Я знаю его? Как долго вы вместе?

— Вместе мы с сентября, а зовут его…

— Его зовут Блейз Забини, и он уже очень, давно влюблен в Джинни. Он очень приличный и ответственный молодой человек, — не выдержала Гермиона.

Молли кивнула и принялась к готовке, стараясь убедить себя, что поступает правильно, отпустив дочь на каникулы к малоизвестным людям. Джинни, до которой быстро дошло значение этого жеста, обняла маму. Поблагодарив за все, она радостная умчалась взять кое-какие важные вещи.

— Мам, мы с Гермионой хотели ещё кое-что узнать. — резко появилась девушка, обращая внимание женщины на себя. — Ты что-нибудь знаешь о семье Лей или Крейк.

— Крейк, что-то знакомое, но не как не могу припомнить.

— Мэри и Моргана Крейк — тихо выдала Гермиона.

— Ах да припоминаю, а что вас так заинтересовало? Они обе вроде, нигде не появлялись после первого появления Волан-де-морта. Что-то случилось или вы опять с мальчиками куда-то вляпались?

— Я… — шатенка неуверенно перевела взгляд на подругу, та лишь подбадривающее кивнула — Я получила письмо, в котором говорилось, что мой и родители не мои… Ну что мои настоящие родители, Джон и Мэри Лей. — сбивчиво пояснила девушка.

Мисс Уизли долго смотрела на Гермиону, а потом произнесла: — Ты и в правду копия Мэри в Хогвартсе, но вот только цвет глаз не такой, видимо в отца, — как будто пытаясь кого-то убедить, проговорила она. — Так что именно, вы хотели узнать?

— Хоть что-нибудь о том, почему тётя мне угрожает? И что-нибудь про родителей? — оживилась Грейнджер

— Ну мы не были знакомы с Мери, но я училась на несколько курсов старше с её сестрой. И кое что знаю о её жизни после школы. — гриффиндорки с любопытством посмотрел на женщину. — Но это лишь слухи. В общем, Моргана всегда была отстраненной и сутками пропадала в библиотеке, увлекаясь изучением чего-нибудь полезного как анимагия.

— Так вот в кого ты! — усмехнулась Джинни, Молли не обратила на это внимание и продолжила:

— После школы она вышла замуж за… Как же его звали. Роберт Монтгомери у них родился сын, ему было пять, когда в их дом завалились пожиратели. После этого и она, и её сестра с мужем пропали.

— Монтгомери, а случайно в школе не учились близняшки Монтгомери? — выдала Джинни. — Спасибо мама, нам пора.

Гермиона успела быстро поблагодарить и попрощаться с женщиной, пока подруга тащила её к камину. Выйдя на улицу Хогсмида девушки поспешили к Хогвартсу. Всю дорогу они пытались хоть что-то выловить из информации, полученной от миссис Уизли. Но в тоже время они вдвоём мечтали поскорее оказаться в любимых объятьях и отправиться отмечать Рождество. Но не всем мечтам суждено сбыться.

Девушки уже дошли до гостиной старост, увиденная картина их удивила. Малфой лежал в неестественной позе на ковре, а в открытом окне сидела ворона. Гермиона тут же бросилась к парню, а Джинни судорожно вывела на браслете «Макгонагалл и Помфри в гостиную» и второе «Срочно». Она знала, что Блейз и Драко должны были быть сегодня в гостиной слизерина. Но почему блондин здесь? Резкий шорох и в них с Гермионой полетели два заклятья, но она успела увернуться в отличие от подруги. Уизли упала на пол, ударившись головой и ненадолго отключившись. Когда она пришла в себя, то первое что она увидела, это очнувшегося Малфоя, проследив за его пустым взглядом, заметила подругу, извивающуюся на полу от боли.

— Я предупреждала тебя не лезть, но ты, же отправила письмо Уоррену — остановила пытки женщина. Только сейчас Джинни увидела, что эта та самая, что и в Хогсмиде.

— За что? — хрипло раздался голос Гермионы.

— За что?! Из-за тебя и твоего папаши, мне пришлось отказать в присоединении к Тёмному лорду, так меня умоляла Мэри. И из-за вас умер мой муж и сын, — на последнем слове её голос дрогнул. — Я хочу, чтобы они почувствовали, что чувствовала я. Из-за предателей, связавшихся с теми, кто не подходит им по статусу, как он, — она махнула на Драко. — Я потеряла сына, у меня остались дочки, но они лишь напоминают о нём. — Я ненавижу тебя, твоих родителей и таких предателей крови как Малфой-младший. — она развернулась к Драко. — Как же отреагирует отец, узнав что сын надумал связаться не с той с кем помолвлен, а на девушке не с идеальной родословной.

— Это не имеет значения. — выплюнул Драко, и это подействовало на Моргану как триггер.

— Таким как ты и Мэри! Предателям! Не место! — она направила на парня палочку. — Авада Кедавра!

За секунду произошло сразу несколько вещей. Гермиона собрав все свои силы, оттолкнулась оказавшись перед Драко, пытаясь вспомнить сильнейшие защитные чары. Щит сработал, но Гермиона четко почувствовала, как заклятья прилетело ей в ногу, а глаза предательски закрылись.

Это конец?..

Последняя мысль, посетившая её голову: " Пройти войну, пережить зарождение отношений с Малфоем (что тоже приравнивалось к войне), но умереть от рук собственной тётки? Мир сошёл с ума!»

Темнота. И. Пустота. Затянули.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.