ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№17 Мы начинаем ценить только тогда, когда теряем.

Настройки текста

«Мы начинаем ценить только тогда, когда теряем».

Для Драко всё было как в замедленном режиме: перед ним появляется Гермиона, в неё попадает Авада, а по его телу разливается боль. Через несколько секунд до него доносится стук каблуков, как будто под водой, болью отдающий в голове. Моргана исчезла так же, как и появилась резко и незаметно, оставив только палочку. ЕГО! Соплохвост его подери, палочку, именно её она отобрала, когда появилась здесь.

В комнате появляются Снейп, Помфри, Макгонагалл и Забини, который сразу же оказывается рядом с рыдающей Джинни. Голоса доносятся как одна большая каша, в голове ничего, а на душе только боль. Он сидит, обняв девушку, ставшую такой близкой и родной. Он как зачарованный смотрит, на лицо, шею, на кулон отдающий свечением, на руки всё ещё держащие волшебную палочку. Резкий голос Снейпа, прямо у уха, выводит его из транса: — Драко, ей нужно в лазарет. — «НЕ НУЖНО! ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!» Раздаётся голос в голове, но он всё равно поднимает хрупкое тельце, уходя вслед за целительницей.

Оказавшись в помещении и отпустив Гермиону на кровать, он почувствовал, как сил не осталось, а глаза медленно слипаются, не замечая манипуляций проводимых над ним Мадам Помфри. Очнулся Драко ближе к вечеру. Он не мог понять, где находиться, но желание, чтобы всё было сном, не покидало его. Разочарование, неприятная штука. Открыв глаза, он сразу заметил Макгонагалл и Блейза, а чуть повернув голову, он увидел то, что хотел бы забыть. Она лежала бледная, как будто крепко уснула и сильно замерзла. Но что потрясло его окончательно, это младшая Уизли она улыбалась, но на глазах всё ещё были слёзы.

— О, очнулся? — раздался радостный голос друга за спиной. Он не как не отреагировал.

— Почему ты улыбаешься? — хрипло, но устрашающе, спросил Малфой, не отрывая взгляд от Джинни.

— Мистер Малфой, давайте мы с вами выйдем. Я вам всё объясню и вы мне тоже. — раздался голос директрисы. Он нехотя поднялся с постели и на ватных ногах побрёл до выхода из комнаты. — Драко, я бы хотела узнать вашу версию событий. Или лучше взять у вас воспоминания об этом дне?

Драко лишь кивнул, не желая пересказывать этот жуткий момент. Забрав воспоминания, профессор продолжила: — Ещё бы я хотела уточнить, не знаете ли вы, что могло повлиять на усиление защитных чар Гермионы? — Парень заметил, как волнуется директриса, но никто из тех, кого он видел, не были расстроены. Значит…

Драко с минуту таращился на директрису, как на прокажённую: — Я… Я подарил кулон, он был зачарован, но я не знаю как. — мозг начал медленно работать, а маленькая надежда появилась где-то глубоко в его не самой светлой душе.

— Мистер Малфой, я не знаю, как это получилось, но мисс Грейнджер находится сейчас в состоянии похожем на летаргический сон. Такова реакция её организма, на столь критичную ситуацию. Но мы не можем сказать, как скоро она очнётся и каковы последствия.

— Можно мне вернуться? — отстранёно спросил слизеринец.

— Да, и попросите мисс Уизли и мистера Забини прийти ко мне в кабинет, — после этой фразы профессор поспешила удалиться, а Драко вернулся в лазарет. После того как друзья оставили его одного, Драко опустился на стул рядом с Гермионой. Чувство вины не покидал его, а часы известили о приближении Рождества. Как он хотел, чтобы она поскорее очнулась. Это было его единственное желание в канун праздника.

***

Прошло два дня с события в стенах Хогвартса, новость облетела школу и вышла за её территорию. Но юного наследника древнейшего рода, это не волновало. Он не отходил от девушки, отказываясь от полноценных приёмов пищи и сна. Когда никого не было, он просил прощения, рассказывал, как скучает и как он бы хотел оказаться вместо неё.

— Драко Люциус Малфой, подними свой зад и иди, поешь, — как назойливая муха жужжал Блейз, но парень никак не реагировал. — Малфой, ну ничего не случиться, если ты от неё отойдёшь, да и ей будет приятнее увидеть тебя, а не твой скелет.

— Драко, я побуду с ней, и если что сразу тебе сообщу, — сказала Джинни, аккуратно касаясь его плеча.

— Ладно, — немного подумав, сдался парень. — Мы же ненадолго? — Блейз радостно кивнул, и парни отправились в большой зал.

Через пару минут двери в больничное крыло снова открылись и в помещение зашли две женщины.

— Здравствуйте, мисс Уизли, — директор подошла чуть ближе. — Миссис Малфой, подождите, пожалуйста, меня здесь, я вас провожу.

— Хорошо Минерва, — директриса удалилась в соседнее помещение. — Джинни, верно? Могу ли я попросить передать это Драко, только прошу, не говори о моём личном присутствии здесь.

— Хорошо — девушка забрала не большое письмо, положив его на тумбочку. В это время из-за двери вышли Помфри с Макгонагалл.

— Мадам Помфри, здравствуйте как состояние Гермионы? — спросила леди Малфой.

— Ох, Нарцисса, здравствуй. Она стабильна, но мы ни как не можем влиять на неё самочувствие.

— Надеюсь, она поправиться. Мне, пожалуй, пора. — как только за дамами закрылась дверь, она снова скрипнула.

— Проходной двор — вздохнула Джинни, увидев приближающуюся тройку. — Привет Рон, Гарри, Дафна.

— Привет, а где этот хорёк? Всё чувство вины закончилось и он, поджав хвост, прячется за деньгами отца и Гринграсов? — возмущался Рон.

— РОН! — возмущенно крикнули Джинни и Дафна.

— Рон, я же тебе говорила, что она только оплатила статью. — Дафна бросила гневный взгляд. — И Драко здесь не причём.

— О чём вы?! — вспылил Джинни.

— Давайте я объясню, — вступился Поттер. — Дело в том, что авроры уверены в том, что все заклинания были выполнены палочкой Малфоя. И об этом узнала Скитер, но ту статью быстро замяли. А сегодня Дафна рассказала, что её мама оплатила статью о том, что у Драко есть невеста и она будет его поддерживать, в любой ситуации.

— Невеста? Астория? Но Драко, же не мог никак… — Джинни, что-то хотела сказать, как её прервал сам виновник беседы.

— Я на помолвку, не соглашался, если ты об этом? Что здесь происходит? — он подошёл к кровати, возле которой все столпились. — Привет Дафна. Здравствуй Поттер и Уизли. А теперь покиньте помещение вам тут не базар.

— Тебе просили передать — Джинни отдала Драко конверт. — Оно не как письма Грэм, но я проверила. Зови если что.

— Спасибо Джинни, — он сел на место где сидела девушка, показывая, чтобы все удалились как можно скорее.

— Мне сейчас показалось, или хорёк только что поблагодарил мою сестру?! — опять не сдержался Рон.

— Рональд, прекрати! Пойдём у меня есть к тебе разговор. — девушка взяла брата под локоть и потащила к выходу.

Драко обрадовала тишина, но он всё равно ощущал чьё-то присутствие, как из-за его спины вышел Поттер.

— Как её состояние? — поинтересовался герой.

— Помфри утверждает, что оно хорошее, но… — он замолчал, и неловкость в этот момент можно было пощупать.

— Малфой ты же наверняка знаешь, в чем тебя подозревают. В общем Гермиона бы мне не простила, если бы я тебя не предупредил. У них есть все шансы, и авроры ведущие дело уверены в своих силах.

— Ты же понимаешь, что они ошибаются? — вопрос, адресованный скорее, чтобы успокоить себя. — Как у неё получилось колдовать моей палочкой, я не понимаю, но может и из-за этого Грэм и осталась жива.

— Я не просто понимаю, я видел воспоминания и вижу сейчас доказательства, если Грэм очнется тогда у тебя все шансы выиграть суд. Но на мою поддержку, если что можешь рассчитывать. — пожав руками, Гарри удалился, оставив слизеринца копаться в своих мыслях.

***

Ночь это-то время, когда наше сознание очень уязвимо из-за сна, поэтому нам и снятся кошмары. Тем более, если не так давно произошло, то, что совсем не входило в ваши планы. Но это не похоже было на сон, скорее она находилась в чужом сне.

Незнакомая светлая комната, похожая на спальню из журналов о дорогих домах. Большая кровать, платяной комод из светлого дерева, большие окна и небольшая, но очень красивая колыбель. Она все больше и больше обращает на неё внимание, а внутри буря волнения. Резкий треск и один сон сменяется другим.

Теперь Гермиона чётко знает и комнату и то, что в ней происходит, по телу пробегает стая мурашек. Она чётко помнит, какие эмоции и мысли посещали её тогда, а сейчас она видит всё со стороны и чётко может услышать мысли того, в чьей она голове. Драко. Но резкий крик опять переносит её в другой сон.

Но этот сон приятнее, чем другие, в нём такое умиротворение и ничего лишнего. Простой светлый коридор Хогвартса, за всю учебу она проходила тут несметное количество раз. Но она просто идёт прямо, но конца так и не видно. Ей кажется, что её кто-то зовет, но для этого нужно понять, откуда голос. Он просто на автомате повторяет её имя, а оно эхом расходиться по коридору школы. Её явно завёт Драко, а его голос взволнованный и нервный. Она начинает нервничать сама. Поэтому решает сделать так, как её учила мама, закрыть глаза и глубоко вдохнуть. Открыв их, картинка меняется, теперь она лежит на кровати, но не в своей комнате. Но она снова начинает слышать, как её зовёт Драко, но теперь можно понять откуда. Повернув голову, она замечает беспокойно спящего сидя парня и то, что это не просто комната, а больничное крыло. Когда мозг начал обрабатывать происходящее, то до Гермионы дошло что она наконец-то может пошевелиться. Она с трудом протянула руку до блондинистой головы рядом с ней, стараясь не разбудить. Но желание размять мышцы пересилило, потянувшись, она ударила рукой тумбочку, и все находящееся на ней с грохотом оказалось на полу.

— Гермиона?! — парень всё ещё не разлепил глаза, говорил скорее во сне.

— Мистер Малфой, что у вас случилось? Ох, Гермиона вы очнулись, я сейчас, — сонная целительница выглянула из своей комнаты, но вмиг проснулась и снова исчезла в своём кабинете. После того как Помфри закончила обследование она удалилась сообщить новость директрисе.

— Как ты? — спросил Драко, садясь на край кровати.

— У меня всё затекло, хочу пройтись. А ты как? — она улыбнулась так искренни, и парень понял, как ему это не хватало.

— Ты в курсе, что не надо бросаться под непростительные заклинания, тем более, если они предназначаются не тебе? Я так хотел быть вместо тебя в тот момент, чтобы только не видеть тебя без жизни и лежащей здесь.

— Что мне оставалось делать, ты хоть и эгоистичный слизеринский гад. — на её лице появилась лёгкая улыбка — Но ты всё равно этого не заслуживаешь. Тем более ты никак не причастен к тем событиям, там нет твоей вины.

— И твоей тоже… — Драко не смог договорить, его перебил поцелуй девушки.

— Давай сменим тему, пожалуйста.

— Ладно, только пообещай что не будешь больше так безрасудно поступать. — Грэм кивнула. — Я схожу за твоими вещами, и если Помфри разрешит мы прогуляемся. — когда Драко ушёл Гермиона решила собрать упавшие вещи. Взяв палочку и вернув всё как было, она заметила конверт с письмом, не задумываясь, она открыла его.

***

Здравствуй сынок, как ты? У нас всё хорошо. Драко, по поводу твоей просьбы, можешь не переживать. Мы с отцом решим все вопросы помолвки с Асторией, как только сможем. Мы ждём тебя на каникулы.

Надеюсь, приедешь не один,

С любовью, мама.

***

Гермиона долго перечитывала письмо, пытаясь хоть что-то понять, но ничего не выходило. Она не заметила, как в комнату вернулся Драко, а следом за ним Макгонагалл и Помфри.

— Грем, ты чего? — он забрал пергамент из рук девушки, и только сейчас вспомнил, что так и не прочёл его.

— Гермиона, я очень рада, что вы проснулись, если можно так сказать. Надеюсь всё быстро решиться, и виновные понесут наказание. А сейчас должна вам сообщить, что мы вас отпускаем, на новогодние каникулы, но под присмотром мисс Малфой. Она лично поручилась за вас

— ЧТО?! — одновременно выдали студенты.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.