ID работы: 8895768

Прошлое изменит жизнь!

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 80 В сборник Скачать

№18 Наследница.

Настройки текста

— ЧТО?! — одновременно выдали студенты.

Сказать, что оба были шокированы, ничего не сказать. Гермиона вообще не могла понять, что происходит то письмо, то приглашение в гости от которого невозможно отказаться.

— Мистер Малфой, ваша мама лично просила об этом, уверив нас, что Гермионе будет предоставлено необходимое лечение. А сейчас вам стоит позавтракать и собирать необходимые вещи. Как только вы будете готовы, можете воспользоваться камином в моем кабинете. Когда Гермиона переоделась, она направилась к выходу из лазарета. После всех событий при каждом шаге в ногу отдавало неприятной болью, и шла она медленно. Мадам Помфри обещала, что боль пройдёт через пару недель, а пока она вышла из помещения и увиденная картина ей совсем не понравилась.

— Наконец-то я тебя нашла! — девушка схватила парня за руку, толкая его к стене, подальше от чужих глаз.

— Астория, что тебе нужно? — сухо поинтересовался он.

— Я всё ещё твоя невеста, если ты не заметил — ответила та.

 — Драко! — услышал он голос, а в голове промелькнуло то как выглядела эта ситуация и то какие мысли могли взяться в голове Грейнджер. Гермиона стояла и с недоверием смотрела на Драко, а на ее лице было видно боль и разочарование. Затем она резко повернулась к нему спиной и поспешила прочь по коридору.

 — Гермиона, постой! — он хотел было пойти за ней, но Гринграс его остановила.

— Драко, ты так всё оставишь? Ты обещал.

— Я всё решу! Скоро! — злобно выпалил Драко и поспешил догнать, успевшую уйти далеко гриффиндорку.– Ну почему сначала нельзя дослушать, прежде чем делать выводы.

— Грейнджер, стой! — он поравнялся с ней возле большого зала, поймав девушку за рукав кофты.

— Отпусти меня, тебя ждет Астория. — Гермиона всё ещё пыталась вырваться.

— Да ждёт! — от такого заявления девушка оцепенела. — Но она ждет, когда я решу нашу общую проблему. Так ты выслушаешь меня или нет?

— У тебя две минуты, а потом я уйду. — Выдернув руку из хватки парня, Гермиона разглядывала вид, за окном избегая взгляда Драко, но внимательно слушая. Внутри боролись две сущностей — одна хотела, чтобы всё это было глупой шуткой, а другая хотела уйти подальше. — Во-первых, я давно тебе говорил о том, что меня обручили против воли с младшей Гринграсс. Во-вторых, Астория просила побыстрее разобраться с помолвкой.Она не может пойти против родителей, и хочет предложить им другую, менее выгодную кандидатуру. И в третьих ты слишком быстро ходишь для человека с больной ногой.

— Я не понимаю, как ты собрался расторгнуть помолвку?

— Мама обещала помочь с этим и уверила меня, что мне стоит найти подходящую кандидатуру самому. Ты больше не обижаешься?

— Я вспылила просто это письмо, потом вы в коридоре… Нет я не обижаюсь. — она хотела подойти поближе, но Драко обнял её быстрее. — Но как мисс Малфой может помочь?

— Гермиона! — радостный крик раздался по всему коридору.

— О Мерлин, спаси от этой фурии. — шепотом взвыл парень. За секунду на них налетела Джинни Уизли, а следом подошёл Блейз.

После долгих расспросов от друзей, все смогли отправиться на завтрак. После всех сборов Гермиона и Драко стояли в кабинете директора. Блейз с Джинни убедившись, что с подругой всё хорошо отправились сразу после завтрака. Грейнджер же пришлось отложить сборы вещей из-за расспросов её лучших друзей. Гарри и Рон долго пытали её пытаясь узнать все детали того вечера.

— Мисс Грейнджер минуту — позвала гриффиндорку профессор Макгонагалл. — На ваше имя недавно пришло письмо, вот возьмите.

— Спасибо, директор. — уменьшив конверт и убрав его в карман, девушка подошла к камину.

 — Ты готова? — на свой вопрос парень получил лишь кивок. — Всё будет хорошо, я здесь. <center>Зайдя в камин, через пару секунд пара оказалась в гостиной Малфой мэнора. Тут же передними появилась уже знакомая Гермионе эльфийка Юки.

— Здравствуйте хозяин Драко, здравствуйте мисс Грейнджер. — радостно пропищала эльфийка.

— Юки, отнеси вещи детей в их спальни, — раздался женский голос. — И начинайте готовить ужин.

— Мама! — парень обнял мать. — Выглядишь замечательно.

— Здравствуй, сынок, как ты? Гермиона, здравствуйте, я очень рада, что с вами всё в порядке.

— Здравствуйте, мисс Малфой, простите, что из-за случившегося мы не прибыли на рождество.

— Ох, ты не виновата и прошу, называй меня Нарцисса. Может чаю? — хозяйка дома расположилась в кресле и предложила присесть. — Гермиона, как продвигается дело с твоей семьёй?

— Как раз сегодня профессор Макгонагалл отдала мне письмо, там должен быть ответ от Адама Уоррена. Он был доверенным лицом, я надеюсь, он сможет помочь. — девушка достала из кармана небольшой конверт, начиная читать в слух.

Здравствуйте, мисс Грейнджер, меня очень заинтриговало то, что вы интересуетесь семьёй Лей. Я готов лично встретиться с вами, как только вернусь в Лондон.

Буду ожидать вас 29 декабря. Министерство магии пятый уровень «Отдел международного магического сотрудничества» 

С уважением,

Адам Джек Уоррен.

— Это прекрасно, не так ли? — с улыбкой на лице сказала мисс Малфой.

— Да мама ты права, а кстати, где отец? — спросил Драко, ставя чашку чая на столик.

— Отец сейчас занят делами бизнеса, он будет чуть позже. Гермиона тебе, наверное, стоит отдохнуть, я обещала профессору Макгонагалл и мисс Помфри, что присмотрю за тобой должным образом. Драко проводи Гермиону в её комнату. — женщина извинившись удалилась из гостиной, упомянув.- Юки позовет вас к ужину.

— Чего сидим? Пошли! — Малфой уставился на Гермиону.

Девушка молча, попыталась встать, но на ее лице появилось выражение боли, а спустя секунду, из глаз покатились слезы: — Я не могу!

 — В чем дело? — Драко присел на корточки рядом с диваном, на котором сидела девушка. — Только этого не хватало! Ты вообще-то не самая лёгкая — закатил глаза слизеринец, так чтобы она не заметила его улыбки.

 — Ты издеваешься? — возмутилась Гермиона.

— Ладно я шучу, не дуйся. — он нагнулся, и взял ее на руки, как маленького ребенка. Малфой прижал ее к себе и уверенными шагами направился вперед по коридорам. Пока он нес Гермиону, Драко рассматривал ее лицо: покусанные губы, длинные ресницы, карие глаза, которые сейчас блестели от слез. Она была такой беспомощной и… Красивой. Драко почувствовал, как его щеки, шея начинают гореть, а пульс участился. Живот напрягся, ощущая прикосновение девушки, которую он нес. Подняв на парня глаза, Гермиона узнала эту коварную ухмылку…

***

На следующее утро девушка проснулась очень рано, часы показывали половину шестого утра. Зимнее солнце тускло освещало комнату. Гермиона присела на кровати, прислушиваясь к идеальной тишине. Закончив все утренние процедуры, Грейнджер не удержалась и осторожно зашла в смежную комнату, в которой всё ещё спал Драко. Она аккуратно поцеловала спящего парня в губы, затем бесшумно спрыгнув с кровати, вышла из комнаты. Гриффиндорка смутно помнила, как летом шла по этим коридорам из библиотеки, поэтому толкнув дверь к которой показалась ей знакомой, она никак не ожидала оказаться в просторной комнате с большим гобеленом, на котором был весь род семьи Малфой. Подойдя поближе, она внимательно рассматривала каждое новое поколение, а в её голове закрался вопрос: «Есть ли такое семейное древо у её рода? Если оно есть, то есть ли она там?»

— Доброе утро, мисс Грейнджер. — девушка от неожиданности подскочила на месте. — Извините, не хотел вас напугать, но и никак не ожидал застать вас здесь.

— Доброе утро, мистер Малфой, извините меня, я просто зашла не в ту дверь и… я просто немного задумалась. — Гермиона каждый раз чувствовала себя неловко в разговоре с этим мужчиной. Хоть и за вчерашним ужином они неплохо беседовали на различные темы, она чувствовала напряжение от его взгляда.

— Ничего страшного, Гермиона, пойдёмте завтракать. — мужчина развернулся и направился в сторону столовой.

Спустившись к завтраку Драко заметил, как в комнату входит его отец, а следом задумчивая Гермиона. За столом он не смог узнать что случилось, позже они с Гермионой и Нарциссой должны были отправиться в Лондон. Поэтому отложив разговор на попозже, Драко отправился собираться.

— Грем, ты готова? — парень постучался в приоткрытую дверь.

— Да входи. — она стояла напротив окна нервно покручивая свой кулон.

— Ты сегодня сама не своя что случилось? — Драко аккуратно подошел, обняв со спины положив подбородок ей на плечо.

— Я сегодня увидела ваше семейное древо, а что если всё это чей-то розыгрыш, и я зря в это полезла.

— Ты просто нервничаешь, если бы это был розыгрыш, ты бы не пролежала три дня без сознания. — он повернул её к себе лицом. — Я уверен всё будет хорошо! А теперь пошли нас ждут.

Дообеденное время пролетело незаметно, Гермиона выбрала себе пару нарядов благодаря мисс Малфой, позже они прогулялись по улицам города, зайдя на обед в ресторанчик не далеко от Министерства.

 — Мне пора вернуться домой. Гермиона не переживай, всё будет хорошо. Жду вас к ужину с хорошими новостями — после этих слов Нарцисса покинула ресторан.

— У нас не так много времени, пошли? — спросила Гермиона.

Когда пара оказалась в Атриуме, то многие сотрудники косились на них.

— Как думаешь это из-за статьи в «Пророке»? — шепотом спросила девушка.

— Больше чем уверен что они сейчас в шоке как ты можешь идти с тем кто на тебя напал. — улыбаясь сказал парень.

— Хватит дурачиться, ты же знаешь что это не так. Только я не могу понять, какой смысл был пользоваться твоей палочкой? — заходя в лифт, спросила Гермиона.

— Давай обсудим это позже?

Выйдя на пятом этаже пара, направилась в отдел международного магического сотрудничества. Открыв нужную дверь, перед ними появилась молодая девушка с убранными в пучок блондинистыми волосами и обворожительной улыбкой.

— Здравствуйте, вы что-то хотели? О вы Гермиона Грейнджер верно?

— Здравствуйте, я бы хотела увидеться с мистером Уорреном. — немного не уверено произнесла Гермиона.

— Да, он предупреждал о вашем визите, пойдемте. — блондинка проводила их до кабинета — Мистер Уоррен к вам Гермиона Грейнджер.

Зайдя в довольно просторный и светлый кабинет, Гермиона увидела крупного мужчину, лёгкая седина и маленькие морщинки на лице делали его довольно милым.

— Здравствуйте, мисс Грейнджер, мистер Малфой? — с удивлением спросил мужчина — Никак не ожидал увидеть вас вместе.

— Здравствуйте, мистер Уоррен. Боюсь нельзя верить прессе в наше время. — с легкой ухмылкой ответил Драко садясь в кресло для посетителей.

— Хотите сказать все новости в последнее время, где упоминается ваше имя это лож? — спросил Адам.

— Да, мистер вы полностью правы я очень хорошо помню, кто напал на меня — Гермиона убийственно посмотрела на Драко. — Но сейчас бы я хотела, обсудит нечто иное.

— Конечно, я понимаю, что именно вас интересует?

— Понимаете ли мне бы хотелось узнать возможность подтверждения родства с семьёй Лей. — быстро выпалила девушка, после чего в комнате повисло минутное молчание.

— Гермиона, думаю я не совсем тот человек, который вам нужен. Но я кажется, знаю один способ и того кто мог бы нам помочь. — мужчина поднялся со своего места. — Для этого мы отправимся в особняк этой прекрасной семьи.

Крепко взяв Гермиону и Драко за руки Адам перенёс их в небольшую деревушку. Он отправил патронуса с просьбой для срочной встречи, но Гермиона, как, ни пыталась, не смогла понять, что ещё мужчина сказал небольшой птице.

 — Пойдемте, присядем. — зайдя в местный паб, молодые люди почувствовали пристальное внимание от немногих кто находился в помещении.

Через пару минут к их столику подошёл мужчина лет сорока он был одет в классические чёрные брюки белую рубашку и в жилетку под цвет брюк.

— Добрый день Марк рад тебя видеть. — мистер Уоррен встал поприветствовать мужчину загораживая Гермионе обзор.

— Я тоже рад тебя видеть Адам, но что случилось? Твоя просьба была крайне странной. — мужчина внимательно оглядел всех присутствующих и намного тише спросил — Зачем тебе понадобилась брошь?

— Дело в том, что это не мне я бы хотел тебя познакомить с мисс Грейнджер — он отошёл в сторону, чтобы друг смог увидеть девушку. — Она бы хотела…

— Не стоит — резко перебил его Марк — Я итак всё увидел. Здравствуйте молодые люди, меня зовут Марк Харди. Я был личным помощником мистера и миссис Лей.

— Я, пожалуй, пойду, мне необходимо вернуться на работу — сообщил мистер Уоррен.

— Я принесу что-нибудь выпить.— Драко направился к бару, оставляя Гермиону пообщаться лично.

Сидя в незнакомом баре даже после того как Драко вернулся с напитками Гермиона пару раз порывалась начать разговор, но все не могла решиться.

— Мисс Грейнджер, не волнуйтесь, пожалуйста — девушка всё это время нервно крутила салфетку — Я бы хотел узнать о том, как вы узнали о семье Лей.

— Хорошо, моя мама до того как началась война отдала конверт и просила открыть когда исполниться восемнадцать. Там было письмо от моих настоящих родителей, позже я узнала об истории конфликта с Морганой. — немного задумавшись она продолжила — И окончательную уверенность мне придала ситуация в Хогвартсе, когда Моргана появилась в школе. Я точно знала, что это она так как профессор Дамблдор показывал мне её.

— Мисс Грейнджер, но разве вас не пытался убить мистер Малфой — мужчина с извинением посмотрел на парня рядом.

— Прошу называйте меня просто Гермиона. Да пресса уверенна в этом, но заклинание было послано палочкой принадлежащей Драко, но не им самим. И для нас не понятно, почему авроры настаивают на этом.

— Хорошо Гермиона, есть ли ещё что-то что могло бы быль связано с семьёй. — он внимательно посмотрел на задумавшуюся девушку.

— Я не совсем уверена, это было, как сон когда я была без сознания. Красивая светлая спальня в бежевых оттенках. Большая кровать, платяной комод из светлого дерева, большие окна и красивая колыбель с нежно розовым балдахином. Когда я видела это, меня наполняло волнение, и я очень часто обращала внимание на люльку, а потом резкий треск и всё прервалось.

— Боюсь, вы сейчас описали комнату хозяев, и тот день, когда вся семья исчезла. Гермиона о том, что у миссис и мистера Лей родилась дочь, знали только они сами я и Моргана, конечно, думаю, был кто-то, пятый кто помог спрятать вас. Но я уверен что вы точно дочка Мэри и Джона, ну уж очень вы похожи на свою маму, и я хотелбы проверить побыстрее. — он достал из кармана что-то завернутое в платок — Это семейная брошь принадлежащая Мэри, нужна лишь маленькая капля крови. Красное свечение и она начнёт греться значит, в вас течёт кровь Крейк

Гермиона взяла серебряную стрекозу, украшенную голубыми и черными сапфирами. Немного покрутив её в руках, она немного резанула палец и капнула на брошь. Через пару секунд брошь начала греться и засветилась желтым свечением.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.