ID работы: 889608

Logan Woodley. Юный Волшебник

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 9: ИГРА В КВИДДИЧ

Настройки текста
Наконец наступил долгожданный четверг. В этот день должна была пройти игра в Квиддич на школьном стадионе. Все с нетерпением ждали конца уроков. После занятий оставалось еще время для того, чтобы поесть и переодеться. Все ученики отправились в большой зал, где они наелись и были сыты, а после полдника все отправились переодеваться. Логан и Адам снова беседовали о квиддиче, а Кэтрин разговаривала со своей новой подружкой по имени Люси. После того как все переоделись, староста повел их на стадион для игры в квиддич. Стадион был невероятно большим. Стояли высокие трибуны с раскрасками каждого факультета школы. На каждый факультет было по три трибуны, которые находились в разных углах стадиона. Трибуны были установлены по кругу поля, в высоту казалось что они метров 50. Скамейки были установлены на самой вершине трибун, для того чтобы лучше было видно игроков. Игра в квиддич довольно сложная. На поле сражаются две команды. В каждой команде по семь игроков. Запасные игроки не предусмотрены. Команды летают на мётлах над овальным игровым полем, в концах которого друг напротив друга стоят ворота в виде трёх круглых колец. Три из них - это охотники. Они пасуют мяч квоффл и пытаются забить его в ворота команды противников. Именно квоффлом забивают голы. И при каждом голе, команда получает 10 очков. Загонщики - защищают свою команду от бладжеров, отбивая их битой, предпочтительно в направлении игроков противника (это разрешено правилами). Бладжер - твердый, быстро летающий мяч. Служат для усложнения игры. Бладжеры пытаются сбить игроков с метлы. Загонщики - не дают им этого сделать. Вратарь - защищает кольца своей команды от квоффла. Ловец - в его обязанности входит заметить и поймать снитч раньше, чем это сделает ловец противников. Пойманный снитч приносит команде 150 очков и останавливает игру. Пока ловец высматривает «свой» мячик, остальные игроки заняты бладжерами и квоффлом. Но если ловец команды-противницы начинает проявлять какую-нибудь активность, помешать ему считает своим долгом любой игрок, но никто, кроме ловцов, касаться снитча не имеет права. Логан и его друзья сидели на первом ряду на вершине трибуны своего факультета. Они с нетерпением ждали начала игры. Адам ел свои любимые сладости - Желатиновых червяков, а Логан - Драже "Берти-Боттс". Кэтрин ела помадки из патоки. Они не забыли угостить своих друзей своими любимыми сладостями. Вскоре к микрофону подошел Ли Джордан и огласил начало игры. Все приготовились и начали смотреть игру. С игроки гриффиндора повылетали на своих метлах из какой-то комнаты и начали кружлять полем. Вскоре появились слизеринцы. Все игроки были одеты в специальную форму для игры в квиддич. На середину поля вышла мадам Трюк - преподаватель полетов на метле. -Я жду увлекательно и честной игры от вас. - проговорила она и достав мяч квоффл, подкинула его вверх и один слизеринец схватил его и полетел на своей метле к воротам команды гриффиндор, крепко держа мяч обхватив его рукой. -Игра начинается! - проговорил Ли Джордан в микрофон. Игра была очень захватывающей. Логан и Адам с великим увлечением смотрели игру, а Кэтрин кричала в знак поддержки. -Гарри Поттер почти догнал смитч, но его подбил ловец слизерина! - проговорил Ли Джордан. -Нуже. Давай Гарри ты сможешь! - кричала Кэтрин, когда Гарри Поттер на своей метле пролетел возле ихней трибуны. -Слизеринцы играют нечестно! Они чуть не столкнули с метлы нашего игрока. И им не поставили штрафной! - возмутился Логан. -Бывает и такое? - проговорил Адам и съел своего желатинового червячка. Логан почти доедал свои Берти-Боттс, но когда ему попалась конфетка со вкусом рвоты, он скривился. -Кэти Белл наближаеться к воротам команды слизерина и...нет, ее подбивает бладжер и она падает с метлы. Какой ужас. - комментирует Ли Джордан. Все гриффиндорцы и учителя ужаснулись этому. -Похоже у Кэти Бел сломана рука. Какое несчастье. - прокомментировал Ли Джордан. Игра продолжала длиться. -Алисия Спиннет забивает гол команде слизерин! 10 очков гриффиндору! - проеоментирывал Ли Джордан. Гриффиндорцы начали хлопать в ладоши и радоваться этому чудесному голу. Слизеринцы потухли в небольшом поражении. Игра длилась и команды забивали голы. У гриффиндора уже было 50 очков, а у слизерина 60 очков. Команда гриффиндора проигрывала, но когда Ли Джордан огласил то что Гарри словил снитч, все дружно аплодировали ему. Профессор Макгонагалл даже засмеялась от радости. Такой радости она наверное эщо не испытывала никогда за этот учебный год. Слизеринцы проиграли, а Гриффиндорцы выиграли и получили 200 очков для гриффиндора. Игра была очень интересной и захватывающей. *** Все сидели в большом зале. Гриффиндорцы радовались победе над слизеринцами. Они дружно радовались и смеялись. Слизеринцы обсуждали какие гриффиндорцы жалкие и никчемные. После ужина все гриффиндорцы сидели и ждали когда вернется ихняя команда по квиддичу, а когда те вошли в общую гостиную, то ученики гриффиндора радостно их поздравляла и приветствовала. Они отметили победу, а после этого все уставшие легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.