ID работы: 8896196

Кровь на снегу

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      После того, как Юки вернулась в общую комнату, и легла спать, прошло уже два часа, но сон и не думал посещать девушку. Глядя в потолок, она перебирала в своей памяти события сегодняшней ночи, и пыталась анализировать их. Каждый раз, как только она прикрывала веки - перед ее взором появлялись черные глаза ее господина. Юки решила, что сегодня уснуть не получится.       «Не стоит так волноваться. Эта встреча произошла случайно, и в ближайшее время я его точно не увижу…»       Она думала, что этими мыслями утешает себя, но почему-то от осознания того, что они не скоро увидятся, ей становилось как-то… тоскливо, что ли…       Наконец, прозвучал сигнал подъема, и впервый раз за все свое время пребывания здесь, Юки ощутила облегчение от того, что можно снова погрузиться в работу, и хоть на время приглушить навязчивые мысли.       Старшая горничная Ахиру, в первую очередь последовала проверить, как выполнена работа Юки в купальне. И обнаружив там на полу кровавые разводы, немедленно призвала девушку к ответу. Та ей рассказала, что произошло. Уже через минуту в курсе был Ясуши, и стремглав побежал проведать хозяина.       Мадара тем временем в своей спальне спал крепким сном, собираясь подняться только к обеду. Но приказчик ему этого не позволил.       - Господин! Почему вы не позвали меня вам помочь!?       - Потому что мне помогла горничная,- раздраженно поднимаясь с постели, ответил Мадара и направился к зеркалу, - смотри, как аккуратно зашила рану, - отодвинув ворот рубашки, Мадара продемонстрировал работу Юки своему приказчику.       Тот рассматривал шов, задумчиво промолвив:       -Какая талантливая девушка…       Удивленно приподнятая бровь хозяина, заставила слугу осечься:       - В смысле, слава богу, хоть в чем-то она талантлива! Хаха… Знаете ли, уборка и работа по дому тяжело ей даются…       - Знаю, видел, как она справляется. Наказываете ее за это?       По тону Мадары было не понятно, что именно хочет услышает его господин. Соврать, что ее секут? Или сказать правду? Хозяин тем временем жестом приказал подготовить ему одежду.       - Мы пока ограничиваемся демократичными методами наказания,- витиевато начал Ясуши, подбирая костюм своему господину на день, пока тот умывался.       - Например?       - Лишаем зарплаты и выходных.       - И много она заработала за эти три месяца?       - Пока ни одной монеты, ваша милость.       - Хахаха, так и думал. А выходные?       - И ни одного выходного.       Мадара оделся, периодически усмехаясь.       - И что делать с этой работницей?- риторически просил он, явно не ожидая ответа. Как вдруг ни с того ни с сего, Ясуши осторожно вступился за девушку.       - Господин, Юки очень старается, и госпожа Ахиро тоже так считает…Помимо этого, она красне вежлива со всеми, и …       Мадара в упор посмотрел на Ясуши, тем самым заставив его замолчать.       -Вижу ты просто в восторге от девочки.       -Нет, ваша милость! Я просто…       Мадара не дослушал, выйдя из комнаты. Хах, даже Ясуши она понравилась, а ведь Мадара вообще считал его нетрадиционной ориентации!       Прошлой ночью девушка произвела на Учиху хорошее впечатление. Ему хотелось увидется с ней снова, но только столкнуться с ней как бы случайно, как в тот раз. Чтобы никто, включая ее саму, не догадался, что Мадара хотел этого.       «Ясуши сказал, что она за три месяца не получила ни одной зарплаты и ни одного выходного…Стало быть в воскресенье она будет в замке, в то время как все остальные слуги разойдуться по домам или уйдут гулять в город. Тогда можно попробовать столкнуться с ней на первом этаже» - поздравив себя с гениальным планом, Мадара дал слово на этот раз не забыть о девушке до грядущего воскресенья.       И как только запланированный миг настал, Мадара дождался времени, когда никого не останется в замке, и направился реализовывать свой план.       Обойдя холл, он направился в общую столовую для персонала, и с нескрываемым удовлетворением, увидел знакомый силуэт у окна. Девушка неспеша протирала его, погруженная в свои мысли, и даже не услышала, что на кухню кто-то вошел. Если бы Мадара знал, что как раз в это мгновение голова девушки была забита мыслями о своем хозяине, он бы постарался появиться более эффектно. Но вместо этого он лишь присел за стол, и небрежно произнес:       -Ты так усердно трешь это стекло, удивительно, что в нем до сих пол не появилась дыра.       Девушка порывисто развернулась, и увидела перед собой Мадару. Что-то внутри у нее всколыхнулось, девушке даже показалось, что она ощутила смутную радость. Но осознав, что его присутствие, кроме раздражения, ничего не может ей нести, она быстро пришла в себя и поклонилась.       -Ваша милость…       -Почему ты не на выходном?- подперев рукой подбородок спросил он, расслабленно глядя на Юки.       - Я…У меня нет выходных, меня штрафуют ими за плохо выполненную работу.       - Как удачно, а то в замке совсем нет слуг, а я хотел бы выпить чай.       Девушка отложила тряпку, и принялась готовить чай для Мадары, повернувшись к нему спиной. Он какое-то время молча наблюдал за ней.       - Почему ты стала такой покладистой?- вдруг спросил он.       Девушка, не поворачиваясь к нему, ответила:       - А вам это не нравится?       - Мне нравишься ты,- неожиданно сам для себя сказал Мадара. В шоке от услышанного, Юки выронила чайник из рук, и он в дребезги разблился на миллион осколков.       «Надеюсь, мне это послышалось»- краснея все больше и больше думала Юки, не смея повернуться к нему.       - А знаешь что? Что-то мне расхотелось чаю. Хочу прогуляться. Составишь мне компанию?- встав из-за стола, Мадара направился к девушке, сверлящей глазами пол, усеянный осколками.       - Я не могу, простите…       - Почему?       - У меня нет сегодня выходного.       - Я даю тебе выходной.       - У меня нет приличной одежды.       - Я дам тебе приличную одежду. Что еще? Нет желания?       Девушка подняла на него глаза, не зная, что и говорить. Он вогнал ее в ступор. Хотела ли она идти с ним прогуляться? Конечно нет! Или…иди да? Видя ее растерянность, Мадара решил помочь ей принять правильное решение:       - Я тебя не принуждаю, если не хочешь- можешь отказаться, - мягко начал он, - просто продолжишь мыть свое окно. Но, насколько я понял, ты уже три месяца не выходила из замка, и, наверное, хочешь немного развеяться?       - Возможно…- тихо сказала она.       Мадара улыбнулся, взяв ее за руку.       - Очень хорошо, тогда пойдем подберем тебе что-нибудь.

***

      Уже через час они шли рядом по улице, которая не казалась девушке такой враждебной, как в тот раз, когда она пыталась сбежать. Обноски служанки сменились на ней на приличное дорогое платье, и девушке даже показалось, что она не только выглядит лучше, но и чувствует себя намного бодрее. Кажется, выход в город был ей действительно необходим, и Юки была благодарна за это Мадаре, хоть его поведение и оставляло много вопросов.       - Сейчас мы не господин и служанка, Юки. Считай, что мы давние друзья, кторые вышли вместе провести время в городе.       - Хорошо. Это приказ?       - Хаха, - его забавляло то, как смело она старалась держаться рядом с ним, и как плохо это получалось. Ему это нравилось, - нет, это просьба.       Они долго гуляли по улице, иногда останавливаясь у какой-нибудь лавочки, и разговаривали. Поначалу только Мадара спрашивал девушку о чем-нибудь, а Юки смущенно ему отвечала. Но немного привыкнув и успокоившись, девушка начала участвовать в беседе более оживленно. Мужчина даже отметил для себя, насколько умно она рассуждает на некоторые темы, которые даже уму некоторых его знакомых мужчин были тяжелы для понимания. На счет интеллекта знакомых ему женщин он вообще никаких иллюзий не строил. Мадара про себя вынужден был отметить, что девушка не глупа, и с ней приятно разговаривать.       - Я раньше никогда не была в городе,- сказала она, стоя на мосту, глядя в отражение пруда. Мадара так же разглядывал водную гладь, наслаждаясь теплым вечером, а девушка тем временем продолжала, - кроме того раза, когда попыталась сбежать.       - И как тебе в городе?- спросил он, развернувшись к ней.       - Нравится. Хотя по-началу я была в ужасе, но сейчас…- девушка запнулась, встретившись с ним взглядом, не в силах разорвать этот зрительной контакт,- сейчас все почему-то по-другому…       - Иногда, чтобы полюбить что-то, следует узнать это получше, не так ли?- спросил Мадара, его голос стал тише, а взгляд будто бы заволокло дымкой.       - Да…-отвечала она.       «Что это со мной?» - проскользнуло у нее в голове. Девушка понимала, что мужчина играет с ней, но отчего-то она не спешила вырваться из этой игры. Однако никаких поцелуев она все так же не жаждала от него, поэтому, собрав всю волю в кулак, она поспешно отвернулась от его лица, которое уже было так близко, и отошла от перил.       - Может нам уже пора домой?- спросила она, ощущая негодование мужчины всем телом.       - Еще рано,- раздосадованно ответил он, - сейчас посмотрим еще одно место, и можно будет возвращаться.       Мадара решил отвести девушку в чайную. Там всегда происходит столько всего интересного. И возможно это раскрепостит Юки для дальнейших действий. Конечно, он мог бы взять ее и силой, но он хотел, чтобы она сама желала всего того, что рисовало воображение у него в голове. И как смешно ему будет, когда он одержит вверх над этой маленькой гордой принцессой! Делает вид, что она не такая, конечно…Все они так думают. Возможно Юки немного умнее и немного красивее, чем все остальные, но женщина есть женщина, просто на завоевание одной требуется день, а на завоевание другой- два! Вот и вся разница.       С этими мыслями он усаживал девушку за столик за балдахином в большой зале с музыкантами. Узнав своего постоянного посетителя, официанты сразу поднесли вино.       Девушка чувствовала себя крайне некомфортно в этом месте. Хочет напоить ее? Она была о нем более высокого мнения.       «Ладно, посмотрим, что из этого выйдет»- подумали они оба.       - Почему ты не пьешь?- спросил Мадара, глядя на нетронутый бокал возле девушки,- хотя бы попробуй.       - Это просьба?- вяло спросила девушка.       - Это приказ,- хитро сощурившись, ответил Мадара.       Девушка отпила глоток и поставила бокал на место.       - Ну как?       - Не нравится.       - Ты выпила слишком мало.       - Ваша милость, я устала и хочу вернуться.       - Мы только пришли!       - Мы здесь уже целый час.       - Тише…Слышишь это?- Мадара приложил ладонь к уху, призывая девушку отвлечься от навязчивой мысли сбежать.       - Что именно?- раздраженно спросила Юки.       - Эту мелодию, пам –пара –па –пам –пам, слышишь?       Девушка выглянула из-за балдахина и увидела, как вокруг музыкантов собираются парочки для медленного танца. Тяжелые платья лениво скользили по напольной плитке в такт романтичной музыке, особенно популярной в этом сезоне.       - Все танцуют,- констатировала она.       - Да, все кроме нас, это надо исправить. Идем.       Мадара потянул за руку ошеломленную девушку, которая пыталась отговорить мужчину от этой затеи.       - Нет, не надо! Нас ведь могут увидеть!       -И что? Для всех официально ты моя наложница, поэтому ничего такого в этом нет.       Не успев ничего возразить, Юки уже стояла с ним в центре зала.       Мадара не без удовольствия наблюдал, как неуверенность девушки сменяется смущением, особенно когда его крепкая рука обхватила ее за талию. Ее глаза словно молили отпустить ее, но мужчина не собирался этого делать. Оба понимали, что сбежать теперь не получится, иначе это привлечет внимание остальных танцующих. Девушка молилась только о том, чтобы выпитое Мадарой вино не могло навредить ей еще больше.       - Признайся, что тебе приятно со мной, - тихо сказал он, столкнувшись с ее уничтожающим взглядом, - мне вот с тобой - очень.       - В отличии от меня, вам не приходится танцевать с пьяным хозяином.       Мадара рассмеялся, и прижал девушку еще ближе.       -Хоть ты и говоришь так, думаю, ты уже без ума влюблена в меня.       Юки растерянно смотрела на него.       «Этот человек играет чувствами, чтобы позабавится. Я знала это с самого начала, и, кажется, все равно попала в его ловушку»       - Помните, как сегодня у моста вы сказали «чтобы полюбить что-то, следует узнать это по-лучше»?       - Да, - не понимая, к чему она это вспомнила, ответил он.       - Думаю, чтобы полюбить вас - лучше вообще никогда не пытаться узнать вас ближе, потому что вы ужасны.       Мадара остановился и отпустил девушку из своих рук. Она, не глядя ему в глаза, продолжала:       - Влюбилась или нет, вам ведь нет большой разницы? Сегодня вы решили развлечься со мной, а завтра еще с кем-нибудь, вы думаете, что имеете на это полное право.       - А разве я его не имею?- немного раздраженно спросил Мадара.       - Знаете, что я думаю? Вас называют Черным Оками, словно вы дикое животное, которым руководят лишь инстинкты. Но я думаю, вы намного хуже. Волк растерзает плоть, но больше ему ничего и не надо. Вы же стремитесь поглотить все, даже душу. Зачем вам это? Вам так нравится наблюдать за страданиями? Ну так можете себя поздравить, я достаточно сильно страдаю рядом с вами.       Мадара смотрел на нее, нахмурившись, не зная, что сказать. Она права. И что? Разве он должен чувствовать вину за то, что он такой? Окружающая действительность сделала его таким!       Юки начала замечать, что на них потихоньку обращают внимание.       - Я ухожу домой, ваша милость.       Она протиснулась между танцующими парами и толпой зевак у входа и направилась домой. А Мадара, наконец, выйдя из ступора, вернулся за столик и продолжил пить, постепенно заглушая неподходящи мысли. В таком положении он пробыл до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.