ID работы: 8896196

Кровь на снегу

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Нэдзуми бесцельно шаталась по улице в центре, рассеянно переводя взгляд от одной лавчонки к другой. Если бы вы случайно столкнулись с этой молодой женщиной в толпе - вы бы могли предположить, что у нее случилось нечто плохое, и были бы совершенно правы.       Ее хозяин пару дней назад вернулся с очередной импровизированной прогулки со своей ненаглядной принцессой Юки. Вроде бы ничего необычного, но то, как они вели себя теперь, о многом говорило главной наложнице Нэдзуми.       Не было никаких сомнений, что они стали любовниками, даже если бы пытались это скрыть. Но они и не скрывали, если уж на то пошло.       Мадара и Юки то и дело запирались у него в спальне, или уходили на ночь глядя куда-то вместе, возвращаясь лишь под утро. Мадара весь светился от счастья, не говоря уже о Юки…       Нэдзуми ощущала себя призраком в своем замке. Никто в упор ее не видел, никому не было до нее дела… Разве что Юки продолжала обращаться к ней, чтобы вести хозяйство вместе. Нэдзуми не понимала ее участливости к ее положению. Но зато не приходилось сомневаться, что сам Учиха обратит на нее внимание только в одном случае - указав на дверь. А если она откажется – он ее убьет, как было с предыдущей. Нужно было что-то делать, но она совершенно не знала, что именно… Наложница впала в апатию.       - Мисс Нэдзуми…Мисс!       Девушка, на мгновение отвлекшись от своих тяжких раздумий, вдруг увидела перед собой девочку лет десяти, которая, кажется, уже довольно продолжительное время пыталась до нее «достучаться».       - …Чего тебе? – раздраженно спросила Нэдзуми.       - Моя госпожа желает вас видеть. Прошу, пройдемте со мной.       С этими словами, не дожидаясь согласия наложницы, малютка развернулась и быстрым шагом направилась за угол. Нэдзуми, устало вздохнув, смиренно поплелась следом. Вскоре они приблизились к маленькой старинной чайной, куда теперь уже мало кто заходил. Девочка отворила дверь, указав ладонью направление, куда наложнице следует двигаться дальше. Пройдя небольшой коридор, Нэдзуми уперлась в занавешенную балдахином комнатку, в которой явно кто-то сидел, наливая себе чай.       - Добрый день, Нэдзуми. Я надеюсь, вы составите мне компанию за чашкой чая?       Наложница, услыхав металлический, и будто бы знакомый голос, отодвинула занавеску, вступив внутрь. Перед ней сидела кронпринцесса, в неимоверно богатом тяжелом платье со шлейфом и головным убором с вуалью.       - Ваша милость!...- с поклоном бросилась на колени наложница. Что кронпринцессе от нее понадобилось? В том, что она здесь не просто так - девушка не сомневалась ни секунды.       - О, не стоит, прошу, принимайте меня за своего старого друга.       Нэдзуми присела на указанный кронпринцессой стул. С минуту она смиренно сидела, не поднимая на госпожу глаз, и ждала, когда та приступит к делу.       - Что ж, как я и думала, ваши дела не слишком хороши с приходом в жизнь Мадары этой выскочки?- имея в виду Юки, сказала кронпринцесса.       - Вы неплохо осведомлены о моих проблемах,- уныло ответила Нэдзуми.       - О вас, как ни странно, за двадцать лет, пока вы были наложницей Учихи, я вообще почти ничего не знала… Не знаю и сейчас, что тут скажешь… А вот об этой девчонке, Юки, я уже устала слышать.       Нэдзуми непонимающе на нее уставилась, и кронпринцессе пришлось объяснить.       - Мой ребенок ни разу не назвал меня матерью, а вот ее называет с великим удовольствием. Это все эта стерва. Она его так настроила против меня. Курай постоянно расхваливает ее, знали бы вы, как это бесит! Я его родила, и в таких муках! А что такого сделала эта девчонка!?       Нэдзуми, всеми силами души, ненавидящая Юки, все же не была согласна с кронпринцессой, хотя, конечно, и не сказала об этом. Она, как никто, знала, сколько ее соперница провозилась с этим мальчишкой, сколько сил, душевных и физических, в него было вложено. Но кронпринцессе, как крайне плохой матери, этого было не понять. Видя, что рассказ поверг наложницу в раздумья, кронпринцесса поспешила перевести стрелки.       - В этом мы с вами похожи, не правда ли?       - О чем вы, ваша милость?…       Кронпринцесса загадочно улыбнулась, выложив на стол мундштук с явным намерением закурить. Следом на столе появилась перламутровая клуглая баночка с неизвестным содержимым.       - Вы только представьте, как было бы прекрасно, если бы этой злосчастной Юки просто не стало! Мой сын быстро бы забыл о ней без этих проклятых писем и совместных прогулок с ней… У детей всегда такая короткая память! А вы бы снова обрели своего возлюбленного… Все было бы как прежде!       Нэдзуми непонимающе на нее уставилась.       - Вы хотите сказать…- смутно осознавая, к чему идет этот разговор, наложница запнулась.       - Да, я хочу, чтобы она умерла. И вы мне поможете в этом.       Глаза Нэдзуми округлились. Голова как-то странно загудела от нахлынувших мыслей. В первую очередь ее интересовал вопрос как это можно сделать? Она ведь и будет первой подозреваемой… Будто бы наперед зная ее мысли, кронпринцесса продолжала:       - Ни о чем не волнуйтесь. У меня есть план. Никто не подумает, что это сделали вы.       С этими словами она закурила сигару в мундштуке, протянув девушке небольшую записку, на которой было нацарапано:       «Сегодня Юкихё Кондо вас отравит во имя возмездия. Доброжелатель»       - Вы положите эту записку ему на стол. И оставите окно открытым, чтобы создать видимость, что это оставил кто-то снаружи. Вы ведь можете устроить так, чтобы Юки принесла хозяину что-нибудь на обед в спальню? Думаю это не проблема.       Это, в самом деле, не было проблемой, подумалось Нэдзуми, ведь девушка часто готовила что-то для Мадары отдельно от слуг, чтобы его порадовать.       - Ну, так вот, - продолжала кронпринцесса, - когда девчонка принесет ему еды в этот самый день, он, зная о записке, заставит ее съесть отравленную пищу первой. Дабы наказать ее, в случае если это окажется правдой. Вам останется только незаметно подсыпать вот это, - с этими словами она пододвинула мундштуком перламутровую баночку к Нэдзуми.       - Это яд?- задала вопрос Нэдзуми, на который, по сути, не нужен был ответ.       - Да, «Последний поцелуй». Ха-ха, очень иронично, не правда ли?- засмеялась та в ответ,- Нужно будет съесть совсем немного, и она покойница.       - А если господин Мадара не поверит записке и съест яд сам?       - Нет, он слишком осторожен и подозрителен. Он никогда никому не доверяет полностью. Если он увидит, что еда, принесенная Юки, в самом деле, оказалась отравленной – вся его любовь и привязанность лопнет как мыльный пузырь. А вы тут как тут, хех. Готовы поддержать своего господина в этой непростой ситуации.       Нэдзуми тщательно обдумывала предложение кронпринцессы. С одной стороны, она ведь так просила судьбу дать ей знак, что делать! И вот сама кронпринцесса протянула ей руку помощи. Если все пройдет как надо - все ее проблемы будут решены… Однако… В глубине души она не хотела убивать девушку. Отдать девчонке должное, Юки всегда относилась к ней с почтением, как к старшей сводной сестре. Даже тогда, когда это было уже совершенно не обязательно. Она продолжала жить с ней в одном доме, хотя любая другая уже давно бы выдворила ее, Нэдзуми, на улицу… Что же делать? Будто зная ее мысли, кронпринцесса сказала, уже более сдержанно:       - Можете отказаться, конечно. Но знайте, что те, кто пренебрег моим доверием – долго не живут.       - Я согласна.       Итак, выбор был сделан.

***

      Вскоре, аккурат через три дня, Юки заявила в столовой за завтраком, что собирается испечь пирог для господина Мадары, который ему очень нравился. Мужчина одобрительно кивнул, сказав, что вернется домой уже после ужина. Поэтому пусть девушка принесет кусочек к нему в спальню перед сном с чашкой чая.       Нэдзуми, услыхавшая это из-за угла, поразилась, насколько идеально складывались для нее все обстоятельства. Будто все вокруг помогало ей убить эту несчастную Юки, которая так сильно любит господина Мадару, что только смерть сможет разлучить ее с ним… Что ж, пусть так и будет…       Когда хозяин ушел, Нэдзуми, как и было условлено, подложила записку ему на стол, приоткрыв окно. Оставалось лишь подсыпать яд на заветный кусок пирога.       Уличив момент, когда Юки завозится с чаем, наложница проникла на кухню, где на серебряном подносе уже был приготовлен кусочек шоколадного пирога, посыпанный сахарной пудрой, такой схожей по внешнему виду с ядом из перламутровой баночки…       Обильно посыпав им угощение, Нэдзуми скрылась в своей комнате.       Вскоре пришел Мадара.       Оказавшись в своей спальне, мужчина сразу обратил внимание на открытое окно, из – за которого в помещении было довольно зябко. Плюс ко всему, из - за ветра некоторые бумаги на столе слетели на пол. Кто, черт возьми, тут вошкался? Устало собирая макулатуру обратно на стол, в руки к Мадаре попалась занятная «телеграмма».       - Хм, «Сегодня Юкихё Кондо вас отравит во имя возмездия. Доброжелатель». Это что? Какая - то шутка? Не очень удачная, если так.       Мужчина сел в кресло, разглядывая бумажку, которая будто бы случайно попала к нему в руки. Кто это мог оставить? Доброжелатель, хех? У него в знакомых таких нет. Этот субъект пришел через окно? Или хотел создать видимость этого?       Кому в голову вообще могло прийти то, что Юки собирается его отравить? «Во имя возмездия», хах! Просто смешно… Срок давности за все его преступления уже прошел. Юки давно забыла об этом… Или нет? А что если все эти десять лет она просто «втиралась» в доверие к мужчине? Что, если она вовсе и не любит его, а просто очень хорошая актриса? Нет, Учиха не хотел в это верить, даже для такого подозрительного человека, как он - это было уже слишком…       Может он подумал бы об этом в немного другом ключе, перебирая понемногу всех, кто мог бы быть участником этого "розыгрыша" из всех, кто живет в его замке, и постепенно добрался бы до Нэдзуми, но в тот самый момент из – за двери появилась его малышка Юки с подносом в руках. Мадара принялся за ней наблюдать. Пока девушка вела себя как обычно, все так же мило улыбалась, расставляя чашки на стол, рассказывала, как прошел день.       «Если подумать, она с утра сказала про пирог, пока мы были с ней наедине. Без свидетелей…Черт, это же бред…»       - Почему вы не едите? – спросила Юки, оборвав его мысль, обратив на себя внимание, - Аппетита нет? Что – то произошло?       - Да, - ответил ей мужчина, положив перед ней оставленную «доброжелателем» записку.       Юки пробежалась по ней глазами и удивленно уставилась на Мадару, который все это время не сводил с нее глаз.       - Что это?- не понимала она.       - Я думал, может, ты мне скажешь? Юки молча сверлила глазами записку. Это ведь чья – то не очень остроумная шутка? Почему Мадара так серьезен?       - …Вы думаете, что я пришла вас отравить этим пирогом?…- тихо спросила она, неуверенно взглянув ему в глаза. Боже, он и в самом деле так думал! Про нее… Что это, черт возьми, значит!?       В ярости она схватила пирог практически двумя руками, порывисто поглощая угощение.       - Постой!...- Мадара все еще не был уверен, что пирог не был отравлен, и как бы там ни было, он не хотел, чтобы она отравилась.       - Я сама его приготовила! Вот этими руками! – съев почти все, Юки отвернулась от мужчины, практически плача, - как вы могли подумать, что я хочу отравить вас…Как!?       - Я… Я никому не верю, уж извини.       Юки встала, Мадара поднялся вслед за ней.       - Но разве мы с вами не должны доверять друг другу? Я думала мы с вами…       - Что? Что ты думала?- раздраженно спросил он, понимая, что совершил ошибку, подозревая эту девушку. Она была все так же чиста и искренна. В отличие от него.       - Я думала, мы любим друг друга!       Мужчина тяжело вздохнул, скрестив руки на груди. Ему не нравилось, когда им пытались манипулировать.       - Разве я когда-нибудь говорил, что люблю тебя?       - Нет…никогда…       Юки вздохнула. Ее сердце болезненно сжалось, как ей казалось, от услышанных жестоких слов. Пусть это и было правдой. Он ни разу не сказал ей, что любит ее. Даже то, что она ему дорога. Лишь то, что она ему нравится, но разве это что-то значит?       - Я лучше пойду…- так и не взглянув на него, девушка медленно направилась к выходу, пока Мадара лихорадочно придумывал, как исправить ситуацию. Пока любые его слова делали только хуже…       Девушка тем временем ощутила, что ее сердце заныло еще больше. И, кажется, эта боль немного отличалась от страданий «разбитого сердца». Юки инстинктивно обняла себя за плечи, ощутив, как ее тело задрожало не пойми от чего. Ноги перестали ее держать в тот самый момент, когда вместе с кашлем из ее рта практически фонтаном брызнула кровь.       Зажав рот рукой, ошеломленная девушка лихорадочно повернулась в сторону Мадары, который в ту же секунду подскочил к ней, слегка поддерживая руками.       - Это был яд! Дурочка, зачем ты его съела?!- все себя от шока кричал Учиха. Но было слишком поздно. Юки чувствовала, как ее тело буквально парализовало. Она не могла ни ответить, ни хотя бы схватить его за руку. Просто смотрела на него испуганными глазами, пока он сидел на полу, обхватив ее руками, не в силах понять, что ему делать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.