ID работы: 8896219

Плохой мальчик

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
107 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3- Дерево

Настройки текста
Вся веточка отведённая воспоминаниям тайника, была повреждена. Что происходит она только что была в порядке? В её голове было слишком много помех, он насчитал больше десяти «мёртвых» верочек. Что такое, надо чинить... Ему плевать наверное, но с другой стороны такими темпами, она станет овощем без единого воспоминания. Она перестанет существовать как личность... И сразу после умрёт. - Эй что с тобой такое?- Она очнулась через пару минут медленнее чем в прошлый раз. - Ты о чем? - Твоё дерево повреждено. - Дерево?- С домом, что- то не так? - У каждого есть дерево сознания и на его ветках расположены все воспоминания и у тебя слишком много повреждённых веток. И судя по всему, оно ломается ещё больше. Когда мы были наверху, то воспоминание, все ещё было целым. Откуда у тебя столько повреждённых веток? Я раньше такое видел лишь однажды. - Что это значит?- Говорил он серьёзно и ей стало немного страшно. - Ну если это не остановить, ты станешь грубо говоря куском мяса, не сможешь двигаться и говорить, потому что не будешь помнить как это делать, у тебя не будет ни одной мысли, потому что ты забудешь как думать. И я почти уверен, что ты забудешь как дышать моргать и все такое прочее, иными словами ты недолго побудешь куском мяса и чуть позже умрёшь. - Ты врёшь да?- Сказано с надеждой. - Слушай, я и так решил тебе об этом сказать, лучше тебе быть благодарной. - Ты ещё тут?- Пришла Кейк. И тут Фиона резко обняла её.- Ты её напугал?- Кейк звучала злобно, крепко обняв блондинку. - Ну я просто сообщил, что она скорее всего скоро умрёт, всего то. - Не неси чушь! Фиона не слушай его. - Как знаешь, но если не помочь она и правда умрёт. Кстати, вы сожгли мои бумаги. Наподобие этой.- Он показал ту бумажку, которую блондинка недавно откопала. - Не сжигали мы ничего. Маршал с удивлением смотрел, как кошка будто поглотила девочку увеличиваясь в размере и ушла, позже вернулась со стопкой бумажек. - Они? - Похоже. Сейчас проверю.- Он проверил и да это были они.- Странно. Выходит я прав. Можешь мне не верить, но если это не остановить, она умрёт при чем не самой приятной смертью. Все я пошёл. Перед его уходом, блондинка внутри Кейк получила весточку. Ну а теперь, когда он ушёл Фиона все рассказала сестре. - Дерево? - Да он сказал, что мои ветки повреждены. Я не совсем поняла но может он и не врёт. - Да ладно, он же... - Нет, он залез в мою голову, так как я не помнила куда дела его бумаги, он узнал где мы зарыли тот клад, а ведь я ему не рассказывала. Может он и решил, что мы сожгли его бумаги, потому, что, что- то похожее было, а мои воспоминания исказились. - Не переживай.- Похоже Фиона была сильно напугана, но Кейк во всё это не верила.- Ты просто не помнишь вот и все. Я вон тоже не помнила, а знала где бумажки, просто потому что наткнулась на них месяц назад, когда искала что- то там на чердаке. Так бы кучу времени убила на поиски. - Ты так думаешь? Фиона вроде успокоилась. Но через несколько дней, она оказалась в пещере где из неоткуда появился дом. Девушка знала, что его там не могло быть, но он был она неуверенно постучала. Тот вампир появился не сразу, чёрная майка и синие штаны, а на ногах были какие то тапки. - Знал что придёшь можешь зайти. - А ты точно не врёшь?- Сходу спросила она, даже не зайдя во внутрь. - Верить или нет дело твоё, я и так предупредил тебя.- Он не был матерью Терезой и в помощи видел выгоду. Однако то, что помощь ей нужна, он знал наверняка. - Я бы хотела, что бы оно оказалось неправдой.- То как он рассказывал тогда о том, что её ждёт. Он был серьёзен и спокоен и она не усомнилась в том, что- то что говорит незнакомец правда. - Так ты зачем пришла просто спросить? - Ты можешь помочь?- Тише сказала она. - Не буду ничего обещать. Твой мозг отличается от моего но попробовать могу.- Девушка перед ним явно загорелась надеждой.- Входи тогда, присаживайся. В пустоватой комнате с немного драными синими обоями, на почти розовом полу, стоял красный диванчик. Перед диванчиком стоял небольшой деревянный столик и рядом с ним кресло, того же цвета, что и диван. В стене было окно на кухню и подоконник под которым стояли высокие стулья тоже красного цвета. Рядом с кухонным окошком висело что то с красной кнопкой. Слева она видела лестницу, что вела наверх. Тут было чисто, но пахло немного странно, она не знала чем. Фиона подошла к дивану и села, но тут же встала, обивка будто сделана из камня. - Ты чего? - Просто он очень твёрдый.- Она достала из рюкзака, что то в духе коврика и села. Так было немного лучше. - Правда так ужасно?- Он опустился рядом.- Ну похоже да, вот только я на нем уже давным давно не сидел. Да и о диване незачем говорить.- Он оказался перед ней.- Давай обсудим, что ты мне дашь взамен. - Взамен? - Да я не слишком заинтересован помогать по доброте душевной. У меня нет ни души, а от доброты дай Глоб осталось хоть кроха. Я сказал тебе правду, но не из доброты, а вот если хочешь помощь придётся мне заплатить. - У меня много золота.- Спокойно сказала блондинка. - Ты не понимаешь. Мне не нужно золото. - Ты точно не врёшь?- Фиона начала сомневаться. - Если цена тебя не устроит, можешь уходить, я не стану тебя заставлять. Я ведь и так не обещаю, что смогу помочь, но как бы там ни было это потребует моей силы, а моя сила просто так тебе не достанется.- Он видел, что пусть она не до конца его понимала суть ей была более чем ясна, за помощь он хочет получить, что- то от неё, но вот что?- Твоя кровь.- Он наклонился ближе. Её запах сводил его с ума.- Я не выпью лишнего, но я ужасно хочу укусить тебя. Я так давно не пил человеческую кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.