Продолжение следует…
А может все наладится?
18 ноября 2020 г. в 20:19
По сравнению с первым днем выходных, второй выглядел просто волшебным. На улице стояла прекрасная погода. Солнце лениво озарило Меллоубрук и стало настойчиво светить шатену в глаза. Он мог просто перевернуться на другой бок и спать дальше, но что-то его сдерживало. Парень открыл свои глаза и яростно взглянул на простынь, в которой он благополучно заснул. После нескольких неудачных попыток, он собрал в себе все силы и резко грохнулся с дивана. На грохот выбежала блондинка с феном в руках, но поняв, что это всего лишь Кик, быстро успокоилось.
— Знаешь, Кларенс, — начала она — я думала, что летать люди могут только во сне.
— Пфф… — Бутовски наконец-то выбрался из своей самопроизвольной ловушки — я же сорвиголова. Еще и не так летал.
Девушка лишь цокнула языком и закатила глаза. Голубоглазый приподнялся с пола и, стоя на коленях и опираясь руками о диван, посмотрел на свою собеседницу.
— Расскажи мне, милая, — сорвиголова окончательно встал — а куда это ты так вырядилась?
Зеленоглазая непонимающе взглянула на Кларенса. На ней было с коктейльное платье синего цвета на лямках. В дополнении к нему шел черный пояс.
— У меня сегодня свидание — она стала разглядывать себя в зеркало, то собирая волосы в хвост, то в пучок, то распуская их.
— Вот как — лицо парня, казалось, выражало безразличие, пока руки его сжимались в кулаки так, что вены стали проявляться — мы еще развестись не успели, а ты уже себе женихов находишь? А потом говорите, что мужчины не верные.
— Он мне не жених — проигнорировав все сказанное Киком, произнесла Кендалл.
Шатен ничего не ответил, он лишь с интересом разглядывал как синяя ткань платья обтягивает грудь и талию девушки. Он понимал, что она чувствует его жадный взгляд, видел, как ее это смущает.
— Прекрати прожигать меня взглядом, извращуга — она, как можно сильнее отворачивая красное лицо от Бутовски, направилась к лестнице.
— Нет уж, — Кик зло ухмыльнулся — сама виновата. Теперь мучайся. — блондинка взбесилась.
Она подошла к голубоглазому, который, видимо, только этого и ждал.
— Нарываешься, Кларенс. — она вновь вернулась к лестнице и стала подниматься, вальяжно виляя бедрами, но на половине пути остановилась — Знаешь, ты бы облегчил мне жизнь своим отсутствием, но пока что я такой грех на душу брать не собираюсь — и она продолжила свой путь, оставляя парня одного.
— Вот же стерва. — он достал из кармана телефон — Думаешь, только ты будешь развлекаться сегодня? — он быстро набрал номер и подставил телефон к уху — Гюнтер, мы идем познавать дзен.
Через полчаса два друга уже сидели в баре. Гюнтер в синей майке, джинсах и куртке и Кларенс в черном свитшоте с закатанными рукавами и чуть светлее цветом брюках.
— Знаешь, Кик — блондину было неудобно — когда ты сказал «познавать дзен», я как-то не предполагал, что это будет происходить так.
— Все нормально, дружище, — говорил голубоглазый, рассматривая свой бокал с коньяком, в котором плавали кубики льда и долька лимона — у меня столько проблем навалилось — он выдохнул — но это не повод! А повод у нас с тобой — это встреча, спустя три года. — и парень залпом выпил содержимое бокала.
— Раньше ты б без причины меня сюда не водил…
— Раньше я был другим — прервал своего собеседника сорвиголова, указывая бармену на пустой бокал.
— Интересно мне, что же такого в тебе изменилось кроме того, что ты теперь у нас известный сорвиголова и вокруг нас трутся всякие… — Магнусон осмотрел помещение, в конце которого сидела группа девушек, пищащих и трясущихся от каждого движения его друга — личности…
— А то, что я теперь свободная личность! — ответил Бутовски рассматривая свой, уже, третий бокал.
— О да, конечно. — иронизировал кареглазый — Свободная личность, что живет с бывшей — за такие слова Кларенс одарил своего собеседника каменным выражением лица.
— Да ей все равно на меня — в словах голубоглазого чувствовалась грусть — живу с ней уже третий день. А она — стерва такая — ходит на свидания — стакан стал трястись от сильного сжатия шатена — еще и одевается так… — от мысли о Кендалл, парень проглотил содержимое своего бокала и стукнул им по столу.
— Вот! Вот она — причина! — Гюнтер облегченно выдохнул и на радостях забрал бокал, что бармен так любезно передавал его другу, и выпил то, от чего так долго и упорно отказывался — Так скажи ей, что любишь. Что тебя это напрягает.
— Да знает она об этом. Она же не дура — это высказывание шатен произнес с особой гордостью — делает это мне на зло.
— А возьми больше…
— Больше?! Это я могу! — сорвиголова улыбнулся — давай сюда бутылочку! — Гюнтер сильно шлепнул себя по лицу — Что, думаешь слишком много?..
— Да, это перебор — блондин проехал рукой по лицу — я имел в виду инициативу. — он смотрел на своего счастливого друга, который сидел, вытягивая руку к заветной бутылке.
-…чего? — голубоглазый перестал тянуться и, с полным недоумением в глазах, уставился на своего собеседника. — Гюнтер, я не собираюсь идти этой особе на уступки. Она решила играть в сильную и независимую, так пускай играет. Мне-то что от этого должно быть?
— Да вы можете играть сколько душе угодно, но вот любить…
— Любить не перестану…да. Стыдно признаться, но когда эта идиотка начинает включать стерву, мне так и хочется заткнуть ей рот, прижать её к стене, сказать все, что я о ней думаю и долго-долго
— МЫ ПОНЯЛИ! — прервал его кареглазый, понимая, к чему ведет столь прекрасная речь Бутовски.
— Ладно — Кларенс улыбнулся — пойдем — он оставил деньги на столе и они с Гюнтером направились сами не знали куда, оставив недоумевающего бармена с бутылкой в руках…
Примечания:
А может...?)