ID работы: 8896387

Зарисовки

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      В Замке проходил очередной важный обед – кажется, принимали короля из Двенадцатого-Д. Джулия не особенно вникала. Гораздо больше ее волновало, что отец, которого не было дома почти неделю, не успев вернуться, был занят приемом этой коронованной особы и наверняка надолго. Мама хотя бы там присутствовала, хотя, если честно, Джулия сомневалась, что это настолько уж большое утешение.       Собственно, она спустилась узнать, скоро ли мероприятие закончится, и вовсе не собиралась ничего подглядывать. Честно. И она не виновата, что именно в тот момент, когда она дошла до низа лестницы, дверь в большой зал раскрылась и оттуда появились родители. Причем выглядели они не как хозяева Замка, а как два подростка, задумавших нечто незаконное. Джулия отступила в тень за лестницу, где ее не было видно. Опять же – она не собиралась ничего подслушивать, просто не хотела попадаться на глаза, потому что папа не любил, когда дети показывались таким гостям. «Среди них могут быть и опасные личности», – говорил он.       К счастью, родители до нее не дошли, остановившись не особенно далеко от дверей, но при этом так, чтобы их нельзя было сразу заметить, если оттуда выйдет кто-то еще. В предвкушении чего-то интересного Джулия затаила дыхание. Но вот чего она совсем не ожидала, что папа вдруг притянет маму к себе и пылко поцелует.       На несколько мгновений Джулия застыла, забыв как дышать, а потом отвернулась, густо покраснев. Почему она после этого не ушла тихонько, а осталась стоять, где стояла, она не смогла бы объяснить даже себе. И хотя она закрыла глаза и ничего не видела, зато всё прекрасно слышала.       – Я так по тебе соскучился, – донесся до нее прерывистый папин шепот. – Весь проклятый ужин хотел это сделать.       Мама тихо засмеялась, и ее смех тоже был немного задыхающимся.       – Ты сумасшедший.       – И тебе это нравится.       Джулия чувствовала, что папа довольно улыбается, даже не видя его лица.       – Сколько самоуверенности, мистер Чант… – весело протянула мама.       – Она абсолютно оправдана, миссис Чант, – еще более довольным тоном протянул папа.       На некоторое время воцарилась тишина. Ну не совсем тишина… Пока мама не сказала суровым тоном, за которым всё же чувствовалась улыбка:       – Нам правда надо возвращаться, Кристофер, пока его хитрое величество не выторговал у наших министров какой-нибудь катастрофичный договор.       Папа тяжело вздохнул – немного театрально. Снова послышался шепот – на этот раз настолько тихий, что Джулия не разобрала слов. И, наконец, удаляющиеся шаги. Когда Джулия осмелилась открыть глаза, в холле уже никого не было.       Она потрясла головой, чтобы прийти в себя. Ее родители всегда были сдержанными и благоразумными, ей и во сне не приснилось бы, что она может стать свидетельницей чего-либо подобного. Однако, какой бы смущающей ни была случайно подсмотренная сцена, в то же время она странным образом дарила ощущение надежности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.