ID работы: 8896387

Зарисовки

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Кот проснулся посреди ночи, как будто его что-то разбудило. Он помотал головой, прислушался. Ничего. Тишина и спокойствие. Полежав немного, он решил встать и посмотреть снаружи.       И уже спускаясь из своей башни по винтовой лестнице, Кот услышал торопливые легкие шаги. Охваченный любопытством, он последовал за шагами и успел увидеть в конце коридора Милли. Она явно направлялась к парадной мраморной лестнице.       А точнее к пентаграмме в вестибюле, как понял он чуть позже. И увидев начавшего подниматься по лестнице Крестоманси, по-видимому только что вышедшего из пентаграммы, Кот понял, что его разбудило – сигнальные чары.       Милли тем временем слетела по лестнице навстречу мужу. Они встретились где-то посередине. Затаившийся наверху Кот с изумлением наблюдал, как они, заключив друг друга в объятия, стояли и смотрели друг на друга, сияя счастливыми улыбками. До сих пор Кот и представить не мог, что у величественного Крестоманси может быть такое выражение лица: полное нежности и ласки, и такой почти беззащитной улыбки. Лица Милли ему не было видно – она стояла к Коту спиной, – но он подозревал, что у нее выражение примерно такое же.       А потом он жутко смутился, когда они начали целоваться – прямо там же на лестнице. Видимо, они посчитали, что сейчас посреди ночи их всё равно никто не увидит. Коту стало стыдно – воспитанные мальчики не подсматривают, сидя в укрытии, то, что не предназначено для их глаз, – но одновременно хотелось остаться и досмотреть. И он остался.       – Голодный? – спросила Милли, и в ее голосе по-прежнему звучала улыбка.       – Нет, – Крестоманси провел ладонью по ее щеке, отводя назад длинную прядь (только сейчас Кот обратил внимание, что она, видимо, уже готовилась ко сну, и волосы были распущены). – В мою честь устроили целый роскошный банкет.       Милли тихонько засмеялась:       – Хоть какая-то польза.       Крестоманси кивнул, усмехнувшись:       – Сколько у нас времени?       – Почти полночь. Дети уже спят.       Коту стало еще более стыдно, но теперь он уже точно никуда не уйдет.       – Как у вас тут дела? – спросил Крестоманси, и они начали медленно подниматься по лестнице, не размыкая объятий.       Кот поспешно убрался с их пути и спрятался в одной из ниш коридора. К счастью, было темно и его там точно не увидят.       Милли принялась рассказывать, что происходило в Замке, пока Крестоманси не было. А потом он в свою очередь рассказал, чем занимался на вызове.       Тихонько проследив за ними до самой спальни, Кот вернулся к себе, думая о том, что Крестоманси неожиданно открылся ему с совершенно другой стороны, и эта сторона ему очень нравилась. Наверное, в этот момент он впервые проникся к нему теплым чувством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.