ID работы: 8896387

Зарисовки

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Джулию крайне озадачил вопрос одной подруги — хотя скорее даже не подруги, а хорошей знакомой.       — Слушай, твой отец когда-нибудь улыбается вообще? — спросила она. — Ну то есть, не официально, а по-настоящему?       — Конечно, — удивленно ответила тогда Джулия. — И часто.       Теперь удивилась уже знакомая. А Джулия принялась вспоминать.       Конечно, была та самая официальная улыбка, которую папа нацеплял на приемах, совещаниях и прочих мероприятиях. С чужими людьми. Пустая, ничего не значащая — просто дань вежливости.       Но были и другие.       Ободряющая улыбка. Когда у них что-то не получалось, и папа стремился вселить в них уверенность.       Любующаяся улыбка. Когда он говорил Джулии: «Ты стала такой красавицей!» А она смеялась в ответ: «Мне есть в кого, папочка!»       Гордая улыбка. Когда Роджер за обедом вещал о своих последних достижениях.       Одобрительная улыбка. Когда вечно неуверенный в себе Кот смотрел на него, взглядом спрашивая, всё ли он правильно делает.       Задорная улыбка. Когда он шутил или поддразнивал их.       Но больше всего Джулия любила улыбку, с которой папа смотрел на маму. Она бы даже не взялась определить ее одним словом, потому что в ней смешивалось всё: нежность, любование, страсть, забота, благодарность… Джулия вообще не понимала, как можно одной лишь улыбкой выразить сразу столько чувств.       И она точно знала, что выйдет замуж только за того, кто будет смотреть на нее с такой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.