ID работы: 8896387

Зарисовки

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Учиться плести волшебные браслеты оказалось неожиданно увлекательно. Хотя Дженет сомневалась, что у нее они выйдут действительно волшебными, поскольку она не обладала магией, но всё равно было здорово сидеть рядом с Джулией и наблюдать за Милли, стараясь повторить за ней. А еще лучше было болтать в процессе обо всем на свете. Заставляло чувствовать свою принадлежность к семье.       — Мамочка, — в какой-то момент спросила Джулия, — а как ты поняла, что папа — тот самый?       Милли задумчиво улыбнулась, продолжая ловко плести.       — Мне кажется, я просто всегда это знала. Ну то есть, не прямо с тех пор, как мы познакомились, но с того возраста, когда начала задумываться о замужестве — точно.       — Получается, вы в детстве познакомились? — удивилась Дженет, подняв голову от своего плетения.       Милли кивнула. Дженет хотела было спросить об обстоятельствах этого знакомства, но Джулия ее опередила:       — А как папа сделал тебе предложение?       Милли тихонько рассмеялась:       — О, очень обыденно. Мы сидели в его комнате, пили горячий шоколад, болтали, временами просто молчали. И Кристофер вдруг спросил: «Милли, а ты выйдешь за меня?», — после короткой паузы она добавила: — Мне тогда было четырнадцать.       — Четырнадцать? — хором воскликнули Джулия с Дженет, и Джулия еще спросила: — И что ты ответила?       — Я чуть не подавилась шоколадом и поинтересовалась, не кажется ли ему, что нам как-то слишком рано задумываться о таких вещах. А Кристофер сказал, что он не предлагает жениться прямо сейчас и спрашивал на будущее. Знаете, тем особым беспечным тоном, который означает, что на самом деле он страшно нервничает, — подумав, Милли сказала: — Хотя вы, наверное, этого тона и не слышали.       Девочки завороженно покачали головами. Дженет до сих пор вообще была убеждена, что Крестоманси никогда не нервничает и ничего не боится.       — А вы? — с робким любопытством спросила она.       — А я сказала: «Да, конечно», — с нежной улыбкой ответила Милли и весело заключила: — Вот так я в четырнадцать лет согласилась выйти за него замуж. И ни разу об этом не пожалела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.