ID работы: 8896483

Our frozen hearts

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
– Бетти, может, ты всё же ответишь? – интересуется Тони, глядя на дорогу. – Джаг уже пятый раз звонит. Ты хотя бы говорила ему, что собираешься делать сегодня? – в зеркале заднего вида замечает, как девушка отрицательно качает головой, и тяжело вздыхает. Бетти отключает телефон, игнорируя очередной звонок от парня. – Ти-Ти, останови, – вдруг произносит Шерил, и Топаз послушно тормозит возле дома Купер. – Кузина, выходи из машины, – продолжает распоряжаться Блоссом, и Бетти без лишних возражений выбирается из автомобиля. Шерил склоняется к своей девушке. – Отправляйтесь в Торнхилл, ладно? Мы тоже скоро там будем. – Конечно, детка, – серьёзно кивает Тони, а потом озабоченно смотрит на Купер, которая в глубокой задумчивости стоит возле машины. – Думаешь, она справится? – тихо спрашивает, и Блоссом не сразу может ответить. – Она сильнее, чем кажется, – кивает наконец и, быстро поцеловав свою девушку, следует за Бетти. Через несколько секунд автомобиль срывается с места и вскоре исчезает в облаке газа, а Купер смотрит пустым взглядом куда-то вдаль, и Шерил хмурится. – Идём, Бетти. Она за руку осторожно тянет девушку к дому, и Бетти вдруг вздрагивает, словно очнувшись наконец от глубокого сна. – Что? – Ты должна поговорить со своей матерью, кузина, – Шерил прекрасно знает всё о проблемах в отношениях с родителями, поэтому искренне хочет помочь Бетти справиться со всем этим. – Ты не одинока, я рядом, просто знай это. – Спасибо, Шерил, – Бетти становится легче от такой поддержки, и она даже слабо улыбается. – Будем считать, что я готова к этому разговору. Блоссом давит на кнопку звонка, и через пару минут дверь открывается. Элис смотрит на девушек с интересом и делает приглашающий жест рукой. – Проходите. – Добрый день, миссис Купер, – подчёркнуто вежливо начинает Шерил, когда они оказываются в гостиной. – Я думаю, что Вы должны поговорить с Бетти. И прошу сохранять спокойствие, потому что ей и без того сейчас нелегко, – девушка знает, что Элис – женщина деловая, а на таких дипломатия всегда действует безотказно. – А Вы будете присутствовать при нашем разговоре, мисс Блоссом? – всё же с изрядной долей иронии интересуется женщина, но и этим едким замечанием не может вывести Шерил из равновесия. Блоссом лишь сдержанно улыбается и кивает. – Я предпочту остаться, чтобы убедиться, что Вы не заставите Бетти нервничать, ей сейчас нельзя, – и во взгляде мелькает мстительный огонёк, когда на лице Элис отражается осознание. Женщина смотрит на Бетти, и та ожидает самого худшего, но мать почему-то молчит. А потом опускает голову, признавая своё поражение. – Я была влюблена в ЭфПи Джонса когда-то, – вдруг тихо произносит, и две девушки смотрят на неё с интересом. – И мы даже были счастливы какое-то время, а потом я узнала, что беременна, но не сразу решилась сказать об этом ЭфПи. А потом родители сообщили, что я выйду замуж за Хэла Купера. Моя жизнь рухнула в тот момент. Я ведь даже не могла бороться тогда, а может, и не хотела. Не знаю. Всё это не так уж и важно, потому что вскоре у меня случился выкидыш, а через месяц после этого состоялась моя помолвка с Хэлом. С Джонсом мы расстались навсегда. А я на самом деле любила его. – А сейчас? – тихо спрашивает Бетти. – Сейчас ты его любишь? – Да, – Элис даже не думает над ответом. – А вот Хэла я никогда не любила, но и окончательно возненавидеть не могла, потому что была благодарна ему, – женщина ловит на себе недоумённых взгляда. – За дочь. И, наверное, нам с ЭфПи нужно было расстаться хотя бы ради того, чтобы наши дети потом были счастливы вместе. Я люблю тебя, Элизабет, и желаю тебе счастья. – Я люблю тебя, мама, спасибо, – девушка чувствует, как тяжёлый груз спадает наконец с её плеч, а Шерил, вполне довольная собой, улыбается, глядя на неё. – Простите, миссис Купер, но нам пора, – замечает она и тянет Бетти к выходу. – Девочки ждут в Торнхилле, а тебе ещё предстоит подумать над тем, как вести себя с Джагхедом, кузина. Девушки покидают дом Купер и, вызвав такси, едут в особняк Шерил. Бетти хочет узнать время, но телефон включить не решается, и обращается с этим вопросом к Блоссом. – Ваш разговор длился всего десять минут, успокойся, кузина, тебе ведь теперь нельзя нервничать, – смеётся Шерил. – И, знаешь, я рада за тебя. Ты сможешь стать хорошей матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.