ID работы: 8896483

Our frozen hearts

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Тони и Вероника встречают девушек в Торнхилле, и Шерил пересказывает им разговор Элис и Бетти, пока сама Купер включает телефон. – Девочки... – вдруг испуганно выдыхает она, и подруги тут же оборачиваются, выжидающе смотрят на ошеломлённую Бетти. – Сорок пропущенных от Джагхеда... Он там, наверное, с ума сходит... – Неужели ты только что это поняла, – еле слышно бормочет себе Тони, а в следующее мгновение так и подскакивает на месте от неожиданности, когда раздаётся звонкая трель её телефона. – О, и это Джагхед, – посмотрев на экран, сообщает Топаз, а Бетти стремительно бледнеет. – Спокойно, кузина, – шикает на неё Шерил, а её девушка уже разговаривает с Джонсом. – Джаг? Не кричи, пожалуйста, я уже оглохла, – Тони чуть морщится, потому что Джагхед, кажется, на грани истерики, и его оглушительный вопль в первую секунду так и ударил по барабанным перепонкам. – Что? Нет, я понятия не имею, где сейчас Бетти. И я не знаю, где она была сегодня. Нет, Джаг, прости, но ничем не могу помочь. Да, и тебе хорошего вечера, – девушка облегчённо выдыхает, когда в трубке раздаются короткие гудки, и укоризненно смотрит на Купер. – Ну, что там? – не выдерживает Вероника, когда игра в молчанку затягивается, а Бетти, кажется, не может сказать ни слова, лишь часто моргает, чувствуя себя не слишком уютно под взглядом Топаз. – Довела ты парня, конечно, конкретно, – сообщает Тони, всё так же не сводя глаз с Купер. – Он там уже в полной истерике обзванивает всех знакомых и незнакомых и скоро, наверное, начнёт убивать неугодных, которые ничего не знают о твоём местонахождении. Серьёзно, я не думала, что Джаг может так себя вести, он жутко нервный сейчас. Нельзя же так, Бетти. Прекрати уже издеваться над ним и ответь на звонок, – она кивает на вновь зазвонивший телефон девушки, и Бетти, вздохнув, дрожащими пальцами нажимает на кнопку, принимая вызов. – Алло? – её голос звучит еле слышно, а вот Джагхед срывается на крик. – Бетти, где ты, чёрт возьми?! – вопит он в трубку, и девушка зажмуривается, теряя дар речи, и вновь на помощь приходит Шерил, которая решительно забирает у неё телефон. – Зачем звонить, если тебя и так во всём Ривердэйле слышно? – насмешливо фыркает она в трубку. – Тихо, Джонс, не кричи, не нервничай, мне тут твоей девушки в полуобморочном состоянии вполне достаточно. Да, я всё поняла, а теперь успокойся и приезжай в Торнхилл. Конец связи, – и, завершая вызов, Шерил смотрит на Бетти, которая, кажется, на самом деле близка к обмороку. – Тоже мне, Ромео и Джульетта... Тут сюжет поинтереснее будет... Через пять минут раздаётся звонок в дверь, и Тони, открыв, торопливо отходит в сторону, потому что стоять на пути у разъярённого Джонса... врагу не пожелаешь. – Что тут происходит?! – Джагхед вихрем врывается в комнату, и Шерил смотрит на него долгим внимательным взглядом. – Не кричи, – ласковым тоном психотерапевта просит она, сохраняя полнейшую невозмутимость, и парень взрывается. – Я тебя убью, Блоссом! – Джагги, – тихий голос Бетти мгновенно успокаивает Джонса, и он бросается к девушке, обхватывая её лицо ладонями, заглядывает в полные слёз глаза. – Что такое, малышка, что случилось? – встревоженно спрашивает, и Купер сдавленно всхлипывает, утыкаясь лбом ему в плечо. – Я... я... я беременна, Джагги... – выдавливает она сквозь слёзы, и парень замирает. И, кажется, само время замедляет свой ход, а потом вдруг начинает бежать вдвое быстрее. – Это же прекрасно, малышка, – выдыхает Джонс, покрывая быстрыми лёгкими поцелуями всё лицо девушки: лоб, нос, щёки, губы... А она тихо смеётся, обвивая его шею своими тонкими ручками. – Боже, Бетти, и ты поэтому весь день не выходила на связь? Ты такая глупая, малышка, я так сильно тебя люблю... – И правда, Ромео и Джульетте до них далековато, не дотягивают по сюжету, – вдруг с улыбкой замечает Вероника, а Шерил и Тони лишь согласно кивают, обнявшись, и все они с умилением наблюдают за этой до безумия трогательной парочкой. – Я люблю тебя, Джагги, – шепчет Бетти, и парень лишь крепче обнимает её, зарывается лицом в светлые волосы и чувствует себя абсолютно счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.