ID работы: 8896504

Мы будем жить завтра, даже если сегодня умрем.

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Существует ли предел отчаянию? Если да, то насколько далеко можно зайти в эти дебри? А если же нет, если заблудишься в этом страшном лесу навсегда и не сумеешь найти выход, то что тогда?       Сгусток намертво припекшихся в мозгах мыслей, подобно Церберу, разрывающему принадлежащую Аду плоть, разрывал сердце Блум на куски, и ничто было не в силах остановить эти мучительные страдания. Фея совершенно не понимала, как и с чего начинать переваривать все это адское месиво.       «Почему опять все произошло по моей вине? Даже Фарагонда считает МЕНЯ виноватой во всем случившемся… » - в сотый раз прокручивалось у феи в голове.       Вчерашний, случайно подслушанный разговор директоров, как изначально надеялась Блум, должен был ответить на многие ее вопросы, но он лишь усугубил ситуацию, подлив масла в огонь. Положение Блум, которое и без того было крайне неопределенным до этого разговора, а теперь же, после всего услышанного, Блум вообще не знала, что думать и как жить дальше, как смотреть в глаза подругам, феям, жителям Магикса… и тем же ведьмам... Да даже безмозглым жабам на болоте ей было бы стыдно взглянуть в глаза, зная, что в неизбежно грозящей им погибели виновата только она!

«Ненавижу себя, ненавижу! НЕНАВИЖУ!!!»

      «Меня винят во всем случившемся… Да, всему виной – я. Только я! ... Мисс Фарагонда предупреждала меня, а я ослушалась, сделав по своему… и теперь … теперь весь волшебный мир погибнет из-за меня!».       Блум судорожно рыдала, стараясь подавить звуки всхлипов, чтобы не разбудить Флору, которая сегодня весь вечер буквально порхала от счастья по неизвестным никому (кроме нее самой, конечно же) причинам. «Давно не видела ее такой счастливой...» - мельком пролетело в голове Блум, которая изо последних сил старалась хоть чем-нибудь отвлечь себя от дурных мыслей, однако это было невозможно. Абсолютно невозможно.       Сидя на полу и глядя опустошенным взглядом на ночной вид из окна, где царствовала луной и звездами освещенная тьма, перед собой же Блум не видела совершенно ничего: ни окна, ни стены, ни уж тем более никаких там звездочек. Такое впечатление, словно отравляющие сердце мысли затуманили ей не только голову и душу, но еще и глаза, уши и прочие органы чувств. Изо всех сил сжимая руками ноги, она впивалась в них ногтями, оставляя глубокие, болезненные следы. Физическая боль отвлекала дурацкое сознание, которое приносило лишь невыносимые муки.       Как теперь жить, зная, что ты совершила фатальную, непростительную ошибку в попытке спасти весь мир?       И что теперь? А теперь героиня падает лицом в грязь и занавес опускается!

***

      Блум посмотрела время на телефоне. 2:56 и три пропущенных звонка от Ская.       В тот момент, сидя на полу возле кровати, немного отошедшая от оцепенения Блум наблюдала угасающий звездопад, наводивший в ее душе странное сомнение в завтрашнем дне. Фее совсем не хотелось говорить с кем-то сейчас. Она не любила жаловаться, потому что ей всегда казалось, что никто не понимает ее (ни Винкс, ни даже Скай) и уж точно никто не сможет со всей искренностью разделить ее боль в заведомо проигрышной попытке помочь ей. Тогда какой смысл растекаться перед другими в лужу из соплей и слез, если они не хотят тебе помогать? А если им вообще все равно?       Блум всегда полагалась исключительно на себя, и не только в командных битвах, но и в столкновениях своих проблем и каких-либо противоречий в голове. Никогда она не принимала того факта, что хотя бы один человек во всем этом мире сможет однажды разделить с ней жизнь в ее, скажем так, духовном проявлении, будучи полностью искренним с ней.       В ту ночь беспощадная карусель мыслей продолжала мучать Блум до самого утра, никак не давая обессилевшей фее заснуть. На рассвете Блум все же смогла отключиться, правда на полу, свернувшись в позу эмбриона. Добродушная Флора, обеспокоенная состоянием Блум (ночью она все же просыпалась и слышала, как Блум плакала, но Флора знала, что в таком состоянии Огненной Фее лучше побыть наедине с собой, посему беспокоить ее не стала) накрыла подругу своим самым теплым и мягким пледом, подложив ей под голову подушку.

***

      - АААААААААААААА!!!       Этот жуткий по своей писклявости крик, словно удар молнии, на миг разразился в лесу Магикса.       - Сторми, ради всей тьмы вселенной, ЗАТКНИСЬ!!! – не на шутку разозлилась Айси, убирая от лица ветку, которая тут же прилетела в лицо позади идущей, теперь еще больше ненавидящей весь мир Дарси.       - АААААААААААААААААААААА, УБЕРИТЕ ЕГО ОТ МЕНЯ!!! – пищала Сторми.       - Сторми, да хватит уже орать как идиотка при виде каждого ничтожного паука! – поддерживала ведьма иллюзии, перешагивая через корни деревьев, ветки и другие природные препятствия, тихонько материлась себе под нос, пытаясь держать эмоции под контролем, давно вышедшие за грань допустимого ведьминского предела.       Все три ведьмы, как настоящие товарищи-туристы пробирались сквозь таежный магический лес. Они бы с радостью взлетели в небо и уничтожили бы весь этот чертов лес, воспользовавшись магией, да только вот беда – их магия исчезла вместе с Валтором, и они понятия не имели, куда она запропастилась: то ли просто улетучилась в небытие, что попросту невозможно, или же во всем виноват этот чертов маг.       Каждую из трех терзали эти догадки, но, тем не менее, наши любимые ведьмы теперь стали самыми настоящими и обычными людьми без волшебных сил, увы только, при этом их черствый характер никуда не делся.       - Простите, сестры. Просто без магии я сама не своя. – виновато произнесла Сторми.       - Да все в порядке, Сторми. Прекрасно понимаю тебя. Еще и чертово светило на шары так давит! – ругалась Айси. – Да чтоб его …       - Да его и так походу … - на одном дыхании произнесла Дарси, вливаясь в состояние мощнейшего шока, столь несвойственного для ведьмы.       Поднялся сильный ветер. На солнце начало сгущаться темной пеленой некое подобие щита, закрывая его от всех любопытствующих взоров и обрекая наблюдающих на беспросветную тьму посреди ясного дня. Через несколько секунд этот «щит» приобрел багровый оттенок, погружая весь мир под свою кровавую тень.       - ЧТООО??? ВЫ ТОЖЕ ЭТО ВИДИТЕ?!? – спросила ошарашенная в край Сторми, глядя в небо, на котором минуту назад нещадно сияло солнце, опаляя жизнь яростным светом. Но ответом ей последовало лишь безмолвное, врасплох заставшее всех начало грядущего апокалипсиса, пронизывающего до дрожи даже самых бесстрашных жителей волшебного измерения.       Солнце, сполна налившись кровью, просто погасло на несколько секунд, позволяя всем увидеть, каким вскоре будет новый мир, но уже без них – без всех, кто пока еще дышал и лелеял мечты о светлом будущем… (ну теперь уже хотя бы просто о будущем).       Внезапно день превратился в полную мрака, мертвую ночь, которая заглушала все звуки до единого, пронизывая воздух тяжелыми парами тьмы. Эти несколько секунд ощущались для всех живых бесконечной пыткой: как бы ни было это странно, но днем всех бодрствующих и не только внезапно сковал сонный паралич, лишая малейшей возможности пошевелиться и весь этот кошмар наяву происходил в полной темноте.

Беспросветная тьма. Остановившееся время. Разрушенная жизнь. Мертвый мир. Полная тишина, в которой каждый был одинок и равен лишь своим мыслям.

      Блум думала о том, что все – пришел конец, виной которому она сама и который ее же и погубит. Тяжело вздохнув в своих мыслях, фея решила сейчас совершенно ни о чем не думать и попытаться смириться с происходящим, но как только она со всей душой приняла отсутствие вечно крутящихся мыслей в голове, то знакомый, но пугающий до дрожи голос снова отразился глухим эхом в голове:       - УМЕРЕТЬ ЗАХОТЕЛА?! – этот голос обволакивал сознание феи, словно становясь с ним одним целым. - ТЫ ТАК ЛЕГКО НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ, МОЯ ХОРОШАЯ!       И в этот же момент в окне комнаты медленно засиял оттаявший от тьмы теплый свет, словно это не солнце, а лучами переливающаяся всеобщая надежда на жизнь. Послышалось дуновение легкого ветра, затем мягкое и тихое пение птиц... И только после паралич отступил, размыкая свои всевластные объятия и отпуская пленников навстречу судьбе.       Через минуту, не дав никому придти в себя после остановившейся на мгновение жизни, солнце, до сих пребывавшее под новым красным одеянием, дало трещину, причем в самом прямом смысле. Оно действительно начало трескаться, издавая далекий шум, похожий на треск земли при землятресении, но исходивший, по обыкновению, не из под ног, а где-то очень-очень высоко, отдаленно о себе напоминая, словно само солнце кричало: - «Я ведь тоже было живым, но теперь поздно и не спастись из вас никому!»       В тот момент небо выглядело как сцена театра: всем казалось, что происходящее вот-вот прекратится, что представление закончится, актерам подарят цветы и все зрители разойдутся, оставшись под впечатлением. Или же нет. Однако, это шоу не оставило никого равнодушным, потому что от него напрямую зависела всякая жизнь и сейчас это понимали абсолютно все.       Тем временем солнце продолжало расходиться по невидимым швам, вселяя испуг в целую вселенную и в миллионы жизней. Небольшая часть солнечного диска все же откололась и прямиком полетела вниз. Солнце ощутимо угасло и сила его сияния пришла в обыденное, нормальное состояние, сводя общее жжение и слезоточивость глаз на нет. Но все же оно выглядело крайне искалеченным и сияние его теперь напоминало больше лунный, мертвенно-белый, холодный свет. Такое впечатление, словно солнечный диск так долго накапливал в себе всю возможную энергию и, дойдя до предела, просто взорвался.       Именно такой вывод позже сделала Блум, сравнивая солнце с состоянием своей души, которая тоже была на грани взрыва. После произошедшего ей стало действительно страшно, ведь перед ее глазами уже было не то солнце, к которому привыкло тело – это солнце было лишь призраком, который, рано или поздно, исчезнет навсегда.       Все до единого обитатели волшебного мира наблюдали за таким небывалым зрелищем, с трудом проникаясь доверием к собственным глазам, которые, к сожалению, на этот раз не обманывали никого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.