ID работы: 889663

Проблемы сна.

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2: Прошлое повторяется.

Настройки текста
Припять. Украина. 15 лет назад. Еще молодой лейтенант Джон Прайс вместе со своим наставником капитаном Макмилланом оказался в знакомой ему уже территории. Они , как тогда, в маскировке, незаметно проникали в самый стан врагов. «Слишком высокий уровень радиации. Придется обходить...»-предупреждал Макмиллан. Он был прав. Лишь на некоторых опасных участках вы могли заработать здоровскую лучевую болезнь. Так что всегда слушайте более опытных и старых людей. Прайс с винтовкой в руках осторожно следовал за капитаном. «Стоять!»-приказал он тихо и грозно, когда они начали прятаться в каком-то сарае у дома. «Вражеский патруль с фронта. Идем тихо медленно…»-советовал он. Потом они спрятались в траве и начали медленно ползти вперед, доверяя своим камуфляжным костюмам. «Убей одного, пока другой не видит…»-приказывал капитан. Джон осторожно прицелился и когда улучшил момент, выстрелил в одного террориста. Второго положил Макмиллан. «Спокойной ночи. Пошли…»-сказал он и они продолжили свой путь к дому. Они начали прятаться под окнами и Макмиллан сообщил кое-что, увидев четырех террористов и собаку, лежавшую на диване, : «Внутри четыре объекта. Даже не думай об этом…» Прайс тогда был юн и готов был смело броситься в бой. Но все-таки он послушал вновь Макмиллана и они шли дальше. Прячась от здешних патрулей. А особенно сложнее было на поле, где они прятались в траве от целой армии вооруженных до зубов вояк с нешуточного размера танками… Наконец белый свет и Прайс с капитаном оказались на верхнем этаже давно заброшенной гостиницы. «Лейтенант Прайс, встреча состоится. Вражеский транспорт уже на указанной территории…»-сообщал Макмиллан. Джон приготовил оружие и пробовал хорошо прицелиться. Вдалеке съехалась целая куча машин. И цель лейтенанта только что вышла с чемоданом, полным денег. Это был Имран Захаев, дающий чемодан какому-то террористу. Прайс следил за направлением флага по ветру, чтобы удачно выстрелить «Так. Сейчас или никогда…»-сказал Макмиллан через несколько минут и Прайс выстрелил. Пуля попала Захаеву прямо в руку, отхватив ее. У него было сильное кровотечение. « Черт возьми! Они нас заметили. Огонь по вертолету! Так мы выиграем немного времени…»-велел Макмиллан. Затем появился вертолет. Прайс в спешке осторожно прицелился и увидел у вражеского пилота вместо привычного человеческого лица обоженного урода, который безумно ухмылялся. Прайс подумал, что ему это показалось и выстрелил. Вертолет взорвался. «Отличный выстрел, лейтенант! Теперь уходим. Они будут нас искать…»-велел капитан и Джон вместе с ним приготовили веревки, чтобы выбраться оттуда вниз. «Нужно срезать путь. Скорее!»-велел Макмиллан и они быстрее опускались вниз, когда здание взорвалось. Джон не был уверен и решил, что это ему показалось, но в огне он видел чье-то смеющееся громадное лицо… Затем вновь странный свет и видение изменилось. «Спокойной ночи, ублюдок…»-говорил Макмиллан, когда они подстрелили вдвоем вертолет. Но затем вертолет стал падать и Макмиллан кричал: «Беги!» Прайс изо всех сил убежал, а его наставник остался под развалинами машины. Он кашлял. «Вот черт! У меня вся нога разворочена. Не могу пошевелиться…»-говорил Макмиллан и Джон взял его на руки. Так они пытались удрать от яростных войск по всему городу. И эти собаки с острыми зубами чуть не загрызли во время новой перестрелки солдат с террористами. Затем они добежали до парка и Прайс по просьбе капитана опустил его в подходящем месте около Чертова колеса. Затем Прайс занял подходящую позицию в какой-то будке, пока Макмиллан пытался связаться с пилотом «Орлана» о срочной эвакуации. Перестрелка началась. Даже будучи без возможности ходить, Макмиллан прекрасно поубивал из винтовки более дюжины врагов. А Прайс отчаянно шел напролом и бросал множество гранат и мин , а также с невиданной раньше яростью расстреливал террористов. Вражеских вертолетов было все больше и больше. Наконец через несколько часов «Орлан» прибыл к пункту назначения. «В6, тащите свои задницы на борт! Живее!»-сообщал пилот Макмиллану. Прайс с опаской быстрее добрался до капитана и подхватил его вновь, донеся до вертолета, пока другие бойцы из SAS их прикрывали. Но потом Джон вновь услышал тот самый смех во время взлета. «Я всегда любил играть в солдатики. А ты, старичок? Ха-ха!»-смеялся неведомый маньяк. И потом гигантская перчатка с острым лезвием схватила маленький вертолет и придавила его как букашку. Затем он взорвался от такой силы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.