ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Управляющий

Настройки текста
На кухне я встретил управляющего. Он поначалу показался мне хорошим человеком, да и общались мы поначалу как друзья. Однако зная, что произошло позже, лучше бы я его никогда не встречал и не был с ним знаком... Когда мы с Клаусом вошли в кухню, то увидели такую картину: женщина в шляпе смотрела на нового управляющего, сын управляющего спокойно ел, а недавно зашедший незнакомец в рваных штанах игнорировал происходящее вокруг. Спустя минуту тишины, Карл начал: - Здравствуйте дорогие жильцы! Я новый управляющий этого дома. Меня зовут Карл Штейн... - Я что, выиграл конкурс "Кому есть дело до очередного тупого управляющего"? - саркастично съязвил мужчина с подозрительной внешностью. Карл сурово посмотрел на него, после чего сказал: - Прошу не перебивать! Я исполняю свой долг, и вам тоже советую! - Да ну? И какой же мой долг? - не унимался грубиян. - Ваш долг - выслушать меня, после чего можете разойтись, - холодно произнёс Карл Хам наконец успокоился, и Штейн смог продолжить свою речь: - Моя работа - следить, чтобы вы не нарушали директив. Новые директивы я буду вывешивать здесь, и в течении дня вы сможете их увидеть. Желаю удачи и надеюсь, что среди вас нет нарушителей, - он посмотрел на соседа с рваными штанами, - Сегодня новые директивы это: запрет на укрывание преступников и запрет создания и распространения наркотиков! - в этот момент грубиян побледнел, - Что же, теперь можете разойтись! После своей речи Карл быстро убежал к себе в квартиру. В течении пары минут все разошлись. Остался только я и побледневший сосед, который всё смотрел на табличку с запретом на наркотики и их создание. Я сразу догадался, что этот тип не чист на руку, но всё же решил с ним заговорить: - Здоровья! Я ваш новый сосед, Бен Румбель! А вас как зовут? В этот момент он развернулся, и судя по его лицу хотел накричать на меня, но что-то его остановило, и он обернулся к плакату, после чего спокойно произнёс: - Я Яков Манишек. Поняв, что он не хочет разговаривать, я решил его не злить, и тихо вышел из кухни. Пока я не спеша поднимался по лестнице, мимо меня пролетел Карл Штейн, который явно шёл в квартиру №2. Он даже не постыдился вскрыть её ключом при мне! "Вот это наглость!" - решил я, поняв, что стою на лестнице и просто смотрю на то, как он заходит в чужую квартиру. С другой стороны, это ведь его работа! Но всё же, правильно ли это?.. Пока я думал, то уже дошёл до квартиры. Посидев в своём кресле я решил поискать жильцов: "Может хоть кто-то знает почему Яков такой грубый?" Пройдясь по этажам, я понял, что все, кроме Якова и меня, ушли на работу. Я лишь встретил членов семьи Карла, с которыми поздоровался. Однако не они, не я не знали, почему Яков такой грубый. Пока я опять поднимался по лестнице, чтобы вернуться в квартиру, то заметил, что Манишек зашёл в квартиру №2. Видимо он там жил. Судя по всему, Карл решил отомстить за грубость и обыскать жильца!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.