ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай, Яков!

Настройки текста
Поболтавшись по дому и ближним улицам, я всё же решил вернуться в квартиру. Как писал один поэт: «Дело было вечером, делать было нечего»… А потом его посадили за пропаганду лени, ведь вечером нужно работать, есть и спать, а не бездельничать! Спустя 2 часа сна и просмотра новостей я взглянул на часы. Скорее всего, все скоро вернутся. Я спустился на 1 этаж, чтобы осмотреться. В отдалении стоял мужчина в шляпе и с моноклем. Я о нём слышал: он торгует всем подряд, но в основном запрещёнными вещами. Вдруг я услышал гудок. Взглянув в сторону я немного опешил. Полицейская машина затормозила возле дома. Я немного отошёл в сторону, увидев как оттуда вышел огромный мужчина с дубинкой и менее физически-развитый участковый. Я это понял по его фуражке со специальным значком. Тем временем полицейский ввалился в квартиру №2. Через минуту он вышвырнул из неё Якова. Его нос был разбит, под глазам располагался фингал. Он посмотрел на меня. В его глазах читалось:"Чего уставился?! Помоги, если хочешь!». Но я не стал. Я просто смотрел, как его бросили в кузов, пока участковый отсчитывал Карлу 250$. Карл же и глазом не повёл, смотря на эту жестокость. С другой стороны, это его работа: обезвреживать и сдавать нарушителей. Да и Яков не лучший человек… Ведь это законы Вождя! Он знает, что лучше для нас, разве нет?.. С этими мыслями я шёл на кухню. Там уже был Клаус, Роза и сын управляющего. Для начала я подошёл к Розе. - О! Здравствуй, милок! Я как раз тебя ищу! Ну, что там по директивам? - Да так, не думаю что они для вас опасны. - Нет уж, лучше перестраховаться. Так что там? - настаивала Роза. - Ну, в общем запрет на укрытие преступников и наркотики. - Фух, ну, слава Вождю, что ничего глупого! - выдохнула старушка, - Кстати, ты не видел Якова? - Ох... - многозначительно вздохнул я, - В общем... Его увезли... Я огляделся, и понял, что меня слушали все, и Клаус, и сын Карла. Последний особенно удивился и погрустнел, после чего не спеша вышел с кухни. - Это грустно, особенно зная его историю, - промолвил Клаус, выходя вслед за сыном Карла и держа чашку кофе в руках. - А что с Яковом? - спросил я Розу. - Я тоже толком не знаю. Вроде, Шиммеры удочерили их дочь, а Манишеки думали, что она погибла и жили с сыном. - Ясно. А Шиммеры это... - Это Клаус и его жена Мария. - Ясно. А Манишеки... - Это Яков и Луиза. - А кто эта Луиза? - Это бывшая жена Якова. Она почему-то сбежала. Как раз после этого Яков запустил себя. -Да уж, довольно грустно, - удивился я. Честно говоря я не ожидал чего-то настолько печального. Разве такой человек заслужил наказание?.. Хотя, Вождю, наверное, виднее. Ведь проблемы не повод нарушать директивы! Или всё же нет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.