ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые соседи и новые проблемы

Настройки текста
Я встал раньше нужного. Чувство недосыпа не покидало меня, однако уснуть я уже не мог. С другой стороны "Кто рано встаёт, тому вождь подаёт"! Я включил телевизор, параллельно одеваясь. По утрам шла передача "Детям о врагах". В этом чудесном шоу рассказывали о Вальверде, а точнее о том, насколько там плохо. Я смотрел это с самого детства. "Почему же жители той страны не едут к нам?" - думал я при просмотре этой передачи. На втором канале тоже ничего не было. В отличие от первого, второй - представлял из себя радио. На нём только шла звуковая дорожка из радио, а на фоне сменялись картинки. Наконец зазвенел будильник. Значит пора завтракать. Спускаясь вниз, я заметил, что в квартире №2 сделали ремонт "Так быстро?" - удивлённо подумал я. На кухне были почти все жильцы: Клаус, Мария, Роза и её муж. Не хватало лишь Якова... Подумав об этом, я почувствовал тоску. Но мои размышления прервал знакомый голос: - Бен, это вы? Это была Роза Ранек. - Да, я. Вы что-то хотели? - Да вот, хотела вас с Марком познакомить, - она почему-то саркастично покосилась на него, - Он интересовался насчёт вас. - Здравствуйте Румбель, - угрюмо поздоровался Марк - Вы поселились вчера, не так ли? - Да, утром приехал - честно сказал я. - И кем же ты работаешь? - А вам зачем? - Я работник архива, так проще документы находить: по имени, фамилии и месту работы. - Находить документы про меня? - искренне возмутился я. - Не прими за оскорбление, но я тебе не доверяю, - сказал работник архива, вставая из-за стола, - В прочем, как и всем здесь... После этих слов, видно поняв, что ничего не узнает, он вышел из-за стола. - Ты уж извини, - зашептала Роза, - Я говорила, что он не самая приятная личность. - Да ладно, можете не извинятся, я уже встречал таких людей, - заверил её я. Мы ещё немного поговорили с ней, после чего она ушла на работу. Я не спеша достал из холодильника немного творога. Встав в углу я стал есть белую массу вперемешку с яблоком, что я захватил с собой на кухню. Спустя пару минут на кухне объявился новый жилец. Он показался мне очень знакомым, будто я его где-то видел... Точно! Его же в новостях показывали! Он спас кого-то из министров, сделав сложную операцию на сердце... За ним зашёл другой человек. Видимо он тоже приехал сегодня. Одет он был как моряк. Знал я это, так как мой покойный дедушка тоже был моряком. Ох, как я обожал слушать его истории о жаркой Мехико... Ностальгию прервал Клаус, который спросил меня насчёт Карла Штейна: - Здравствуйте Бен! Извините, что отрываю от трапезы, но к вам сегодня не подходил Карл Штейн? - Нет, а что? - Просто мне кажется, что... - он наклонился ко мне и тихо сказал, - Что меня хотят выселить. - Что?! Вас? Вы, пожалуй честнейший человек из всех, кого я знаю! - не удержался я. - Да, но... - он сглотнул - Я нарушаю директиву о хранении некоторых книг... - Вы? Послушайте, несмотря на это, всё же, с чего вы так решили? - Карл будил мою жену ночью,и зачем-то расспрашивал обо мне. - А что конкретно? - Ну, какие у меня увлечения, кем я работаю, сколько здесь живу и тому подобное... - Это печально, - признался я. - Согласен, но... Клауса прервал кашель Карла. Мы и не заметили, как тот зашёл и повесил плакат о новой директиве. - Здравствуйте жильцы! - поздоровался он, - Я не намерен долго распинаться, так что кратко: новая директива о запрете на яблоки. В этот момент он покосился на меня. К счастью, я его уже съел. Но с другой вопрос: как он узнал, что они у меня вообще есть и я их обожаю? Тем временем он продолжал: - Также у нас новые жильцы: это Аллоизий Шпак - известный кардио-хирург, и Джонс Попанедо - моряк. Всё, все свободны! Его речь заставила меня занервничать. Куда теперь девать яблоки? Клаус уже ушёл. И даже не попрощался! Хотя, ему можно простить... Что же, оставалось доесть творог и идти на работу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.