ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жестокий вечер

Настройки текста
Сегодня был тяжёлый день. Дети абсолютно не готовы к контрольной по жизни Вождя! И сколько им не объясняй, они всё равно не понимают "Зачем им знать историю дядьки с усами и смешной шляпой"! Ох, если бы их услышали полицейские! Тогда бы они и их семьи давно... А в прочем не важно... В доме уже кипела жизнь. Я отчётливо слышал детский смех из подвала. Хотя иногда смех сменялся лёгким кашлем. Но, с нашей экологией так кашляли все, так что ничего удивительного... Войдя в свою квартиру я увидел, что в ней точно кто-то был. Сердце быстро застучало. В голове была одна мысль: "Бежать!" Немного успокоившись я решил, что полиция уже бы приехала, если меня бы сдал Штейн. Значит, либо это не он, либо он будет меня шантажировать. Я огляделся, и действительно: у самой двери лежала записка. В ней было сказано: "Положите 1000$ в цветочный горшок на первом этаже, и никто не узнает!" Меня пробила лёгкая дрожь. Целую тысячу? У меня было всего восемь тысяч, а этого и так еле хватало на спокойное проживание. О чём речь, когда дешёвые пирожки стоят 300$! А за жильё тоже нужно платить по 250$ в месяц! Но выбора у меня не было. Я спустился и аккуратно спрятал свёрток за цветок. Затем, немного отойдя, я стал ждать, чтобы убедиться в своей догадке. И да, через пару минут на первый этаж влетел Карл, и как ни в чём не бывало взял свёрток. Вот гад! Ещё и обязанности не исполняет! Хотя... Я вообще директиву нарушаю... Стараясь не думать об этом я спускался вниз, держа банку тушёнки. На кухне было даже тесно: Попанедо доставал что-то из морозильника, Мария разговаривала с Розой, Марк не спеша хлебал суп, а Аллоизий спорил с женой Карла. И только я хотел открыть банку и преступить к трапезе, как тут: - Извините, Бен? - Эм... - это был Карл, который, как и всегда, смотрел на меня равнодушным взглядом, - Да... Вы что-то хотели? - Я к вам насчёт Клауса. Вы знакомы, не так ли? - Ну да, разговариваем иногда... - Не знаете, чем он увлекается, например? - Я скажу так, Клаус честнейший человек из всех кого я знаю, так что прошу вас оставить сомнения на его счёт. Он точно ЧИТАЕТ ГАЗЕТЫ и знает о директивах. - Ну что же, спасибо за информацию! - спокойно сказал он и убежал в квартиру. "Я разве что-то ему сказал?" - размышлял я, поедая восхитительную мясную массу. Все соседи не спеша расходились по квартирам, и я был в их числе. Пока не удалось познакомиться со всеми, но разве это проблема? Прошло пару часов. Меня уже клонило в сон, но надо было допечатать тесты по грибам! От этого занятия меня отвлекла сирена полицейской машины. Я выглянул в окно, и моим глазам открылась ужасающая картина: Клауса выводили из дома. Я пулей выбежал вниз, но увидел лишь отъезжающую машину. Прощай, Клаус! Рядом стояли Мария, Аллоизий, Роза и Патрик. Имя последнего я узнал случайно: выходя с кухни услышал, как его отчитывала мать. Он явно был рассержен. Пробурчав что-то невнятное, юноша скрылся на лестнице. Роза лишь громко вздохнула, и, поникнув, пошла в свою квартиру. За ней проследовал Аллоизий, который явно застал эту сцену случайно и был, в общем, спокоен. Лишь Мария долго смотрела вслед машине. Наконец и я ушёл с порога. Пока я поднимался, то услышал плач. Это явно была Мария. Войдя домой я уже не мог печатать тесты. "Ладно, раздам по одному на парту!" - успокоился я. Эх, Клаус, Клаус!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.