ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество Аллоизия и еда Попанедо

Настройки текста
Спалось мне плохо. Я слышал, как подо мной Роза и Марк что-то бурно обсуждали. Хотя я и так догадывался о чём именно. Затем наступило утро. Все ходили опустив головы. На кухне были все кроме Марии. Я слышал, как за дверью в квартиру Карла кашляла девочка. Я слышал его и раньше, но теперь он стал громким и часто повторяющимся. После работы я чувствовал себя ещё хуже. Я думал о беспечности Клауса, о глупых детях, которые не могут отличить тюльпан от мухомора и о том, почему Карл не потребовал взятку, как и в моём случае. Пока я поднимался к себе, то заметил некоторые изменения: На 1, 2 и 3 этажах появились плакаты с пропагандой партии Вождя и ненависти к Вальверде. "Ох уж это наглое Вальверде..." - пронеслось у меня в голове. К тому же, у моей двери стоял Джонс. Что ему нужно? - Здравствуйте! Вы ведь Бен Румбель, я прав? - Доброжелательно произнёс он. - Да, он самый... Вы что-то хотели? - Да вот, я сегодня уезжаю, а консервы тот мямля Карл так и никуда не сбыл... Вам случаем не нужны? Икра, вот, хорошая, заморская! - Можно я посмотрю? - Да, конечно! Я взглянул на банку. Та немного набухла, а этикетка оторвалась, и дату сортировки не было видно. - Вы ведь в курсе, что они просрочены минимум на пару дней? - Заметил я. - С чего вы это взяли? - Искренне удивился Джонс. - Банка набухла, а это означает, что в ней размножились бактерии! - Ба... Кто? - Бактерии! Не слышали что ли? - Нет, не слышал. Давайте к делу, то есть вы не берёте? - Да, не беру. И прошу вас, не отдавайте их никому, выкиньте лучше! - Вы с ума сошли?! - Возмутился моряк, - Такое добро выкидывать?! Да его можно продать за крупную сумму! И плевал я тысячу раз на этих "банкотерий"! - Во-первых, бактерий, а не "банкотерий", а во-вторых, если эту икру кто-то съест, то отравление как минимум ему обеспечено, и вас могут засудить! - Да что мне этот суд? - Несмотря на внешнее спокойствие, он явно нервничал внутри, - Я уплываю на угольной барже вечером и всё, прощай Борея на ближайшие пару месяцев! Ох уж эти моряки. Помню, как я пытался объяснить дедушке зачем им мыло на корабле!.. - Что же, как хотите! Но я вас предупредил! Всего доброго и удачи! - Вам того же! Разговор с Попанедо выбил меня из колеи. Но спустя пару минут я смог успокоиться. Мне захотелось пройтись до магазина и купить себе чего-нибудь поесть, творога осталось мало, а каша рассчитана на две порции. А тушёнку есть на завтрак не хотелось. У выхода из дома я встретил Марию. Она допивала бутылку вина. Рядом с ней лежал пыльный чемодан и пару небольших мешков. От них несло запахом винограда и спирта вперемешку. Хоть я и не пил, но отрицать было бесполезно: запах у вина был приятный! - Здравствуйте? - Неуверенно поздоровался я. И только сейчас я осознал, что за всё время проживания поздороваться с ней я не успел, - Мария? Вы ведь жена Клауса? Я с ним разговаривал иногда, и... Хотел выразить свои соболезнования. Мария молчала. - Извините, вы меня слышите? - Да, да, чёрт возьми, слышу! - она повернулась ко мне, - Ох, извините, я себя не важно чувствую. Спасибо за соболезнования! - Вы уезжаете? - Да, Бен, уезжаю. Поживу пока у мамы или сестры... Ещё не решила... А вам желаю удачи! - Спасибо, вам того же! До свидания! Мария кивнула мне вслед и пошла в сторону автобусной остановки. ...Я очень увлёкся покупками и вернулся лишь спустя час. Не могли что ли магазин поближе построить? Но да ладно, думаю рыбы, хлеба, банки кофе и пачки шоколада мне пока хватит. На кухне я встретил лишь Аллоизия. Видимо все уже поужинали. Я аккуратно подсел к нему и стал поедать очередную банку консервов. Эта была с ананасами и курицей. Рассчитана она была на готовку гавайской пиццы, ну а её взял просто так. Кофе на удивление хорошо подошёл к этому лакомству. - Ох, знаете, вы такой бледный! - Неожиданно заметил Аллоизий. - Да? Мне такого не говорили... - Скажу вам как врач: у вас явно пониженное давление! Пейте немного виски по вечерам, и станет лучше! - Но я не пью! - Да что вы, если немного, то не вредно, а даже полезно! - Кофе тоже повышает давление. - Так он у вас есть? - Я одобрительно кивнул и указал на чашку, - Замечательно! Можете пить по 3 - 4 чашки в день и вам станет лучше! - Спасибо за совет. Может, вам стоит проведать дочь Карла, а то я вечно слышу её кашель. - Ох, дело в том товарищ... - Аллоизий явно показывал, что не знает моего имени. - Я Бен Румбель. - Хорошо, так вот... Дело в том товарищ Бен, что Карл уже обращался ко мне. У его дочери, вероятно, пневмония... Я прикрыл рот руками. Второй раз в жизни я столкнулся с этой болезнью. Одна из моих бабушек погибла из-за неё... - Это ужасно! - вымолвил я. - Полностью с вами согласен! Более того, подходящее лекарство стоит очень дорого, да и последствия болезни в целом не благоприятны. Мы обсуждали с Аллоизием эту страшную болезнь ещё 10 минут, пока я наконец не съел последний ананас. Я собирался уходить, как вдруг Аллоизий покраснел и спросил: - Извините, Бен, но вы случаем не знакомы с одинокой девушкой, а то я плохо в этих делах и... Я задумался. - Хм... Да нет вроде. Я, конечно, не уверен насчёт коллег, личной жизнью не интересовался, но... В общем, нет, думаю, я вам не могу помочь. - Жаль... - промолвил грустный Аллоизий, - В любом случае до свидания! Я попрощался и ушёл наверх...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.