ID работы: 8896740

Жизнь на улице Крушвице

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жуткая неизвестность дня

Настройки текста
Я проснулся от звука взрывов. Поначалу я решил, что это последствия глубокого сна, но спустя несколько секунд я догадался до истины и подскочил к окну. Оказалось, что многие уже стояли у подъезда и смотрели на эту анархию. Одевшись я бегом спустился вниз. Там были все жильцы кроме детей Штейнов и... Карла! Что же он делает во время такого значительного события? Пока я размышлял, вся процессия закончилась. Жильцы разошлись по квартирам или же пошли на работу. "Неужто на этой улице это нормально?" Размышлял я, спускаясь вниз на кухню. Проходя мимо двери на цокольную квартиру я отчётливо услышал голос из телефона: "Почините все поломки в доме Карл!" А дальше я не услышал из-за шагов Аллоизия. Он на удивление был опрятно одет. Ну, в смысле... Опрятнее чем обычно. - Здравствуйте Аллоизий! Куда-то собираетесь? - Здравствуйте Бен! Да вы угадали! Карл рассказал мне, что у Розы Ранек есть племянница, которая как раз свободна и не против найти себе ухажёра! - Да, вижу вам повезло. А не она ли стояла возле цветка у подъезда? - спросил я. Она подошла как раз после митинга, однако я решил этого не уточнять. - Да?! Она здесь?! - Ну, я не уверен... - Отлично! Спасибо вам Бен! Простите, но мне пора! Я попрощался с Аллоизием. После завтрака и очередного объявления директив я поднялся в свою квартиру. - Да вы шутите! - только и вырвалось у меня. В моей квартире стоял Карл Штейн и ковырялся возле телевизора. _ Здравствуйте, - равнодушно начал он, - Проводиться ремонт за счёт государства. - То есть за счёт государства вам выдали дешёвый паяльник? - изумился я. Карл тяжело вздохнул. - Если честно... только вы никому не говорите! - Нервно сказал он, - Ремонтные наборы за мой счёт... - Что?! Почему? А как же закон Вождя №473, гласящий, что... - Нет вы не понимаете! Я же тоже человек! Министерство отказалось оплачивать ремонт дома, так что пришлось покупать самому! Пару мгновений я смотрел на Карла. Только теперь я увидел его истинное лицо. Он был обычным, и даже нервным человеком. Я позволил Карлу остаться и починить мебель и технику, однако я дождался его ухода из квартиры. К сожалению мне пришлось тут же после его ухода бежать на работу... По возвращению домой я заметил, что все обсуждали Карла в хорошем ключе. Я не стал всем разъяснять детали оплаты ремонта. Однако для меня на кухне выделялись три человека: новая жительница из квартиры №1, пьяненький Аллоизий и его новая подружка. Но я решил не подходить с расспросами сегодня. День и так выдался тяжёлым и жутко неизвестным!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.