ID работы: 8896792

Вроде да, а вроде нет.

Слэш
NC-17
Завершён
212
-Peach tree- бета
sugar cloud бета
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 133 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. В библиотеке

Настройки текста

End Pov Russia.

Как я понял, из рассказов немки, мы идем к заброшке. Ух, не люблю такие места, об одиночестве напоминают. Только не успели мы далеко отойти от школы, как Третьей звонят. Она отошла, а мы остановились. Меньше чем через минуту она подошла. 《Извините, мы не сможем погулять, опять》, — как быстро поменялось её настроение, минуту назад веселая и жизнерадостная, а сейчас грустная и поникшая. Она быстро пошла куда-то лишь сказав «пока». И вот мы с Союзом одни, я ничего не поднимаю, а он стоит, наверное, думает. 《Ты хочешь гулять?》— спросил коммунист, смотря на меня. Я не знаю почему, но мне, немного, кажется, что у него вообще нет никаких эмоций. Он говорит все четко и ровно, выглажено, без запинки. 《Честно, я хотел в библиотеке посидеть》, — все же говорить с коммунистом мне немного не комфортно без немки, с ней можно зарядиться этими эмоциями из-за, которых диалог становиться живее. 《Ну, мы ушли от школы недалеко, можем зайти в библиотеку и посидеть там》, — я кивнул в знак согласия и мы пошли обратно в школу. Обычно из школы хотят уйти, а мы прём туда. И вот, мы обратно зашли в школьное заведение и не идя в раздевалку сразу направились в библиотеку. 《Хэй, Союз, а куда ушла Рейх?》— все же решил спросить я, чтобы не было так скучно. 《Эх, она не любит об этом говорить, но отец, мистер Германская Империя на тренировки позвал》, — быстро объяснил Совок, вешая куртку на вешалку в библиотеке. Германская Империя? Ух, не самая приятная личность. Я так же повесил куртку и пошел за СССР средь полок. 《А зачем ей на тренировки? Она вроде и так спортивная. В хорошей форме》, — я не знаю почему, но увидел некую грусть в его глазах. 《Это тоже больная тема для неё, очень больная, но я скажу. Её отец хотел правоприемника, а не правоприемницу и с самого детства относился с Рейх как с пацаном, тренировал как на войну, не давал поры. И Рейх заметила, что он её ненавидит и продолжает тренировать. Что не всегда оканчивается хорошо... Ты заметила, что у арийки быстро поменялось настроение?》— когда Союз договопил мне стало как-то не по себе и я тоже начал сочувствовать бедняжке. Только, когда он спросил про настроение я насторожился. Сперва-то я думал, что она просто расстроена из-за того, что не смогла погулять, но теперь думаю, может есть еще причины. 《Да, заметил, была веселой и в один момент грустная, как по щелчку пальцев》, — Совок тяжко вздохнул, посмотрев на меня и, похоже, думая говорить или нет. 《Ей отец немного психику поломал. И, кхэм, если её злить она сразу же может прийти в ярость или надуться как ребенок, если обидеть не тем словом она мгновенно начнет грустить или даже плакать, а если она на тренировке у отца или там где он приказал... Это капец, она может разойтись и с решительностью поломать всем кости. Я не шучу, она как-то сломала руку одному мальчишке, что с ней занимался и был как противник》, — после услышанного я был шокирован и просто стоял, пытаясь осмыслить все выше сказанное, я встал как вкопанный и просто смотрел на Союза, что немного грустно наблюдал за моей реакцией 《Никогда бы не подумал》, — я опустил взгляд вниз, ведь теперь мне стыдно за то, что я спросил. Это не мои дела, да и если бы арийка хотела она бы сама рассказала. 《Россия》, — подав голос, Советский Союз положил руку мне на плечо, —《Рейх надеется, что вы станете лучшими подругами, поэтому я и решил рассказать. Так бы я и слова не молвил. Ей нужна твоя компания, как девушки, поэтому прошу, никому не слова, если ты хочешь быть нашим другом. Если ты на стороне Американца, то знай, я если что, взбешанную Тройку успокаивать не буду》, — последнее предложение он сказал с усмешкой, чтобы разбавить такой напряженный диалог. И я даже усмехнулся из-за чего он мне улыбнулся. 《И не придется. Мне самому не очень с Американцем общатся》, — я говорил в своей обычной манере, тихим и слегка писклявым голосом, как будто я охрип. Хотя, я так мало с кем говорю, обычно никто не слушает. Когда же я закончил, Союз убрал руку с плеча и все еще слегка улыбаясь, оглянулся. 《Таак-с, какие вам книги по душе, миледи? Романы? А может любовные поэмы? Прозы? Составленные народом Балады и Легенды. Или же вы из реалистов и предпочитаете исторический жанр?》— СССР говорил это наигранно, как в детском спектакле в стиле 18 века, при чем еще жестикулируя. Это вызывало улыбку, хотя, до этого ничего подобного он не делал. 《Я люблю классическую литературу. И будет хорошо если в произведении будут сопоставляться две разные точки зрения или разные люди. Как говориться все в сравнении》, — слегка ухмыльнувшись коммунист щелкнул пальцами и сказал «Сию минуту», немного пройдясь вдоль двух полок парень смог вытащить 7 книг, похоже, он очень хорошо знает библиотеку или некоторые отделы. 《Ну-с, смотрите я принес произведени, что могут вам понравится: «Обыкновенная история», «Преступление и наказание», «Воскресение», «Женитьба», «Записки из подполья», «Ревизор» и «Беседа пьяного с трезвой чертой»》, — так много произведений, и это он только за 5 минут нашел, хотя может он их знает, потому что читал. 《Я, пожалуй, пока посмотрю лишь «Обыкновенная история»》, — он протянул мне книгу, а остальные быстро убрал. 《Союз, а что, ты обычно читаешь?》—обычный вопрос, но думал он минут 5, точно. 《Хммм, ну, вопрос трудный. Наверное, больше всего в приоритете исторические произведения》, — обычно говорят, что по предпочтениям к книге можно рассказать о самом человеке, а что тогда значит любовь к истории? Никто и никогда не узнает. 《А где можно сесть и почитать? Тут должен же быть стол или что-то подобное》, — я сразу начал осматриваться, прижимая книгу к себе из-за вечного страха уронить или испортить ее. 《Если дойти до конца этой книжной полки и пройти немного в лево, то можно увидеть место, чтобы почитать》 , — я кивнул и пошел по инструкции коммуниста. Быстро добравшись я увидел стол, стулья и два мешка-лежанки. Я без раздумий побежал и плюхнулся на мешок, что был наполнен песком. Я валялся на нем, радуясь словно ребенок, ах да, я пока и есть ребенок, поэтому могу подурачится. 《Тоже обажаешь эти мешки?》— послышался голос со стороны. Ля, как-то неудобно. Я быстро повернулся и лёг на спину, смотря на алого. Он же, быстро подошел к другому мешку и как по струне упал на него. 《Я тоже их обожаю》, — он говарил в мешок, но было слышно и из-за этого пропало чувство дискомфорта. Я заметил за сегодня особенную черту страны Советов, он серьезный и может иногда безэмоциональный, но он может вызвать улыбку этой серьезностью во всем. А у немки гиперактивность и от неё можно зарядиться этой энергией. За этот день мне понравилось данное место и, если так можно сказать, коллектив. Надеюсь что ничто не пойдет в кривь, да в кось и я спокойно доучусь, не найдя врагов или ненавистников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.