ID работы: 8897088

Слуга для колдуна

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 134 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Артур приехал в Камелот к закату. Он был прекрасно осведомлён о всех опасностях, ждущих колдунов здесь, и от того всё это становилось для него захватывающе интересным. Ему настолько осточертела деревня, в которой он прожил почти всю свою жизнь, что даже смертельная опасность в Камелоте казалась ему подарком судьбы. Он нашёл место, где жил Гаюс — человек, который должен был помочь ему с магией. Постучал в дверь, но никто ему не ответил — из комнаты слышался смех. Артур вздохнул, снова постучал. Он ненавидел ждать! Он решился и дёрнул ручку — дверь медленно отворилась, открывая вид на пожилого мужчину, улыбающегося и смеющегося. Артур громко кашлянул, и мужчина испуганно ахнул, переводя взгляд на входящего. — Здравствуйте, — чётко выговорил Артур. — Меня зовут Артур. — Артур? Тот самый, который должен был приехать в среду? Артур хотел ему ответить, но вдруг заметил другого человека, присутствующего в комнате. — Гаюс, сегодня среда, — с улыбкой сообщил юноша. Похоже, это они смеялись, когда Артур вошёл. Он оценивающе оглядел парнишку — выглядел тот простенько со своими растрёпанными тёмными волосами и старым красным шарфом на шее. Гаюс изрёк долгое «А-а». — Я совсем потерялся во времени! — продолжил он и растерянно почесал затылок. — Ты, наверное, голоден, Артур? — Немного, — признался тот неохотно. Он умирал от голода. Взгляд парнишки насмешливо блуждал по Артуру, и того это слегка раздражало. Чего он так смотрит? Кто это вообще? — Тогда я сейчас… быстро принесу еду, — пробормотал Гаюс и быстро зашагал к двери. — Я мигом! Он вышел из комнаты прежде, чем Артур успел возразить. Ему совсем не хотелось оставаться наедине с темноволосым парнем. — Гаюс просто заболтался со мной, — посмеялся тот. — Интересно, что его так встревожило? Он даже забыл, что у нас здесь где-то припрятана индейка. Артур тактично кивнул, пока юноша подставлял табуретку к какому-то шкафу и вставал на неё, чтобы достать что-то сверху. — А ты живёшь с Гаюсом? — спросил Артур недоверчиво. — Сын? Или… — Не-а, — живо отозвался тот, копошась вверху. Он был такой худощавый, заметил Артур. Табуретка подозрительно тряслась под его неустойчивыми ногами. — Я живу в другой… э-э, комнате замка, — продолжил он. — Но мне нравится у Гаюса, у него здесь так уютно, тебе не кажется? Артур сомнительно оглядел разбросанные вокруг склянки. — Трудно сказать, — проговорил он вяло. Юноша посмеялся в ответ. — Похоже, ты привык к роскоши? — Вовсе нет. А что ты ищешь? — Индейку! — Наверху шкафа? — Да, она… Внезапно он покачнулся и вскрикнул — ножка табуретки сломалась, и парень был готов слететь вниз. Артур среагировал мгновенно: глаза его засветились, и кровать, стоящая в другой стороне комнаты, тут же оказалась под падающим парнем. Когда тот упал на кровать, наступила долгая тишина. Затем юноша вскочил на ноги: — Отойди от меня! — Что? — ошалел Артур. — Колдун! Ты колдун! — Стой, я… говори тише, — Артур поднял руку, шагнув к парню, и тот вскрикнул, закрыв лицо руками. Артур растерялся. — Я согласен на миллионы естественных смертей, — лепетал тот, закрываясь руками, — но, пожалуйста, я не хочу умирать от рук колдуна! — Я не… — Артур снова пытался подойти. — А-а-а! Юноша схватил какую-то склянку с ближайшего стола и кинул в Артура. Он ловко словил её, и парень застонал: — Ты что, и физически силён? Артур сделал глубокий вдох: — Послушай… — Я сделаю всё, что хочешь! — закричал тот. — Что? — Я сын короля! Принц Мерлин. — Во-о-от как, — задумчиво протянул Артур. Мерлин бодро закивал, обретя надежду выжить. — Говорят, ничего не может быть хуже, чем погибнуть от магии, — тихо пробормотал он. Артур молчал, пытаясь понять, что делать дальше. Он рассматривал принца — какой же идиот, грех им не воспользоваться. — Ты прав, — сказал он. — Нет ничего хуже. Для пущего виду он угрожающе поднял руку, и Мерлин испуганно вжался в дверь: — Не надо! — Если я оставлю тебя в живых, ты никому не расскажешь о моей магии? — сдерживая улыбку, спросил Артур серьёзно. — Никому! Клянусь своим… чувством юмора! Артур поднял бровь. — А можно чем-то посерьёзнее? — Нет ничего важнее! — заявил Мерлин уверенно. — Пожалуйста… Артур тяжело вздохнул и опустил руку. Мерлин облегчённо выдохнул. — Надеюсь, ты не собираешься… ну, использовать свою магию в плохих целях здесь, в Камелоте? — осторожно поинтересовался он, не смотря в глаза. — Я-я, конечно, никому не скажу, н-но… Я должен знать. Я всё-таки… принц. — Ты говоришь это так неуверенно, — заметил Артур. — Я… Внезапно дверь, спиной к которой стоял Мерлин, резко отворилась. Ворвавшийся Гаюс так торопился, и сила, с которой он открыл дверь, оказалась сильнее, чем он ожидал. Мерлин испуганно ахнул, когда эта сила толкнула вперёд, но и в этот раз Артур среагировал мгновенно — он схватил падающего на него принца и удержал на ногах. — Ой, — произнёс Гаюс, держащий в руках тарелку с едой. Мерлин, крепко схватившийся за красную рубашку Артура, медленно поднял глаза. Голубые глаза колдуна оказались слишком близко, и принц быстро и испуганно отпрянул, врезавшись в стоявшего сзади Гаюса. Тарелка с едой упала, и по полу покатились продукты. — Мерлин! — воскликнул Гаюс. — Ну почему ты?.. Ах! Он не закончил и раздражённо бубнил, поднимая продукты. — Прости, Артур… Мерлин, тебе лучше уйти. Мерлин что-то едва выдохнул, кинул быстрый встревоженный взгляд на Артура и выбежал, задев что-то в коридоре. Гаюс подобрал все вывалившиеся продукты и виновато взглянул на Артура: — Прошу прощения за это. Принцу Мерлину лучше не присутствовать при наших личных разговорах. Понимаешь, о чём я? — хитро усмехнулся тот, подмигивая. — Нам с тобой предстоит изучать магию, и лучше об этом никому не знать. Артур неуверенно кивнул. М-да, всё это безумие начинало ему нравиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.