ID работы: 8897137

Когда По не услышит?

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Рей часто любила оставаться одна после возвращения с Татуина. Финн полагал, что она плачет, хотя и знал, что девушка не из нытиков. Она серьезно переживала смерть Кайло, даже несмотря на то, что в любой момент могла найти его в Силе, как и остальных джедаев. По предполагал, что Рей просто было тяжело справится со всем вниманием к ней и весом последний событий, поэтому она любила гулять одна. И, хотя он верил, что никто кроме нее не смог бы так достойно нести фамилию Скайуокера, он понимал, что это слишком. Просто слишком. Они обосновались в одном из центральных миров, который, если это возможно, наименее сильно пострадал от прошедшей войны. Там было все, чего хотелось: огромные леса, много горных долин с озерами, где-то даже степь и пустыня. На любой вкус, в общем. Были крупные города, были маленькие поселения, были и совсем нетронутые части планеты. Им нравилось. Рей всегда улетала на старом крестокрыле Мастера Люка в горы. Она проводила там дни, от рассвета до заката. Купалась в ледяной воде, медитировала, тренировалась, спала на свежей траве. Она все никак не могла понять, откуда вдруг появился Палпатин, зачем он ждал так долго, чтобы показать себя, почему из всех людей в Галактике именно она оказалась его внучкой и почему, наконец, Кайло не стало. Вернее, почему это так сильно задевало ее. Они не были друзьями. Никогда Рей не испытывала к нему ничего, кроме ненависти и жалости. Никогда она не связала бы свою жизнь с последователем Темной стороны. Когда Кайло обратился к Свету, поменяло ли это что-то в ней? Могло ли все быть иначе, если бы у них было хотя бы немного времени вместе… Финн часто уходил в центр города и сидел в кантине. В одной, другой, третьей. Он практически не пил, ему просто нравилось смотреть на активную жизнь вокруг него и мир, который стал возможен. Финн глазел на посетителей и удивлялся, как легко они заводят разговор, как легко они приглашают друг друга выпить, потанцевать. Как часто они уходят домой вместе с парой или не стесняются проявлять свои чувства прямо на месте, на глазах у всех. Жаль, что рядом с инструкцией по эксплуатации костюма штурмовика не лежала инструкция по проявлению чувств к девушкам. И что было делать с остальными? С Роуз? С отважной девушкой с Эндора, которая помогла ему взорвать флагманский корабль Последнего ордена? Кто-нибудь, пожалуйста, дайте инструкцию. Больше всего Дэмерон любил свой новый крестокрыл. И небо. Он забирал с собой верного ББ-8 (когда оказалось, что опасно оставлять его с Рей, хотя его маленький помощник никогда не был против), и они летали, пока хватало топлива. После По тратил еще несколько часов на тщательную проверку и очистку корабля после каждого полета. К нему часто наведывалась Зори. Он даже иногда отвлекался от работы, чтобы с ней поболтать. А еще несколько раз они летали вместе. Сложно было не заметить, как поведение Дэмерона менялось рядом с его старой знакомой. Как он дышал через раз и периодически краснел. По, наконец, разрешил себе думать о своих чувствах, оказалось, только, что это не просто. Почему его сердце билось чаще при виде контрабандистки? Неужели воспоминания о прошлом так действуют на него? После стольких лет?

***

— Я удивлен, что эта развалюха еще летает, — съязвил По, не отрываясь от работы над своим новеньким крестокрылом. Он тщательно готовил его к ночному вылету. Рей как раз выбиралась из кабины крестокрыла Люка после очередного возвращения из гор. Девушка уверенно спрыгнула на землю, смахнула прилипшие ко лбу под шлемом волосы и подняла на него глаза: — Если бы летал также хорошо, как и я — не удивлялся бы. — Ой, посмотрите на нее! Ей подняли корабль со дна морского и она уже профессионал! — Ругаться с Рей было одновременно забавно и испытывающе для По. Они оба были слишком упрямы, чтобы уступить правоту другому. — Просто напоминаю, что в легендарным Соколом ты ни разу не управлял в одиночку целый полёт… — Рей начала расплываться в улыбке, потому что этот аргумент был беспроигрышный. — Просто напоминаю, — передразнил Дэмерон, — что если бы я не спасал Сопротивление постоянно, им бы никто не управлял, потому что не было бы ни Сокола, ни всех остальных! — Он резко бросил инструменты на землю и выпрямился перед Рей. — Я лучший пилот во всей Галактике. Даже лучше тебя! — Рей уже не скрывала ухмылки, смотря прямо в глаза По. Он подошел к ней почти в плотную и тяжело дышал от легкого раздражения. — Ты лучший пилот во всей Галактике, лучше даже меня. — Спокойно повторил По и тут же закатил глаза. Ну нет, это было уже слишком! — Я же просил тебя! Рей, черт! — По краснел, махал руками и смотрел на Рей, жующую свои растрепанные волосы, смеясь. — Я же просил тебя! Если тебе больше не на ком практиковать убеждение Силой, потому что мы всех победили, то и на мне не нужно! Тьфу! Рей не могла остановиться и ее смех звучал все громче. Ей почему-то нравилось в шутку злить По. Он был таким беззащитным от Силы при всей его физической мощи и влиянии в Сопротивлении. Сам же Дэмерон был крайне раздражен, потому что каждый раз с ним проделывали одно и то же! И он действительно не мог ничего с этим сделать. С другой стороны, она так смеялась… Она давно так не смеялась. Окончательно осознав это, По смягчился: — Пускай. Но в честном соревновании ты бы никогда не одолела меня. — В честном это в котором ты делаешь с кораблем то, что нельзя? Вроде каскада прыжков? — Рей все еще не могла успокоиться и пыталась вытирать слезы, от смеха катившиеся по ее лицу. — Я обещаю не делать ничего запрещенного, если ты пообещаешь мне один соревновательный полет. Честный. Дэмерон и сам был в шоке, что сказал это. Он просто надеялся, что Рей не придаст этим словам такого серьезного значения, но, увидев ее поднятую бровь и выражение замешательства, растерялся. — Нуууу, — протянула Рей, — хорошо? — В ее голосе слышалась вопросительная интонация, она и сама не была уверена до конца, что это значит и на что она соглашается. Ладно, один полет. Ничего страшного. Ничего не значит. — Скажем, завтра, около… — По вроде приободрися и собирался назначить время. — Завтра тоже летим? — На взлетное поле зашла Зори. Они сегодня снова летели вместе с По. Он изо всех сил пытался себя убедить, что Зори постоянно приходит к нему, потому что ей тоже скучно без постоянного движа. А не по другим причинам. И он соглашается, потому что ему скучно. И ничего больше. Они с Рей оглянулись на Зори, которая больше не носила блестящие доспехи мандалорского типа, а ходила в джинсах и футболке. Обтягивающих джинсах. И такой же футболке. С вырезом, глубоким. Потому что скучно. Ничего больше. По нервно сглотнул. — Ну, чего уставились? — А они и правда уставились и не могли оторваться. — Дэмерон, готов? Вопрос был явно риторическим, потому что Зори тут же властно вздернула голову и направилась к еще одному свободному крестокрылу. — Рей, — теперь По замялся, — я… Нужно лететь. — Он чувствовал себя максимально неудобно и виновато. — Я понимаю, По. Хорошего полета. — Она не показывала никаких эмоций. Лучше бы смеялась надо мной снова, думал Дэмерон. Рей отвернулась и как-то слишком быстро направилась к домам, где они жили. По знал, что Зори смотрит на него. А он смотрит вслед уходящей Рей. Он буквально чувствовал взгляд старой знакомой на себе, как дуло ее пистолета у своей головы в тот раз на Киджими. Ладно, наверное, бывает и хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.