ID работы: 8897137

Когда По не услышит?

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Рей постучалась. Послышалось быстрое шуршание и невнятное бормотание, затем Финн открыл дверь. Очевидно, он успел надеть только штаны. — Что ты делал? — Из всех возможных вопросов Рей по какой-то причине выбрала именно этот. И она бы увидела удивление на лице Финна, если бы смогла оторвать глаза от его торса. — Я, кхм… — Финн запнулся, но лишь на секунду. — Я принимал душ. Повисла неловкая пауза. Рей медленно начинала краснеть. — А, заходи! — Спохватился Финн, приглашающее отковывая дверь. — Я пришла позвать тебя выпить, вообще. Но если ты не собран… — Девушка изо всех сил старалась не сводить взгляд с лица Финна. Ей очень хотелось поговорить с другом о том, что случилось только что у ангара. — Я всегда собран! — Он уже хватал свою футболку с кровати и неуклюже натягивал ее на себя. — Я готов, пойдём! Они молча шли до ближайшего маленького бара, так полюбившегося всем за уютную атмосферу и огромный выбор напитков на любой вкус. Рей казалось, что она начинает понимать людей, запивающих обиды и совершающих от этого глупые поступки. Почему она вообще пришла к Финну? Она же даже не раздумывала над этим, даже не сомневалась в направлении своего пути. Почему ей так обидно? Да и вообще, из-за чего тут обижаться? Что завтра не полетает с По Дэмероном? Что сегодня он летит с другой? Что у неё обтягивающая открытая футболка? Рей невольно посмотрела вниз на свою бесформенную футболку и растянутые спортивные штаны. Мда. Так ощущается ревность, да? Откуда у неё вообще право на ревность По? Слишком много вопросов, ответы на которые она не знала. Спустя парочку коктейлей она поймёт, что ответы она, на самом деле, знала, просто они ей не нравились. Или даже нравились, но признаться себе в этом она боялась. — Как ты проводишь дни тут, а, Финн? Ты же не летаешь. Что ты делаешь? Ну да, не летаешь. Рей говорит совсем как он. Что теперь, кроме полетов заняться нечем? — Я хожу в город. — Финн вдруг понял, что не может рассказать, как проводит свои дни. Потому что он проводит их пытаясь понять, что ему делать со своими чувствами к Рей. Он закрыл лицо руками и выдохнул. Надо срочно перевести тему. — А куда пропадаешь ты? — Я тренируюсь в Долине трёх озёр. Это помогает мне не думать о… — Рей тоже не могла рассказать ему о своих днях, потому что в каждом из них был Кайло, целующий ее первый и последний раз. — Я пойду принесу ещё выпить. Она вернулась с двумя стаканами. Лишь на дне каждого из них было немного жидкости. — Что это? — Финн подозрительно смотрел на маленький объём подачи напитка: обычно это означало повышенную крепкость. — Очередная безотказная гадость? Кто ещё любит такие крепкие напитки? Дэмерон, чтоб его. Финн начинал сходить с ума, то ли потому что Рей и правда была сильно похожа на него, то ли потому что он сам видел это сходство во всем. В любом случае, терпению скоро приходил конец. Он осторожно забрал один стакан у Рей и залпом опрокинул его. Внутренности загорелись. Интересно, но это не казалось неприятным, как обычно. Это было очень кстати. Девушка с осторожностью смотрела на Финна, развалившегося на стуле с запрокинутой головой. Он хрипел, но улыбался. Она с сомнением повертела в руке стакан, осматривая жидкость. — Знаешь, что это? — Рей обращалась к Финну, которому было уже немного все равно. — Это напиток по рецепту мандалорцев. А знаешь, зачем он? — Она уже говорила со стаканом, поглаживая его пальцами. — У них есть правило: ничего личного. Выпил — забыл задание. И так каждый раз. Таков путь. — А? — Финн попытался установить зрительный контакт с Рей. Тщетно. — «Таков путь», говорю. Название у напитка такое. Рей осушила свой стакан. Следующие несколько минут никто из них не помнил. Рей привели в чувство слова, тёплым шепотом произнесённые ей в ухо: — Помнишь, тогда в пустыне? Сейчас По не слышит, и мне нужно сказать тебе… Финн шептал ей на ухо. Практически облизывал его. Его рука обнимала спинку ее стула, который почему-то стоял вплотную к его стулу. Он наклонился слишком близко, Рей чувствовала, как его щетина колет ей щеку. Как долго это продолжалось? Она вдруг резко отстранилась: — Что в пустыне? — Девушка смущенно опустила взгляд и пыталась рывками отставить свой стул на достойное расстояние от соседа. — Извини, я просто… Что за дрянь пьют эти мандалорцы! Финн изо всех сил пытался заставить мир перестать вращаться во все стороны перед его глазами и снова обещал себе больше не пить. Конечно. Видимо, Рей была его опорой в буквальном смысле, он практически падал со стула. — Ты что-то говорил, Финн. Что в пустыне? — Я просто хотел тебе сказать… Я тогда хотел сказать… — Каждая следующая фраза требовала ещё больше усилий от Рей, чтобы понять ее. Вот так всегда. Рей видела это как некий парадокс: они никогда не вели бы такие разговоры без выпивки, а выпив — говорить уже трудно. Финн, в конце концов, все же повалился со стула на плечо Рей. К ее великому счастью, он не мог внятно говорить, но мог идти. Иначе бы она ни за что не доволокла его до дома.

***

Горные хребты оставались все дальше внизу, зелень уже сливалась с пустыней в один калейдоскоп. Они поднимались все выше и выше. — Эй, догоняй! — Услышал По голос Зори в своем наушнике и нехотя надавил на штурвал, добавляя мощности двигателям. Неловкая ситуация с Рей отняла у него весь запал на предстоявший полет. — Давай только не опять к вулканам. Будет обидно превратиться в пепел сейчас, после всего, что мы прошли. — На самом деле, ему просто было лень напрягаться сильнее, чем обычно. Полетать между вулканами По хотел всегда. — Не в настроении, Генерал? — К чему формальности? Все в порядке. — Ты брось это, По. Я знаю, как ты любишь славу. Ты заслужил. Хотя сейчас это не важно. — Зори прокашлялась прямо в ухо По. — Еще я знаю, когда ты не в настроении. Прошло много лет, но я помню о тебе все. Помню, что тебе нравится. — Она почему-то усмехнулась на этой фразе. Тут стоит признать: она и правда знала его очень хорошо. Ну почему она опять начала об этом говорить? В ответ По ровно дышал в микрофон. Ему нечего было сказать. Он же не мог рассказать ей, что переживает из-за Рей. Что Зори пришла в неудачный момент. Что он повел себя некрасиво и даже не попрощался. Проблема в том, что они так и не успели поговорить обо всем до сих пор. Поговорить о них, о прошлом, как он ушел и почему оставил ее. Как чувствует себя теперь, когда Зори снова рядом. Это создавало дополнительную неловкость между ними, как будто до этого ее не было достаточно. Судя по всему, беспокоило это только Дэмерона, потому что Зори всегда была уверенна в себе. Наверное, это и вскружило ему голову несколько лет назад. — Нам надо поговорить. — По продолжал смотреть в бескрайнее звездное пространство перед собой. Зори вдруг резко развернула свой крестокрыл и выровнялась с звездолетом По. Она подобралась так близко, что видела его из своей кабины. — Говори. — Прям вот так? По радио? — Он переглянулся с ней. С другой стороны, это хорошая идея. Не придётся смотреть ей в глаза. — Если я все правильно понимаю, то ты собираешься сказать мне совсем не то, что я хотела бы услышать. Тогда можешь сказать это так, по радио. Я хотя бы не попытаюсь снова вынести тебе мозги. — «А вот это здравая мысль», тут же пронеслось в голове у По. — Если я ошибаюсь, давай оставим это до завтра. Что скажешь? — Как обычно, ни капли сомнения в ее голосе. Это когда я успел оказаться в такой ситуации? Девушки! Получается, она и сама догадывается. Теперь выбор состоит в том, чтобы снова оборвать все с Зори прямо сейчас сказав ей об этом, или дать ложную надежду, оставив все до завтра. Или не ложную. Или не оборвать. По Дэмерон запутался окончательно и с силой ударил по штурвалу, на несколько мгновений дестабилизировав свой ровный полет. Его рука потянулась под кресло в попытках нащупать стеклянную бутылку. — Руку вытаскивай, пилот. — Он забыл, что Зори все еще могла видеть его из своей кабины. — Я понимаю, что мой способ тебе пришелся по душе, но лучше давай сделаем это в подобающем месте. Завтра. Она не успела закончить фразу, как ушла на еще один крутой вираж, взяв курс на возвращение. По кивнул в знак согласия, хотя и знал, что Зори не видела его. Она, наверное, и так предполагала, что он согласится. Тем более, что вопроса-то, собственно, и не было задано. Они выстегнулись, вылезли из кабины. По сказал, что хотел бы сегодня побыть один, и девушка кивнула ему. Он шел своей любимой дорогой — от взлетного поля к маленькому бару. Ветер раздувал и ворошил его отросшие волосы, а он не обращал внимания. Ему нравилось вдыхать остатки запаха новенькой кабины, приевшегося к любимой кожаной куртке. Нравилось слушать вечернюю тишину и только свои мягкие шаги. По честно не собирался пить сегодня, просто хотел посидеть и расслабиться. Подумать, что скажет Зори. Так бывает, что когда заходишь куда-то, взгляд падает на определенных людей. Ты не знал, что встретишь их тут, но почему-то из всех увидел именно их. По увидел Финна, сидевшего рядом с Рей. Она что-то выпила и поморщилась. Потом Финн приставил свой стул поближе, приобнял ее, и Рей совсем не была против. А По Дэмерон продолжал стоять в дверях, не понимая, почему не мог просто отвернуться и уйти. В такой ситуации обычно не нужно выяснять, что происходит. В такой ситуации мозг делает все важные выводы сам, не спросив тебя об этом. Сказал ей, значит. Теперь можно совершать любые глупости. Потому что с той точки, откуда ты на это смотришь — все кажется предельно ясным. По Дэмерон постучал в дверь свободной рукой, другая крепко сжимала уже начатую откупоренную бутылку. Зори открыла сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.