ID работы: 8897137

Когда По не услышит?

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Прошлая ночь потом стала известна как «ночь-когда-все-натворили-глупостей». Больше подошло бы «ночь-всеобщего-недопонимания» или «ночь-поспешных-выводов», но до этого должно было пройти какое-то время. И начиналось это время с утра после ночи, когда все натворили глупостей. Первым делом По осторожно поднял одеяло и заглянул под него. Фух, штаны на месте. Полностью застегнуты. Хороший знак. Он с облегчением откинул голову назад и больно ударился об пол: явно лежал не на кровати. И это тоже был хороший знак, потому что на кровати лежала Зори. И пускай вместо подушки она обнимала футболку Дэмерона, главное, что не его самого. Возможно, после всех событий, нужно было собраться и не запутывать все окончательно, не делать больно еще одному человеку. Но ведь она так спокойно и мило спит… Вторая мысль понравилась По больше, и он, пытаясь сохранять равновесие и ничего не задевать, тихонько выбрался на улицу. Потом разберусь. Потом объясню. Потом поговорю с ней. Потом приглашу. Или топ ошибок По Дэмерона с девушками. Финн хотел инструкцию? Он имел удовольствие дружить с «пособием-по-здравым-решениям». День выдался пасмурный и прохладный. По максимально бесшумно прикрыл за собой входную дверь и вдохнул полной грудью. Воздух казался сиропом по консистенции, настолько тяжело было дышать. От кислорода закружилась голова и он пошатнулся. Давненько он так много не пил. То есть, они все периодически посещали разные заведения, но чтобы так сильно радоваться надетым штанам… Давно не было. С другой стороны, какое это имело теперь значение, если Рей ответила Финну взаимностью? Рей, кстати, сразу заметила По. Она проснулась с первыми лучами солнца на диване у Финна. Вчера у нее не было никаких сил идти к себе домой (хотя и жили они все по соседству) после того, как она дотащила еле ковыляющего друга до его кровати. Осознав, что практически ничего не вспоминается ясно из вечерних событий, кроме, конечно, того, что По улетел с Зори, Рей решила попробовать восстановиться с помощью Силы. Интоксикация была довольно сильной, потому она провела за медитацией несколько часов. Восстановление прервал громко дышавший и хрипевший Дэмерон, вышедший из дома Зори. Он еле стоял на ногах. И был в одних штанах. Наверное, единственное, что смог найти с утра. Она хотела мысленно задеть его, но получилось совсем наоборот — идея того, что По вчера был с Зори, опустошила Рей изнутри. Но она же сильная, такой знали ее друзья и такой она хотела себе самой казаться. — Неважно выглядишь! — издалека крикнула Рей, демонстративно презрительно оглядывая его с головы до ног: растрепанные волосы, голый торс и мятые штаны. Дэмерону потребовалось несколько секунд, чтобы оглядеться и понять, откуда доносился голос. Встреча застала его врасплох. — Эм, да. — Ну отнекиваться было явно глупо, выглядел он и правда обычно куда лучше. — Зато, смотрю, твой вечер явно удался. Нападение, говорят, лучшая защита. Особенно, если смотреть друг другу в глаза. — Можешь не сомневаться, пилот. — Рей нарочно выговорила последнее слово по буквам. — Вот и отлично. — Вот и славно, да. Они могли гордиться своими взрослыми поступками и разговорами. По, вздернув нос, руками зачесывал волосы назад и немного надменно улыбался. Как же ему хотелось хотя бы на секунду увидеть, как Рей осматривает его тело в поисках следов прошлой ночи. Чтобы она по-настоящему обратила на него сейчас внимание. Ревновала. Чтобы ей было не все равно. Рей вела себя соответствующе. Она отдавала последние силы, чтобы По видел, как ей плевать. Рей ни за что бы не уступила ему, не после вчера. Это был какой-то новый способ саморазрушения: наслаждаться агонией друг друга. Потом разберемся. Потом распутаем всю эту историю. Остановиться всегда можно. Думали они, затягивая клубок сильнее. Тянули, причем, с двух сторон — так быстрее и надежнее. — Может, зайдете сегодня с Финном ко мне? Ближе к вечеру. Посмотрим фильмы вместе? — Дэмерон убрал руки в карманы, поворачиваясь к Рей то одним боком, то другим. Как ни в чем не бывало. — Надеюсь, ты пригласил Зори. — Рей смотрела ему прямо в глаза не отрываясь. — Не хочу, чтобы ты чувствовал себя лишним. По даже нервно усмехнулся, услышав это от Рей. От кого она могла такому научиться? Потом объясню Рей, что ничего не было. Потом скажу По, что мы с Финном только друзья. Потом приглашу Рей еще раз. Потом спрошу По, не в силе ли еще предложение полетать. Потом расскажу, что на самом деле все не так. Но на данный момент… — Одно условие, По Дэмерон. — Попробую. — По начинал замерзать на ветру без рубашки, но он чертовски хорошо выглядел. — В этот раз мы не будем смотреть фильмы про тебя. — Рей практически скалилась на него сейчас. Откуда эта просьба? В прошлый раз, когда они тоже смотрели фильмы вместе, По откопал у кого-то совсем новый фильм, который сняли о недавней победе. Сценарист, видимо, тоже был пилотом, поэтому герою По досталось большая часть экранного времени. Они, кстати, так и не поняли, шутил он или искренне наслаждался. Но каждый раз, когда звучало обращение «Генарал Дэмерон», По расплывался в легкой улыбке. — Боюсь, иных достойных фильмов еще не сняли. — Как же он был собой доволен. Вроде с похмелья, а какие шутки! — Боюсь, если так пойдет, тебе придётся привыкнуть к индивидуальным видам спорта, По. — Рей медленно перевела взгляд на пуговицу его штанов. Нет, она не сказала этого только что! Послышалось. Это прямо удар ниже пояса, почти буквально! Дэмерон даже ошалел. Он ну никак не был готов отвечать на такое. — Я хорош в любом виде спорта, не сомневайся. — По надеялся, что это прозвучало достаточно убедительно. Он снова начал поправлять волосы. — А теперь, мне надо найти свою одежду. Он ушел, еще немного покачиваясь, а Рей так и осталась стоять, улыбаясь. Она знала, что ситуация между ними с По была максимально ужасная. Но как же ей нравилось. Как же, черт возьми, нравилось. Остальное потом наладится. Дел было много, а впереди их ждал «вечер-взвешенных-решений».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.