ID работы: 8897309

Сабин- суперкоммандос.

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая миссия и неожиданная встреча. Часть-1

Настройки текста
Мандалор. Командный пункт имперских сил. У голопроектора стояло несколько бойцов суперкоммандос, в том числе и Сабин. К ним подошёл их Командир, Гар Саксон: -Итак, небольшой брифинг, мы получили информацию, что повстанцы стали перевозить свои ресурсы на кораблях, замаскированных под Корпоративный Альянс. Их ближайший маршрут произойдёт через час на грузовой имперской станции LC-19. Мы самая близкая группа в этом секторе, нам необходимо ликвидировать всех повстанцев и взять под контроль корабли. Это будут 3 коррелианских корвета. Их глава, Командор Сато. Так же стало известно, капитан Врен- указал на мандалорку Саксон.- на корабле будет чуть не убивший вас повстанец, Эзра Бриджер. Увидите его, стреляйте на поражение, но лучше будет, если вы приведёте его живым. Так же после операции Гранд-Адмирал Траун хотел видеть вас на своём флагмане лично. -Меня? С чего это вдруг я понадобилась Гранд-Адмиралу? И кто он вообще такой?- Возмутилась мандалорка. -Капитан, приказы не обсуждаются, все нужное получите после операции, а сейчас готовьтесь к вылету.- Гар надел шлем и отправился на платформу. От слов "Гранд-Адмирал Траун" Сабин слегка поплохело. Сердце будто твердело, что с этим человеком что-то не так. Услышав приказ девушка отправилась собираться к вылету. Тем временем на Атталоне как раз те самые корветы готовили к очередной вылазке. Командовал операцией Командор Сато, а Эзра был, как помощник, все равно на базе заняться было нечем, без Сабин было очень скучно. Была дана команда на погрузку. Эзра занял место рядом с Сато. -Командор, а нам обязательно останавливаться на станции? Там ведь полно имперцев и они явно что-то заподозрят. -Бриджер, на такой длинный маршрут нужна дозаправка, а корветы забиты под завязку. Дополнительные баки взять не можем, по этому придётся сделать остановку на станции. Кодов нет, так что надо делать все быстро. -Не нравится мне это.- Смутился лоталец. Корветы прыгнули в гипперпространство.

***

Команда Саксона прибыла первой, станция была не такой уж и большой. Коммандос устроили засаду и заняли позиции, оставалось только ждать прибытия повстанцев. Долго сидеть не пришлось. Буквально через 15 минут и прибыли корветы. Один из них пристыковался к порту и начал дозаправку. К нему побежал отряд штурмовиков. Было объявлена тревога по причине несанкционированной дозаправки. Из шлюза выбежал джедай с зелёным мечом. Штурмовики долго не прожили, а суперкоммандос выжидали момент. -тот парень в оранжевой форме и есть Эзра Бриджер. Капитан Врен, займитесь им, а мы пока возьмёмся за корветы.- Скомандовал губернатор. Девушка отправилась выполнять приказ. Из одного отсека вылетели имперцы, они стали обстреливать на тот момент беззащитный корабль. -Командор Сато! Поздно! Они уже тут!- Кричал Эзра. -Так быстро?! Мы не успеем дозаправится, придётся свернуть операцию!- сказал Сато. Из гипперпространства вылетел ИЗР который начал обстрел корветов. 2 уже прыгнули обратно на Атталон, а третий пристыковавшийся не мог пригнуть. Имперцы заблокировали стыковочный узел. -Бриджер! Мы не можем отстыковаться, нужно вручную снять блокировку! Сможешь?- кричал Командор. -Попробую.- лоталец побежал к пульту управления шлюзом. -Таак, это сюда, а это сюда, а теперь вот так, готово!- Эзра снял блокировку и корвет был освобождён. -Бегом на корабль!-Приказывал командор. -Летите! Я сам выкручусь!- ответил тому Эзра. Сато поверил лотальцу и прыгнул на Атталон. Вдруг Бриджер слышит за спиной кого-то знакомого. -Стоять повстанец!- услышал тот. Голос был женский и очень знакомый. -Сабин?- Удивился Эзра.- Это т-ты? Что с тобой случилось и что у тебя на шее??? -Молчать, Саксон приказал брать тебя живым.- ответила тому девушка. Бриджер понимал, что сейчас не время медлить, нужно было выбираться со станции. -Сабин, это же я, Эзра, твой друг, одумайся!- Лоталец был в недоумении, а девушка собиралась уже стрелять. А этот в красном кто?- надеясь, что получится отвлечь от себя мандалорку сказал Эзра. Сабин как новенький штурмовик обернулась назад, а поняв, что ее провели, увидела только пульт перед собой. Эзра бежал в ангар, он видел в терминале, что станция оборудована офицерской капсулой с гиппердрайвом. Только где она находилась тот не знал. Сабин побежала искать повстанца. Оба бегали будто по лабиринту. Эзре повезло больше, он наткнулся на эту капсулу, сел в неё и собирался лететь, как снова увидел мандалорку. Та неслась по длинному коридору. -Я вернусь за тобой Сабин и выясню что с тобой произошло, обещаю!- крикнул лоталец и нажал на кнопку пуска. Капсула отстыковалась и прыгнула в сторону базы повстанцев. Сабин грозно крикнула и сняв с себя шлем, кинула его в стену. «Черт! Этот гад сбежал, но что он имел в виду? Он мой друг? Что якобы со мной случилось? А насчёт ПЖО (Прибор Жизнеобеспечения)? Он что забыл как мне шею перерезал?!»- Девушка ничего не понимала. К ней подбежал Саксон. -Что произошло? Где Бриджер? -Ушёл...- со злостью и грустью ответила Врен. -Наш план тоже провалился, повстанцы сбежали, ладно возвращаемся на корабль, я жду от вас рапорта обо всем произошедшем.- сказал Саксон и отправился к их кораблю. Девушка подняла свой шлем и пошла за губернатором.

***

Атталон. К базе приближалась неизвестная капсула. По радиозапросам удалось понять, что это Эзра. В его голосе чувствовался страх. Капсула села, из неё выскочил коммандер и побежал к Кэнану и Гере. -Она у Саксона! Он как будто завербовал ее, но она даже не вспомнила меня! В ее голосе небыло даже капли той мандалорки, которой мы знали!- как взбесившийся дроид протарабанил Эзра. -Кто ОНА? Сабин?- спросил Джаррус- но как? Что с ней произошло? -Понятия не имею, но у неё было что-то на шее, какой-то датчик вроде.- так же быстро ответил Эзра. -Датчик говоришь? Очень странно. Эзра, иди отдохни, ты сам не свой сейчас, я доложу обо всем Сато с Рау.- пыталась успокоить Бриджера Гера. -Рау? Он что уже с нами? -Да, Эзра иди, сейчас лучше тебе поспать.- сказал Кэнан. Поняв, что сделать больше ничего Лоталец не мог, тот пошёл на „Призрак". Тем временем мандалорский транспортный корабль приземлился в ангаре Флагмана 7-го Имперского флота. Звездного Разрушителя „Химера". Транспорт встретил сам Гранд-Адмирал. С трапа спустился Саксон и Врен. -Губернатор, благодарю что прибыли, вы тоже, Капитан Врен. -Что то случилось, Гранд-Адмирал?- спросил Саксон у Трауна. -Да, пройдемте ко мне в кабинет. «У этого адмирала лицо знакомое.»- Думала про себя мандалорка. В один момент у неё в голове всплыл фрагмент той операции на конкорд-доуне, она видела там Эзру как друга, но блокиратор сделал своё дело и ударил носителя током. -Ай!- сотрясалась от разряда девушка.- Что это было?! -Возможно просто отошёл контактик, не беспокойтесь, Капитан, сейчас исправим.- Сказал Гар, понимая что Сабин может заподозрить что то неладное. Он незаметно, с помощью маленького пульта отключил функцию разряда на блокираторе. -Готово.- сказал тот.-Надеюсь что больше он не будет биться током. -Траун косо посмотрел на Саксона, показывая взглядом свою злость. Губернатор чуть не сорвал весь план. -Пройдемте.- Серьезным голосом сказал Гранд-Адмирал. Из за разряда у Сабин пропало желание вновь думать о конкорд-доуне, да и сам обрывок уже забылся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.