ID работы: 8897471

Тони теперь не гений

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 55 Отзывы 79 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Тони падал. Падение в космосе?! Что за бред. Он просто оттолкнулся от ядерной боеголовки в сторону портала. Но это было так похоже на падение. Взрыв. Корабль пришельцев был уничтожен. Миссия выполнена. Тони обрадовался, но ненадолго. Воздух в его костюме заканчивался. Костюм был рассчитан лишь для полетов в верхних слоях атмосферы, а не в открытом космосе. Системы поочерёдно выходили из строя, но Железному Человеку было на это плевать, он жалел лишь об одном. Он так и не смог прожить жизнь счастливо...с Пеппер... Тони закрыл глаза. Казалось, он погружался в сон. Но Тони понимал, что так он умирает...

***

Харрисон Уэлс под шум аплодисментов подал рычаг вперед. Сегодня великий день. Запуск ускорителя частиц. Это было величайшим достижением науки и техники этого поколения. Наконец он был запущен. Звуки работающих систем информировали о том, что все шло по плану. До одного момента... Никто не мог понять, что произошло. Но произошло непоправимое. Запредельное количество антиматерии вырвалось наружу. Персонал сделал все возможное, чтобы это остановить, но они смогли лишь снизить действие реакции. Усугубляло ситуацию действие неизведанной темной материи, поведение которой было очень трудно предсказать. Однако это создало разрыв реальности. Ударная, пронизывающая все вокруг, волна прошла по всему городу. Унося за собой жизни людей.

***

Тони открыл глаза. Ощущение падения не покидало его. Но оно было настоящим. Это был не космос. Но было довольно темно. Небо было усыпано звездами. — Джарвис, открывай парашют, срочно. Но на его команду никто не откликнулся. Джарвис тоже вышел из строя. Неужели он умрет от падения. Какая же глупая смерть после всего того, что ему пришлось пережить. — Чем я вам могу помочь, сэр? —услышал Тони голос своего помощника. — Джарвис! Да! Я знал, что ты меня не бросишь в трудную минуту! — обрадовался Тони, — А теперь открывай ГРЕБАНЫЙ ПАРАШЮТ! — Парашют неисправен, сэр. — Ты издеваешься?! Ну хоть умру не один! — ожидание смерти было для Тони хуже самой смерти. — Смерть от падения может убить лишь вас, сэр. Мое программное обеспечение будет работать в штатном режиме. — Джарвис, ты разбиваешь мне сердце. — Один репульсор на ноге можно использовать, чтобы скорректировать траекторию падения. Начать расчет? — Да, мать твою, да! Заработал левый репульсор ноги. Тони удалось перевернуться на живот в падении. Так падать было еще страшнее. Джарвис направлял его в сторону ближайшего водоема. Но в этом городе было нечто странное. Он тысячу раз летал над Нью-Йорком, но подобных мест он никогда не видел. Ночью было все не так просто разглядеть. Но подобных мест он точно не видел. Он подлетел к морю. Водная гладь настигла его неожиданно. Тони вынырнул. Система всплытия тоже работала в штатном режиме. Он подплыл к берегу и вышел на песочный пляж. Тони старк оглянулся. Куда же его занесло? Это было непохоже ни на один город в котором он бывал. — Джарвис, мое местоположение? — Я не могу связаться со спутником, ваше местоположение неизвестно. —Как это неизвестно? Я практически в центре города! — Обновляю данные GPS... Местоположение Централ Сити...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.