ID работы: 8897471

Тони теперь не гений

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 55 Отзывы 79 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Тони старк открыл глаза. Глаза слипались, но он четко осознавал, что ему придется проснуться. Железный Человек вспомнил, как его резко вырубило едва он вылез из костюма. Оказавшись вне костюма, ему удалось пройти лишь пару шагов и упасть мертвой тушей. Возможно, это была усталость, а может сказалось кислородное голодание, или из-за резкого перепада давления. Ведь упал он с огромной высоты. А может все вместе. Но вставать просто не хотелось. Все лицо было в теплом пляжном песке. И судя по всему, уже успело наступить утро. Солнечные лучи светили прямо ему в глаза. И Тони не хотел менять положение, которое было вполне комфортным. Но словно издалека, в полусне, он слышал, как рядом кто-то разговаривал. Все бы ничего, вот только рядом в двух шагах валялся "Марк VII". Он принял форму капсулы, и вряд-ли здешние люди знали, что это за штука. Но судя по некоторым словам из разговора, похоже эти двое обсуждали именное её. Страх того, что его костюм могут продать на металлолом заставил его перевернуться на спину и немного приподняться. И он увидел лица тех, кто его разбудил. Однако эти двое не выглядели сборщиками лома или что-то в этом духе. Один из них был парень лет двадцати, со смуглым лицом. А второй был колясочником в очках с очень важным лицом. — Эта штука довольно тяжёлая, — сказал парень, — если б я знал, что мне придется ее тащить. — Я бы с радостью тебе помог, — заявил колясочник, — но, как видишь, я малость приболел! И лучше бы тебе поторопиться, так как видео в сети было довольно популярным, очень странно, что мы нашли эту штуковину первыми. — Ну... так похоже они искали в океане, они и подумать не могли, что это может быть эта железяка, лежащая на берегу. — Молодец Циско, но все же давай не отлынивай. — Я ученый, а не грузчик! Мое тело физически не приспособлено к ручному труду! — пошутил парень, но все же попытался приподнять капсулу. Тони уже немного отошел от сонного состояния и решил вмешаться, пока его изобретение не забрали двое подозрительных личностей. — Господа, я вам не мешаю? — поднявшись, с сарказмом спросил Тони. Господа обратили свой взор, на того, кого они, судя по всему, сочли за бомжа. — Извините? — спросил профессор, — Это ваше? — Да, но вас это, судя по всему, мало беспокоит! — Профессор Харрисон Уэлс! —незнакомец в коляске протянул руку для знакомства, — А это мой научный помощник Циско Рамон! Тони пожал профессору руку. Взгляд профессора, тем временем, был прикован к железному атомному реактору Тони, заменявший его сердце, просвечивающийся через его футболку. Помощник профессора, в это время, очень странно уставился на него,как будто что-то вспоминал или сравнивал его с кем-то. — Тони Старк! В вашем научном отделении кончились запчасти? — Тони с недоверием посмотрел на собеседника, — И теперь вы собираете их на берегу?! — Нет! Мы исследуем загадочный объект упавший в воду этой ночью! Могу я поинтересоваться, что это за устройство?! Циско Рамон внезапно улыбнулся, похоже, он все-таки вспомнил что хотел. И теперь уже с ухмылкой смотрел на Тони. — Неважно профессор, похоже этот парень нас разыгрывает! —сказал Циско. — Да ну? — улыбнулся Тони. — Тони Старк?! Серьезно?! А почему не Гарри Поттер?! Взять имя героя комиксов, ну это же слишком просто! — Что ты имеешь против комиксов? —пошутил Тони. Тони Старк понял, что в этой вселенной он такой же вымышленный персонаж. Отсюда появлялся резонный вопрос. Какая из этих вселенных настоящая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.