ID работы: 8897471

Тони теперь не гений

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 55 Отзывы 79 В сборник Скачать

Сражение

Настройки текста
Тони уже подлетал к парковке, где буйствовал монстр. Было трудно ориентироваться, так как местности он не знал. Поэтому ему вызвался помочь Циско. Он все это время был голосом в наушнике. Они сильно удивились, что этот воин Читаури был из его мира. Тони очень надеялся, что этот воин был один. Армии Читаури еще здесь не хватало. — Сэр, броня серьезно повреждена. — это был Джарвис, — В оптимальном состоянии лишь базовый набор функций. Прямое попадание из оружия Читаури может вас убить. — Знаю, старик, знаю! — вздохнул Тони. На горизонте появилась та самая парковка. Монстр успел уничтожить с дюжину машин. Парковку оцепила полиция и ждала помощи военных. На территорию не пускали даже репортеров Это играло на руку. Можно было не беспокоится о безопасности гражданских, а также о своей личной анонимности. Тони решил не светить костюмом лишний раз на людях. Все таки здесь он вымышленный персонаж. Примет за косплеера или фаната. Что делать с личностью можно обдумать как-нибудь позже. В своем мире он уже сделал такую ошибку и это стоило безопасности всех кого он знал. Тони хотел приблизится, но пришлось уворачиваться от выстрела бластера. Как же все было проще с исправной броней. Она могла выдержать огромное количество таких выстрелов. Вспышка света пролетела в миллиметре от плеча. Последовало еще несколько высрелов и все прошли мимо. Даже с неисправным костюмом система уворотов работала отлично. Тони приземлился поблизости за одной из машин. Он хотел прицелиться репульсором, стреляющим энергией из реакторов на руках, с земли, так как права на промах у него не было. Нужно было экономить заряд. Ведь он не хотел после боя умереть от остановки сердца. Однако воин резко развернулся немного левее и направил бластер в другую сторону. — Сэр, вижу гражданского! — пояснил Джарвис. На принятие решения не было и секунды. Неподалеку откуда-то взялась девушка. Она убегала по прямой от монстра, отчего воину было легче прицелиться. Тони бросился чуть левее и выстрел бластера попал прямо в броню. Падая, Тони успел прицелиться и выстрелить. Силуэт монстра упал замертво. В ушах звенело. Соображать было трудно. Все размылось. — Джа... Джарвис, сос... тояние...?! — Базовые функции не пострадали. Вам повезло, сэр. Выстрел из бластера не задел реактор. Перед глазами появилась та самая девушка. Она начала трясти его за плечи и что-то говорить. Хоть все периодически размывалось, но это была та девушка, что вела репортаж с места событий. Как она здесь появилась?! Территорию же оцепили. Постепенно Тони приходил в себя. Он открыл забрало шлема, чтобы лучше дышать. — Вы в порядке? — уши, наконец, смогли услышать что-то кроме постоянного звона. — Было бы лучше... — Тони тяжело дышал, —... если бы никто не путался под ногами. — Извините! Это моя вина. — Еще как ваша! — Ну зато, я теперь вам до гроба жизнью обязана. Вот видите во всем есть свои плюсы! — она улыбнулась такой нелепой улыбкой, словно сама поняла, какую глупость сморозила. —Как много этих тварей вы нашли? — решил переключить тему Тони. — Так их могло быть больше? Типичная журналистка, что поделать. Постоянно ищет новости. Похоже это у них на уровне инстинктов. — Мне пора! — забрало шлема закрылось. — Может парочку вопросов? — вдогонку спрашивала репортер, — Откуда у вас этот костюм? Как вас зовут? Дадите небольшое интервью?! — Не сегодня! Тони взял тело Читаури и взлетел ввысь. Нельзя допустить, чтобы подобные технологии попали в руки военным. Немного приподнявшись над землей он все же спросил: — Как тебя зовут? — Линда! Линда Парк! — Еще увидимся Линда Парк!

***

Линда осталась одна на парковке и достала из кармана небольшую цифровую камеру. — Так, посмотрим, что ты успела снять! — сказала она вслух. Но камера показывала лишь помехи. Изображение постоянно пропадало. — Черт! Глупая железка! Она замахнулась и со злости бросила фотоаппарат и попала в какую-то из раскуроченых машин. — Получается все зря! Спустя пару минут гнева, вспомнив, как что эта камера стоит, Линда решила ее всё же забрать. Она упала и закатилась под одну из машин. Пригнувшись она увидела, что рядом с камерой лежало еще кое-что. Это был небольшой светящийся синий полупрозрачный куб. Она достала его из-под машины и стала внимательно разглядывать. — Что это такое?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.