ID работы: 8897471

Тони теперь не гений

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 55 Отзывы 79 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Полностью голый пришелец лежал на кушетке в СтарЛабс, накрытый простыней. Всё его снаряжение забрали Тони с Циско на анализ. Уэлс, Тони и Циско ждали нового помощника. — Что за срочность? — в комнату зашла молодая девушка с каштановыми волосами. — Ты сказала, что ты не хочешь оставаться дома, после случившегося! — обратился к ней Циско. — Вот я и решил дать тебе работу, чтобы ты хотя бы немного отвлеклась. Думаю тебе это будет интересно! — Спасибо за заботу, но впредь лучше говори прямо! Не обязательно звонить и говорить, что дело особой… В этот момент Циско снял простыню с кушетки и девушка увидела тело пришельца. Как только она потеряла дар речи, он пояснил: — Прошу! Это инопланетный организм из другой реальности. Из его реальности! — Циско указал на Тони. Тони в шутку помахал рукой девушке. — Ах да, я вас не представил! Знакомься, Тони, это Кейтилин Сноу, она наш биоинженер. Кейтилин, это Тони Старк, он прибыл из другой реальности после взрыва ускорителя частиц вместе вот с этим монстром. Циско закончил говорить. Наступила минута тишины. — С ума сойти! — почти шепотом сказала Кейтилин. — Но почему имя «Тони Старк» мне так знакомо? — В нашей вселенной он персонаж комиксов! — добил её Циско. — Это какой-то дурацкий розыгрыш? — выпалила Кейтилин. — Ты правда думаешь, что я стал бы проводить над тобой розыгрыши сразу после смерти Рони?! — Циско вовремя понял, что этого говорить не стоило.— Прости, я не хотел, но ты должна мне поверить! — Хорошо, я верю тебе Циско, — сдалась Кейтилин.— Так значит, мультивселенная существует?! Кейтилин подошла к Тони Старку и начала внимательно его разглядывать. — Она так и будет пялиться на меня, как на музейный экспонат?! — не выдержал Тони. — Ой простите, — извинилась Кейтилин и отвела взгляд. — На секунду забыла, что вы — живой человек. В чем-то бывший «миллиардер, плейбой, филантроп» её понимал. Для него тоже весь этот мир был, словно декорацией. — Вы сможете изучить пришельца, мисс Сноу? — обратился к ней профессор Уэлс. — О, да! Разумеется! — повернувшись к профессору, ответила Кейтилин. — Дайте мне пару суток! Дальше Тони было делать здесь нечего, и он предпочел удалиться в свою лабораторию, которая вдобавок была его спальней. Хоть Тони и не привык спать на раскладушке, тем не менее ему доводилось спать в куда худших условиях. Сейчас он шел к своей лаборатории не по прямому маршруту. Он хотел пройти то место, в котором Джарвис засёк полость за стеной. Коридор шел по всему зданию в круговую, так что в случае чего, он мог сказать, что решил прогуляться. Через минуту он достиг того самого места. Тони начал искать кнопки или какие-нибудь секретные механизмы, но ничего не нашел. Стена была полностью цельной. — Очень жаль, что вы суете нос куда не следует! — услышал Тони из-за спины. Он обернулся и увидел Уэлса. Но он не был в коляске. Он стоял на своих, вполне здоровых, ногах. Уэлс замахнулся и ударил его в реактор. Он придавил Старка к стенке локтем так, что бы Тони не смог никуда дернуться. Реактор начал работать с перебоями. — Как ты узнал о комнате и кто я такой? — спросил Уэлс. — Что еще ты знаешь? — Се… — Тони немного задыхался, — сейчас! — Что? В этот момент выстрел репульсора откинул Уэлса дальше по коридору. Напротив него стоял Циско облаченный в броню Марк XII. — Я Железный Человек, сученьки! — пафосно сказал Циско. — Оо, как же это круто! Тони упал на пол. — Кха… — Уэлс прокашлялся и сплюнул кровь изо рта. — Так вы всё спланировали! Он зловеще улыбнулся. Уэлс поднялся на ноги и на суперскорости устремился на Циско. Циско выставил вперёд руки, чтобы выстрелить ещё раз, но Уэлс был быстрее. Он, как призрак, прошел сквозь броню и вырвал из неё Циско. Марк XII вмиг оказался пустым. Профессор поднял своего помощника над землей и начал душить. — Прости Циско! Я даже немного к тебе привязался. Он занес другую руку и она начала вибрировать с огромной скоростью. Которой он, по всей видимости, собирался проткнуть Циско насквозь. — Джарвис, план «Б»! — закричал Тони из последних сил. Марк XII начал работать в автономном режиме и полетел на Уэлса. Уэлс обернулся, но он не ожидал, что произойдет дальше. Броня наделась на него и понесла его прочь. Она вылетела наружу и устремилась ввысь. — Протокол «Ба-бах» активирован! — сказал Джарвис. — Вот чёрт! — только и смог сказать профессор. Над зданием СтарЛабс прогремел взрыв. Обломки брони Железного Человека упали на крышу здания. — Прощай, дружище! — прошептал Тони перед тем, как отключиться. Реактор был сломан и его тело постепенно покидала жизнь.

***

— Ахааа, — Тони резко открыл глаза и его легкие решили вдохнуть как можно больше воздуха за раз. — Ух ты, сработало! — перед его глазами зияло лицо Циско, лыбящегося во все имеющиеся у него зубы. — Ты даже не представляешь, как тебе повезло, чувак! Я до конца не верил, что ты выживешь! Скажи спасибо Кейтилин, это она провела операцию! Он указал на свою коллегу. Кейтилин в шутку помахала ему рукой. Циско ничего не нашел лучше, чем вывалить все свои мысли на только что очнувшегося человека. — Какую операцию? — Тони поднял торс с кушетки. — Как какую?! На сердце конечно! Тони Старк посмотрел вниз и немного пощупал перебинтованную грудь. — Где реактор? — Тони даже немного испугался. — А вот он! — ответила ему Кейтилин. Она достала из медицинского шкафчика его слегка помятый реактор. — А там значит что? — Тони указал на грудь. — Разработка ПалмерТек. Батарейка, которая будет работать всю твою жизнь. Ты лежи, тебе сейчас вставать не рекомендуется, швы могут разойтись. Тони упал обратно на подушку. — Если бы ты целился в голову, то не пришлось бы прибегать к плану «Б»! И не пришлось бы жертвовать Джарвисом! — вздохнул Тони. — Я похож на хладнокровного убийцу?! — Можно подумать, ты знал, что от выстрела в плечо он выживет?! — Я думал ранить или вырубить его. — В любом случае хладнокровным убийцей стал я! — Ну, тут не совсем! — Циско замялся Но за него ответила Кейтилин. — Мы нашли обломки брони, но следов крови или чего-то в этом роде, — Кейтилин красиво обошла описание кровавых ошметков, — мы не нашли! — Он остался жив? — Мы считаем, что он серьезно ранен! В противном случае, он бы вернулся и всех нас убил! — мрачно закончила Кейтилин. — Тогда всем нам нужно готовиться к возвращению вашего босса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.