ID работы: 8897471

Тони теперь не гений

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 55 Отзывы 79 В сборник Скачать

Все секреты раскрыты

Настройки текста
Тони Старк ковырял отверткой стену, за которой скрывалась секретная комната Уэлса. Он не нашел дверь, однако нашёл очень странное устройство под слоем краски, похожее на сканер отпечатков пальцев. Кейтилин и Циско стояли рядом и смотрели за происходящим. — Так значит он пришёл из будущего? — Да Циско, переспрашивать не обязательно! — Я согласился помочь тебе в борьбе с Уэлсом только потому, что ты обещал мне всё объяснить! — Да?! А ты меня оказывается слушал, когда я попросил тебя надеть костюм! — ухмыльнулся Тони. — Одно другому не мешает! — признал Циско. — Так откуда ты узнал о планах Уэлса? Тони перстал ковырять устройство в стене и повернулся к Циско. — Ладно, рассказываю! Как вы знаете, в этом мире я всего лишь персонаж комиксов! Так вот в моем мире всё строго наоборот. Вы - вымышленые персонажи. Весь этот мир лишь телесериал, созданый по мотивам супергеройских комиксов. Кейтилин и Циско ничуть не удивились такой информации. Их лимит на удивление был давно исчерпан! — Круто! В вашей вселенной я, наверное, суперзвезда! — оптимистистично предположил Циско. — Мне откуда знать? Телеканал ориентирован на подростковую, преимущественно женскую, аудиторию! — ответил Тони, попутно снова принявшись разбирать провода в раскуроченном устройстве. — Тогда откуда ты знаешь о событиях в сериале?— заметила Кейтилин. — В базе данных Джарвиса было подробное описание всех серий! — Так, насчет будущего, — вернулась к изначальному вопросу Кейтилин. — Если Уэлс прибыл из будущего, то может нам не стоит нарушать хронологию? Может всё, что находится за той дверью так и оставить в секрете? — Ой да брось, этот Марти Макфлай и так изнасиловал ваш таймлайн, как последнюю сучку! — безразлично бросил Тони. Наконец, ему удалось соединить нужные провода и механизм сработал. Прямо перед ними начала открываться потайная дверь. Открывалась она весьма странно, но очень круто. Множество горизонтальных полосок в хаотичном порядке начали отодвигаться к боковым стенкам двери. За дверью была полная темнота. Тони засунул руку в проем и она исчезла во мраке. Проход окутывал какой-то странный барьер. — Ну что, вы со мной, или будете "беречь" хронологию? Циско посмотрел на Кейтлин. — Извини, но я просто сгораю от любопытства! — сказал он и вошел в образовавшийся проем. Сразу после него вошел Тони. Кейтилин немного засомневалась, но всё-таки вошла внутрь. Терять было уже нечего. Как только они вошли, в помещении зажёгся свет. Комната была небольшой и практически полностью пустой. Лишь у дальней стены стояла вертикальная стойка около метра высотой, на верхней поверхности которой был небольшой светящийся круг белого цвета. Тони подошел к стойке и коснулся ладонью круга. Внезапно над стойкой появилась голубая голограмма. Она выглядела, как огромная женская голова, но без волос. — Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? — спросила она. — Что это хрень? — удивленно произнес Циско. — Гидеон - интерактивное искусственное сознание! — ответила программа. — Ты искусственный интеллект? — вопросы от Циско посыпались один за другим.— Так значит в будущем ИИ не уничтожит человечество? Тем временем, Тони уже знал об этой программе всё. Он успел прочесть описание всех серий первого сезона. Тони перебил Циско задававшего очередной вопрос: — Ты можешь видеть изменения в будущем, верно?! Как ты это делаешь? — Доступ к информации заблокирован пользователем Эобарт Тоун! — ответила Гидеон. Тони Старк такого не ожидал. В сериале такой проблемы не стояло. Сценаристы просто сделали главного героя создателем этой программы. — И как получить доступ? — спросила Кейтилин. — Информация доступна лишь главному пользователю и моему создателю! Тони задумался. Это сильно усложняло дело. Хотя может и не сильно. Он вспомнил, как тестировал Джарвиса. — Кто является более приоритетным пользователем? — Мой создатель! — Но если ты не выдашь нам право доступа, то твой создатель никогда тебя не создаст! — так уж вышло, что её создатель был известен Тони. Голограмма едва заметно подвисла, но затем снова обратилась к Тони. — Вам временно выдан доступ к некоторым заблокированным данным. Тони не раз проделывал такое с Джарвисом. Он даже не думал, что этот ИИ сдастся на первом вопросе. Сейчас ему было важно знать, насколько сильно он нарушил развитие сюжета. — Как ты отслеживаешь изменения информации о будущем? Голограмма головы погасла и вместо неё появилась голограмма газеты 2024 года. Заголовок гласил "Флеш пропал после нападения роботов-убийц". Посередине было фото одного из роботов, который летел прямо в камеру фотографа. Тони Старк сглотнул слюну, ведь робот был очень похож на костюм Железного Человека.

***

Линда Парк открыла багажник. На дне которого лежал недавно найденный голубой куб. — Ну как, впечатляет? — спросила Линда. Высокий мужчина средних лет со скепсисом взглянул на находку. — Забавная вещица, но с чего вы взяли, что я смогу вам помочь? — Потому что вы лучший в ядерной физике Доктор! — Не нужно мне льстить, вы же прекрасно знаете, как я к этому отношусь! — Хорошо, но вы же сможете его изучить, правда? Я не знаю никого, кто был бы так увлечен своей работой! С тех пор, как вы больше не работаете в СтарЛабс вам трудно вести научную деятельность! — Ну, технически, я всё ещё работаю в СтарЛабс! — Да уже весь город в курсе, что компанию Уэлса скоро объявят банкротом! А я вам предлагаю первым изучить вот этот странный объект, появившийся после взрыва ускорителя. Это существо и этот куб связаны, я в это практически уверена! — Что такого странного в этом кубике? Может это просто светящаяся детская игрушка? Линда сняла перчатку со свой правой руки. — А вот почему! Её ладонь была полностью покрыта ожогами. — Эта штука обожгла меня, как только я просто попыталась взять её в руку! — Хмм... интересно. — Кроме того, из-за неё у меня не работает ни одна камера! Все попытки заснять его кончались печально. Я думаю эта штука адски фонит! — Вы притащили ко мне радиоактивный предмет? Вы с ума сошли? — едва не крича от возмущения, сказал учёный. — Думаю у вас есть, где его хранить! — С чего вы взяли? Всё оборудование находится в СтарЛабс! Эксперименты с ядерной физикой в неспециализированых местах запрещены! — Это не мешает вам делать их на дому, верно? — загадочно улыбнулась Линда. — Бросьте, я знаю, ЧТО вы храните в подвале! Прошу, помогите мне, а я помогу вам сделать открытие! — Хорошо, я согласен! — сдался Доктор. — С вами приятно иметь дело Доктор Артур Лайт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.