ID работы: 889761

Calmness

Слэш
PG-13
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Флорану нравится наблюдать за Микеле. Спокойно, отрешенно, внимательно. Изучать разные ипостаси, сравнивать показания – вот Микеле на сцене, Микеле за кулисами, Микеле дома, Микеле в его, Мота, машине… Это похоже на собирание пазла из пяти тысяч – больше! – кусочков. Это похоже на сборку кубика Рубика. Хотя нет, какой же это кубик – тетраэдр, октаэдр, додекаэдр, не меньше. Поворот, еще поворот, новый цвет, новый узор, но общая картина никак не складывается. Слишком много граней, слишком много углов. Но Флорану это нравится. Он всегда любил головоломки. Микеле нестабилен, как дженга, сложен, как шахматы, необычен, как маджонг, обманчив, как покер. Флоран, напрягая память, вспоминает все игры, с которыми он когда-либо имел дело, но, в конце концов, признает, что Мике интереснее любой из них. Интереснее, сложнее и опаснее. «Как мне разгадать тебя?» - говорит он, когда видит Микеле, громко и фальшиво смеющегося чьей-то шутке и собственнически обнимающего Клэр за талию. «Как мне разгадать тебя?» - спрашивает он, когда во время финальной песни видит слезы на его щеках и глухую, неподдельную боль в глазах. «Как мне разгадать тебя?» - шепчет он, когда Микеле крепко обнимает его в темной пустой гримерке и стоит так долго-долго, не шевелясь, не говоря ни слова. «Как же мне разгадать тебя?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.