Ночь перед очередной попыткой или Ярослав чувствует
27 декабря 2019 г., 18:55
«Сашк, а че ты мне не пишешь(((»
Сообщение Ярослава приходит как раз в то время, когда Саша собирается лечь спать. Ему было жизненно необходимо выспаться после ежедневных выматывающих репетиций, поэтому на сообщение друга он реагирует усталым стоном.
«Я сплю, отвали» — быстро печатает Казьмин, падая на подушку и закрывая глаза. Больше никаких разговоров сегодня. В последнее время в его жизни присутствует сплошная работа, времени не хватает даже на часовые стримы. Да и сил к концу дня тоже не остаётся, единственное, о чем думает артист — так это как добраться до кровати и отрубиться до самого утра.
Раздаётся вибрация.
«а я у тебя переночевать думал…»
Саша тупо пялится в экран, надеясь, что ему мерещится от усталости.
«в смысле?»
«я почти приехал кстати. хочу новые идеи обсудить»
«а можно не надо?»
«надо)»
Саша слишком хорошо его знал: фраза «почти приехал» у Яра обычно означала, что он еще на работе и через часа полтора, в лучшем случае, сядет в такси, поэтому стример спокойно вырубает телефон и надеется, что Ярик передумает громить его квартиру. Однако именно сегодня традиция опозданий нарушается. Парень почти успевает уснуть, но его дрём прерывает звонок в дверь.
— Если хочешь знать, я тебя НЕ рад видеть, — сонно бурчит Казьмин, пропуская гостя в комнату.
— Ой, какой ты помятый, — улыбаясь, замечает Яр, бросая взгляд на заспанное лицо друга.
— Ну так ночь, блять, — недовольно доносится в ответ. Парни проходят на кухню, после чего начинаются веселые несколько часов восторженных и как всегда гениальных идей Ярослава. Саша чудом не засыпает на столе.
— Ты меня своими пиджаками в могилу сведёшь, — стонет Саша. — Неужели со стрима не хватило?
— Не хватило, — грустно кивает собеседник.
— Ты что, Гуччи покупать собрался?
— Всё равно не угадаешь, Казьмин. Но нет, не Гуччи, кое-что дороже. Ты кстати как-то совсем плохо выглядишь, — с детской непосредственностью произносит Ярослав. — Чем весь день занимался?
— Не поверишь — работал.
— А чё спать не лег?
— Ты надо мной прикалываешься сейчас?
В итоге друзья ложатся спать поздно и на одном диване. И нет, это не фансервис так далеко зашел, это недалеко ушли условия жизни Казьмина.
Ночью в принципе у Саши лишь два состояния: либо он истерично смеётся над выходками Яра, срывая горло и утирая рукой слёзы, либо становится излишне серьёзным и загружается от любых разговоров. Сегодня под конец дня победило второе. Расстелив постель и кинув гостевую подушку другу, Саша лег у стенки, надеясь сразу же заснуть, но в голову так и лезли навязчивые мысли…ну или кое-кто другой, не менее навязчивый.
— Сашка, хочешь поржать? — нарушает тишину голос Яра. Казьмин фыркает. — Тут в твиттере снова с нами мемы сделали. Или как ты там говоришь: мЭмы, — передразнивает Баярунас и смеётся.
— Да у тебя вся жизнь сплошные хихи-хаха. Не устал еще? — бурчит в подушку Саша, не размыкая глаз.
— Нотки твоего недовольства ножичком царапают мне спину. Вот так, — Ярослав перекатывается с бока на бок, оказываясь предельно близко к коллеге по сцене и показательно проводит верх-вниз тонкими пальцами по его спине.
Саша от неожиданности вздрагивает.
— Прекращай елозить и спи давай.
— А мэм смотреть не будем?
— Ты сам мэм.
— Ну дава-а-а-й посмотрим, — склонился голос к самому уху, слегка обжигая дыханием. Не получив нужной реакции, Ярослав наполовину перелез через парня, животом плюхаясь на бок Казьмина. — Я — твой крест, и призываю тебя посмотреть со мной мемы… Ну там правда ржачные, блин, аж до слез.
— Я щас сам заплачу, если ты не слезешь. Сваливай давай.
— Ну и пожалуйста.
Ярослав приподнимается, но от Саши не отстраняется, лишь ложится спиной к спине, максимально прижимая друга к стенке.
Тот издает предупреждающий рык.
— Это ты Руслану завтра выскажешь.
— В смысле?
— Ой, а я что, не сказал, что у нас завтра фотосессия?
— Ярик, ты совсем конченный? Что за фотосессия? — переворачивается Саша и вглядывается в темноту, где Ярик растерянно пялится на него в ответ.
— Упс, забыл, замотался, Сашк. Два Даламара, все дела. Руслан заранее добро дал… попросил результаты ему скинуть.
— В твою голову случайно не пришло, что у меня дела могут завтра быть?
— Ну я же сегодня говорил, что нам открытки нужны…
— На кой черт людям два Даламара?! Будто им Смолина мало.
— Серёга у нас правильный Даламар, а мы с тобой того… Даламары для всякой разной фантазии. Свет и тьма. Хороший и плохой. Сверху и сни…
— Не продолжай.
Несколько минут они проводят в полной тишине.
— Во сколько хоть? — сдаётся Саша.
— В восемь…
— Бля-я-ять, я тебя ненавижу, Баярунас. Ты мне весь режим руинишь.
— Ну, хочешь, я тебе что-нибудь сделаю? — примиряюще говорит Ярик, мягко проводя по руке друга, но тот лишь нервно дергается. — Только не злись.
— Не надо мне ничего делать. И вообще у тебя отдельное одеяло, Яр, ты какого черта под моим сейчас лежишь?
— Ну так на свидании мы уже были, пора двигаться дальше, — хихикнул Ярослав.
— Двигаться дальше ты будешь только в сторону двери, — предупреждает Саша, выталкивая Баярунаса на край дивана. — Я ставлю будильник на шесть. Только попробуй меня раньше разбудить — удушу.
— Спокойной ночи, Сашк.
— Спи.
И Саша действительно засыпает. Баярунас со своими выдумками выматывает его сильнее репетиций. А вот самому Ярославу не спится. Он то и дело переворачивается с одного бока на другой, пытаясь принять идеальную позу, но не может, поэтому лишь недовольно сопит и вздыхает.
Да, на пиджаки ему действительно не хватало. Но не денег. Те пиджаки были особенными и Яр голову сломал, как их заполучить. И с каждой попыткой ему казалось, что он лишь отдаляется от желанной цели.
Он завидовал спокойному сну Саши, который даже не подозревал о мыслях друга. Был ли Ярослав влюблен? Сложно сказать. Саша для него был будто солнцем, присутствие которого было просто необходимо для нормального существования. Даже если у этого солнца порой не было настроения. Редко, когда нужно лишь присутствие человека, чтобы сделать кого-то счастливым, а вот Саша делал, сам того не зная, и Ярославу было этого достаточно. Раньше.
От этих противоречивых мыслей Ярославу нелегко. Он как может старается отвлечься, заняться чем-то новым, лишь бы лишний раз не перегнуть и не побеспокоить Сашу своими чувствами. Лучше он сам помучается, чем друга потеряет. Однако… порой ему казалось, будто бы Саша сам временами даёт ему слабую надежду, а потом безжалостно отнимает. С того момента, как они начали сервисить перед аудиторией, Саша будто бы туда-сюда мечется: то как с цепи срывается от возмущения, то сам подливает масла в огонь. И как его понимать? Яру хватает одних воспоминаний о взгляде Казьмина в кафе, как металлические бабочки в животе своими крыльями всё внутри режут и заставляют задыхаться. Всё будто во сне.
***
Саша просыпается минут за двадцать до будильника и не может понять, откуда взялись чьи-то руки, крепко обнимающие его со спины. Парень кое-как переворачивается, желая разомкнуть объятия, но видит безмятежно сонное лицо Ярослава и...любуется? Будить как-то совсем не хочется. Ярослав сейчас максимально нарушает его личное пространство, даже больше — вплотную прижимается к его груди, чуть ли не слюнявя майку, но Сашу это даже немного трогает. Видимо, младший тоже успел вымотаться.
«Ладно, пускай спит, позже разберёмся».
Примечания:
Активировала в себе режим черепахи.