ID работы: 8897768

Отношения с осложнением

Гет
PG-13
Завершён
103
I_Love_You_ August соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пирофобия (Даби)

Настройки текста
      Пятилетняя Мана была уверена в отсутствии у себя причуды. С каждым прожитым днем она бросалась из крайности в крайность. Зависть к собственному отцу, единственному родителю, что ловко управлялся с язычками огня, медленно поглощала девочку. Он был её богом и дьяволом.       Отец работал в агентстве засекреченных дел, и имел такой же крутой позывной как и сама суть агентства — Мистер Т.У.З. В попытках выведать значение этого позывного девочка разочаровывается: значение с карточной игрой не совпадало. Тюрьма Уже Знакома. Его специального назначения задания заключались в выведывании информации у преступников, путем налаживания контакта с ними, на основе общего криминального прошлого.       У Маны никогда не было сомнений в том, чем она хочет заниматься в будущем. Выполнять секретные мисси и внедряться в полчища злодеев. Профессионально менять свою личность под задание, выполнять его с блеском, а позже не оборачиваясь красиво уходить, отчитываться за задание на фоне взрыва.       Именно это агентство позже разбиралось со смертью Мистера Т.У.З.       Нераскрытое дело пожара, что произошел позже в их доме, так и останется для Маны загадкой, ведь на подобный огонь её отец был попросту неспособен. Но узнать у него уже не предоставлялось возможным.       Дело №063 Пожар в префектуре ХХХ Улица ХХХ Дом ХХХ В результате погибла одна жертва, по заключению специалистов, пожар возник из-за вышедшей из-под контроля причуды. Причина неизвестна. Дочь погибшего не в состоянии дать показания. Врачи поспешно занимаются её реабилитацией. Соседние дома не пострадали.       Потеря единственного родственника сильно бьёт по эмоциональному фону девочки, она отказывается говорить и есть, а любые попытки выйти на контакт игнорирует. Специалисты продолжают лечение, в ходе которого раскрывается, у девочки развивается пирофобия.       Выйти из критического состояния помогает устоявшаяся цель — работать в агентстве засекреченных дел.       Значительно позже, после выпуска из детского приюта, долгожданная работа достается ей.

***

— Агент ласточка, Поступило новое задание, — серьезный на вид мужчина заходит в комнату. Новичок даже не смотрит в его сторону. Небрежно брошенные бумажки были зачтены девушкой позже.       Личное дело №010 Агентурное имя Ласточка. Создает образ общительного человека. Легко входит в контакт. Роль — шифровальщик. Задача — внедрится в лигу злодеев. Достать и изучить все секретные материалы, проходящие под кодом Авалон. Через связного Крокодил передать все данные в штаб. Согласно оперативной обстановке, координировать действия других внедренных агентов. По возможности, подменить оригиналы на документы из штаба с внесёнными коррективами. В случае раскрытия уничтожить оригиналы. При проявлении недружелюбных действий конкурирующих агентов (героев) — совершить диверсию. И свалить всё на агентов из FIONa. DO NOT COPY! FOR EYES ONLY.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.

      Прикрепленная фотография Маны указывала на то, что задание всё-таки предназначено ей. Под бумажками были досье злодеев с которыми, возможно, придется иметь контакт. Большой проблемы никто по описанию не представлял, пока девушка не долистала до последней бумаги. Тойа Тодороки — владелец причуды огня.

***

      Находясь перед небольшим ювелирным, агент встречает связного злодеев, человека, принимающего желающих в лигу. Его досье было в руках Маны, и она отлично запомнила его имя. — Твайс, наконец-то мы встретились! — дружелюбная улыбка расцветает на губах девушки и та приветливо машет ладонью в знак приветствия. В голове всплывают первые строчки задания: «Создает образ общительного человека».       Злодей расслабляется после такой реакции, явно проводя параллели между Маной и Тогой, но бдительности не теряет. — Привет-привет! — в ответ машет рукой злодей, — Готова пополнить ряды лиги злодеев? — девушка энергично кивает и снова расцветает в улыбке, задание началось гладко.       Пока Твайс вел агента по дороге видящей в штаб лиги злодеев, девушка активно всматривалась в дорогу, сразу подметив — вели её окольными путями, и ход покороче существовал. Также зоркий глаз подмечает использование причуды, что девушку уверяет — запомнить дорогу она не сможет.       Закладывая эту информацию на подкорку памяти, Мана мысленно пробегает по ближайшему плану действий.       «Внедриться в лигу — есть, сблизиться с участниками — в процессе, найти и заменить документы — исходя из заведенных знакомств».       Когда перед Маной показалось их здание она удивилась, в своих ожиданиях она явно переоценивала это место. — Скоро я познакомлю тебя с основными участниками лиги, но пока тебе следует знать только нашего босса — Все за одного, и Курогири — наш связной внутри лиги. — Твайс галантно открывает дверь пропуская девушку вперёд, после чего продолжает, — С Курогири ты познакомишься прямо сейчас, вон кстати и он, а с боссом через неделю.       Мана снова радостно машет новому знакомому, явно располагая таким отношением к себе, на что Курогири остается только кивнуть, проводя ассоциацию между новенькой и Химико.       Основная база знакомств происходит в комнате отдыха, где было только два человека — маниакальная на вид блондинка Химико Тога, с которой она отчасти брала пример для текущей личности, и хорошо запомнившийся ей Тойа Тодороки, имеющий интересные кровные узы и не менее интригующую агента причуду. — Хей, приветик! Я тут новенькая, зовите меня Тсубаме, — Мана кокетливо подмигивает, на что Даби приходиться только закатить глаза. Тога же не замечает никакой ванили в новенькой и подхватывает её волну позитива, решая тоже представиться. — Приветик! Меня зовут Химико Тога, давай дружить! — агент знала, что подразумевала под словом «дружба» злодейка, но внешним видом этого не показывала. — Хорошо, теперь мы подружки? — Химико бросает знакомой еще пару дружелюбных фраз, после чего Даби окончательно теряет интерес к новой собеседнице, списав на мандраж то чувство притворства, что исходило от Тсубаме.

***

      Спустя две недели агент подмечает про себя, что невероятно гладко внедрилась в полчище злодеев. Неделей ранее её представили главарю — Все за одного, что приблизило и одновременно отдалило девушку от изначальной цели миссии. Тсубаме очень хорошо вписалась в коллектив. — Даби, приветик! Как прошло твоё задание? Ты не ранен? — девушка притворно мило улыбается и про себя осекается — так спрашивала у Даби только Химико. Парень замечает этот каламбур от Маны, но никак не реагирует, решая всё списать на слишком хорошее общение двух девушек, что копируют фразы друг друга. Но внутренне напрягается. Это кажется ему подозрительным. — Тсу, а какую цель ты преследуешь будучи злодейкой? — Тодороки старается уследить за любой малейшей реакцией собиседницы, дабы узнать врёт или нет, но не находит то, к чему придраться. — Моего отца по ошибке убили герои, теперь единственная преследуемая мною цель, — Мана проводит большим пальцем поперёк своей шеи, — найти и убить.       Впервые агент позволяет себе искренне улыбнуться. Озвученная ею цель — единственное что осталось от неё прошлой. Хорошо промытые мозги больше не имели воспоминаний о том инциденте. — Когда его убили? У меня есть доступ к некоторым документам, могу с этим помочь. — собственный порыв помочь Тсубаме парень не оценивает, но свои слова он уже вернуть не может. — Правда?! — девушка пару раз подпрыгивает на месте, от чего её юбка немного задирается. Даби не смотрел ниже. Его это совершенно не интересует. — Да.

***

      Горячая дорожка поцелуев плавно спускалась по шее к ключицам агента, она совершенно не хотела думать о том, жалеет она об этом или нет.       Сейчас жар мужского тела возбуждал и требовал большего. И Тсубаме поддавалась, позволяла взять желаемое. — Тсу, ты чертовка. Сколько ещё будешь испытывать моё терпение? — покусывание и засосы украшали декольте Маны, она с упоением ждала следующие. — По моему, ты сам себя ограничиваешь. В отношениях без обязательств есть своя изюминка, например… — девушка жадно посасывает чужие губы, играется с чужим языком и изучает уже знакомое тело руками, то и дело цепляясь пальцами за грубые скрепки. Распаляя уже и без того готовое к большему тело. — Заткнись, это не правильно. — Даби грубо сжимает недавно уласканную шею в крепкие тиски, перекрывая доступ кислороду. Но Тсубаме расценивает этот жест так, как сама того желает. Тодороки злит это сильнее, чем если бы она молила его остановится. Он не хотел останавливаться, уже не сейчас. — Тогда покажи мне как правильно, — еще один жадный до воздуха поцелуй, из-за которого оба уже задыхаются, но при любом удобном случае, будьте уверены, они повторят это снова.       Больше никто не нуждался в словах, объяснениях. Мир сжался до размеров этой чёртовой комнаты, где сейчас дрались не способностями, языками. Понимание этого разпыляло возбуждение обоих. — Я победила, злодей. — Тсубаме целует его с пристрастием, незаметно крадя ключи из его кармана. Даби ворует её сердце. — Ещё посмотрим кто кого, Тсу.

***

      Тодороки не хотел спускаться в архив, но ноги сами вели его туда. Бродя без дела, в ожидании нового задания, он скользит взглядом по хранящимся документам.       Аккуратно сложенные бумаги лежали не так, как в последний его визит, и Даби решается пролистать их. — Вроде ничего необычного, но они лежали по другому… — парню не дает это покоя и он вчитывается в каждую строчку, подмечая лишь одно изменение. — Все за одного приказывал напасть в другую дату.       Ближе к середине он подмечает ещё одно изменение. — Этой строчки тут не было.       Злодей долистывает до последнего документа в папке и злобно скалится. Последнего документа нет. — Тсубаме, я думал ты прилежная девочка, — внутри у Тойи ураган эмоций, но чётко он ощущает лишь одну. Предательство.       Направляясь в комнату отдыха его настроение читается по резким движениям и тяжёлым шагам, отчего находящаяся в комнате Мана понимает — она попалась. — Дай угадаю, — Тодороки облокачивается спиной о стену и тяжёлым взглядом бегает по лицу собеседницы, — Агент засекреченных дел? А твой позывной, что созвучен с твоим именем, Тсубаме, ласточка?       Он останавливает потуги девушки что-то сказать одним движением руки, используя небольшое количество огня. Агента это останавливает. — Ко мне в постель ты тоже прыгнула по приказу? — в тоне злодея слышится неукротимый гнев, а предательница лиги то и дело думает о том, как отсюда сбежать. — Можешь не отвечать, я знаю ответ. — Не буду оправдываться, Даби, я действительно агент засекреченных дел, но позволь спросить, — Мана набирается уверенности когда парень перестаёт использовать причуду, это ей развязывает язык, — как ты узнал? — Чутье подсказало, пошёл проверить бумажки, но их содержание немного изменено, а в архив заходила только ты. — злодей бесшумно подходит к предательнице и останавливается в метре от неё, шквал эмоций мешает ему думать трезво. — Похвально, Тойа Тодороки. — Тсубаме снимает перед ним своё напускное поведение как маску, и злодей вспыхивает с новой силой. — Откуда?! — резкая вспышка огня, прямо перед лицом агента, заставляет девушку вспомнить трагедию десятилетней давности. Детские страхи, что так старательно вымывали из её памяти, вновь обретают свою силу над Маной.       Её причуда, о которой не знал никто, активируется. Тодороки теряет контроль над способностью.       В тот же миг комната отдыха наполняется синим огнём, а Тойа чудом успевает выйти, впопыхах приказывая покинуть здание и всем остальным.       И без того наносящая ему вред причуда усилилась, покрывая тело новыми ожогами.

***

      Дело №251 Пожар в префектуре ХХХ Улица ХХХ Дом ХХХ В результате погибла одна жертва, по заключению специалистов, пожар возник из-за вышедшей из-под контроля причуды. Причина — неудавшаяся диверсия агента Ласточки.       После того, как огонь удаётся укротить парень не находит в сгоревшей комнате девушку, он находит её не дышащее тело в архиве.       Ценные бумаги уничтожены, настоящие документы оказываются разорванными в клочья в её руках. И только те поддельные, что оставила она — невредимы.       Тойа впервые за долгое время ощущает себя опустошенным, а на вопрос «как такое могло произойти?» уже никогда не узнает ответ.       Личное дело №010 В ходе задания агенту Ласточке удаётся подменить документы, но только посмертно. В попытке совершить диверсию агент 010 погибает. Требуемые агентству документы под кодом Авалон агент уничтожила. Задание не выполнено. Дело считается закрытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.