ID работы: 8897830

Я болен...тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как тесен мир...

Настройки текста
      Если вам предлагают пройти обследование, не соглашайтесь! Хотя у меня не было особо выбора.       Мало того, что мне полчаса что-то измеряли непонятными приборами, так ещё заставили сдать кровь на анализ. Ну как заставили, меня в принципе и не спрашивали. От этого становилось ещё обидней. Ещё и постоянная боль по всему телу отнюдь не прибавляла радости.       Я смог разглядеть лица моих новых «знакомых» после обследования, когда принял более менее сидячее положение (чего мне это стоило!) с помощью моего врача, бейджик кого гласил «доктор Браннер».       Мистер Браннер был мужчиной средних лет с тёмными отросшими волосами и жидкой бородой. Сквозь линзы очков на меня глядели глаза, излучающие добро и нежность.       После его взгляда мне стало так тепло и хорошо, что я даже немного улыбнулся. После я отвёл взгляд на свою «няньку», и моё сердце остановилось… Это был тот самый блондин, который сидел тогда под дождём. Как… как же так получилось?       Но несмотря на шок, я поддался соблазну рассмотреть его. Теперь, когда он был близко, я мог разобрать его лицо, а не только блондинистую макушку. Его лицо представляло идеальную картину, в которой каждый штрих дополнял предыдущий. Как и картины, отдельные черты лица не представляли какого-то смысла, но вместе складывались в чудо, заставляющее сердце биться чаще. А может мне так просто показалось, потому что не удавалось сфокусироваться ни на одной части его лица.       Парень смотрел на меня вопросительно и удивлённо.       Тут до меня дошло, что я уже где-то с минуту пялюсь на него, будто он инопланетянин. Я мысленно выругался и быстро отвёл взгляд. — Ну, что ж… Твоя смена закончится через час, ну, а пока… В общем, развлекайтесь тут, — сказал мой врач. — Постойте, доктор Браннер… А может я останусь сегодня на ночную смену? — почти непринужденно предложил блондин. Странно, чего бы это ему хотеть оставаться на ночь? — Что ж, —доктор задумался и помолчал несколько секунд, — последняя в этом месяце, договорились? — Ладно, принято.       Доктор вышел, оставив нас вдвоём. Парень сминал ткань своего халата и рассматривал мою палату. Так как в ней не было ничего интересного, он бросил свое занятие и посмотрел на меня. — Привет. Меня зовут Уилл. Уилл Солас.

***

      Часы на стене показывали девять часов вечера, а этот Уилл и не собирался замолкать. Кто же знал, что он окажется таким болтуном, с виду и не скажешь. Он говорил обо всем: о погоде, о еде, о медицине и о себе. Про себя он рассказал не так уж много. Я узнал, что ему 17 лет, он учится в медицинском колледже и параллельно работает здесь ассистентом. Ещё у него есть брат и сестра. И все.       Нет, не то, чтобы мне было интересно… Просто, для такого болтливого человека, он подозрительно мало рассказал о себе. От мучительной смерти из-за его болтовни меня спас мистер Браннер, который пришёл сменить капельницу. — Так, — сказал он, когда закончил работу, — сейчас тебе необходим покой. Уилл, ты остаёшься здесь, в семь тебя сменит доктор Левис, постарайся закончить с документами до этого. — Хорошо. — И да, Нико, — тут я заинтересовался, — завтра к тебе придёт посетитель. И кто же? Эй! -До завтра. Мда… Видимо, мой вопрос останется без ответа. Что ж, подождём до завтра.        В это время доктор осмотрел палату и, тяжело вздохнув, вышел. — По расписанию у тебя отбой, так что лучше отдохни. После комы организму нужен отдых. Я могу оставить лампу, если хочешь, —  сказал Уилл. Я кивнул. — Хорошо. Доброй ночи.       Я прикрыл глаза и уже собирался засыпать, но тут к моему затылку прикоснулась чья-то рука. Я испуганно вздрогнул и открыл глаза.       Это был Уилл. Заметив, что я открыл глаза и вопросительно смотрю на него, он пояснил: — Я хочу подушку поправить. В таком положении у тебя шея онемеет.       Когда Уилл закончил, я закрыл глаза, попытавшись уснуть. Но нет, не сегодня. Мою голову забили мысли об аварии, о Уилле, обо всем.       У меня было много вопросов, ответы на которые я, вряд ли, получу в ближайшее время. Вся эта ситуация меня немного напрягала. Скорее всего, меня сбили. Но что стало с тем водителем? В порядке ли он, а если в порядке, то поймали его или он сбежал?       А со мной что? Насколько сильны мои повреждения? Я ведь экзамен пропустил. Такими темпами, я до выпуска здесь пролежу. Доктор сказал, что я лежал в коме. Долго ли? И почему мне ничего не сказали? Так и надо или про меня просто забыли?       И что вообще с Джейсоном?Надеюсь, с ним все в порядке. Может завтра он придет? Глупо надеется на это, он наверняка тоже в больнице, скорее всего придет Хейз. Хейзел — моя сестра, единственный мой близкий человек. Отец давно забросил нас, только деньги на карту скидывает и открытки присылает. Мама умерла ещё когда я был ребенком.       Когда рассказываю людям, получаю лишь жалость. Это отвратительно, когда тебя жалеют. Будто насмехаются, вновь режут по старым ранам. Поэтому проще вообще ни с кем не контактировать и не рассказывать о себе.       Один раз я уже прогадал и влез в передрягу. Дело закончилось дракой и сломанным носом этого урода, который вдруг решил, что назвать меня «бедной сироткой» очень даже хорошая идея. Мне запретили к нему подходить, а Джейсон теперь всегда старается ошиваться рядом, чтобы помочь. Но это тоже раздражало. Я же не мелкий, чтобы за мной присматривать. Но это не важно сейчас. Я постарался забыть тот случай и просто живу своей жизнью, в которой у меня есть замечательная сестра и лучший друг.       Как бы я не хотел узнать ответы на вопросы, кое-что не давало покоя мне сегодня весь день. Во всех смыслах. Парень явно меня преследует. А как это ещё объяснить? Ещё тогда он умудрился задержать моё внимание на себе, а сейчас… Я честно не знаю, как буду находиться с ним рядом все это время.       Да пошло все к черту.       Как бы мне не хотелось подумать об этом, мой организм требовал срочного восстановления энергии, проще говоря, сна. Поэтому, спустя полчаса моих размышлений, я под размеренное дыхание моего «няньки» провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.