ID работы: 8897830

Я болен...тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Человеку нужна семья

Настройки текста
      Проснулся я от громкого шума. Повернув голову, я лицезрел кучу документов на полу и пожилую женщину, пытающуюся их собрать. Заметив моё пробуждение, она торопливо поднялась и протараторила: — Здравствуй, — странная пауза, — Я доктор Дэвис и, так, буду наблюдать за тобой.       Речь её была скомканной и малоразборчивой, но мне с ней общаться нет необходимости, поэтому я не волновался.       Как будто забыв про моё существование, она продолжила собирать свои документы.       День мой прошёл сумбурно, в основном я лежал, два раза меня возили на процедуры и массаж, и все. Доктор Дэвис навестила меня пару раз, чтобы проверить состояние и покормить, в отличие от Уилла, который пытался меня развлечь, болтал и всячески заставлял забыть, что я лежу в больнице без возможности говорить.       Миссис Дэвис лишь включила радио и ушла. Слушать весь день музыку восьмидесятых у меня не было желания, но и возможности выключить тоже, поэтому приходилось страдать.       Чувак из радио объявил о том, что уже пять часов и приступил к вечерним новостям.       Уже пять часов… И где мой посетитель? Я весь день умираю от любопытства.       Спустя минут двадцать, дверь открылась, и вошёл доктор Браннер, а за ним Хейзел.       Хотя, кого я ещё ожидал? Вообще удивлен, что она не прибежала раньше. Она занята работой и учебой, так что наверняка только вырвалась. — Не больше десяти минут, пожалуйста, ему нужен покой, — попросил доктор Браннер Хейзел. — Ну, привет, ты как? — она присела рядом.       Нормально, только все ещё не могу говорить. Я кивнул. — Хорошо, ты наверное очень взволнован всем этим. Ты пролежал в коме две недели, — мои глаза вероятно сильно округлились, поэтому она остановилась, — не переживай, экзамены ты потом сдашь, я договорилась.       Да я не об этом переживаю! Джейсон, с ним-то что?       Я попытался сказать ей об этом, но мои голосовые связки были против. — Оу, ты наверное переживаешь из-за операции.       Что? Ещё и операция… Доктор Браннер собирался мне хоть что-нибудь сообщить? — Ах да, — все-таки решил что-то сказать доктор Браннер, — я не сообщил ему про операцию. — А? — удивилась Хейзел и повернулась в сторону доктора. — А… почему? — Он сейчас и так не в лучшем состоянии, мысли про операцию не помогли бы его выздоровлению, а вам и сказать забыл, — он устало потёр переносицу. Странно, он выглядит очень уставшим. У него что-то случилось? —  Я не знала. Много вы ему не сказали? — в ответ он кивнул головой так, что нельзя было разобрать его ответ, и Хейзел, видимо что-то поняв, обернулась ко мне. — Не переживай, эта операция, там что-то с голосовыми связками, доктор Браннер тебе лучше об этом расскажет.       И после перевела тему на мою учебу. Спокойней не стало, но это лучшее чем ничего.       Тем более, я был очень рад увидеть хоть одного знакомого человека, а сестра — это именно тот человек, который нужен в такое время. Хейзел еще минут десять сидела со мной. Она рассказала про дом, про все, что происходит в институте. Извинилась, что не приходила раньше. Были проблемы; какие проблемы она мне, увы, не сообщила. Даже упомянула Джейсона; он очень переживает, но у него проблемы дома, по крайней мере, так сказала Хейзел. На прощание она осторожно обняла меня, и я остался наедине с собой.       Что же происходит? Мне уже страшно. Самое интересное в том, что про себя я и не думал. Сбили и все, с кем не бывает. Я не мог понять, что случилось с Джейсоном. Он всегда переживал за меня, прибегал чуть что. Один раз я проспал и опоздал на пару, Джейс спустя двадцать минут уже был у меня. А тут посерьёзнее проблема, и он был там. Неужели он обиделся из-за моего опоздания? Нет, он никогда долго не обижался, да и бессмысленно это.       И Хейзел что-то знает; нельзя сказать что она вела себя странно, но тот факт, что она обмолвилась всего парой слов о Джейсоне, немного настораживал. Здесь явно что-то нечисто. Она обещала прийти послезавтра, надо попробовать допытаться.       Вскоре, минут через десять вернулся доктор Браннер и забрал меня на массаж. После этого доктор Девис меня покормила какой-то кашей, очень странной на вкус и ушла.       Уф… За эти два дня так много произошло, столько вопросов, а ответов нет. Слишком много проблем навалилось, так ещё никто ничего мне не рассказывает. Столько совпадений, сначала эта авария, потом Уилл, потом Джейсон.       Все эти мысли метались в голове, не давая мне уснуть. Я прикрыл глаза и попытался успокоиться. Надо подумать о хорошем. В голове всплыл образ мамы. Ее мягкая улыбка, чуть уставшие, но счастливые глаза. По правде сказать, я не помню ее внешности, но не думаю, что это обязательно. Я помню тепло ее рук, помню звонкий смех, помню ее кудрявые волосы, которые она всегда поправляла правой рукой. Помню ее маленький шрам на щеке, помню наши прогулки. Помню, что ее любимые цветы — подснежники, ведь они всегда появляются вместе с весной. Помню, как она рассказывала истории на ночь, как гладила по волосам каждый раз, когда у меня что-нибудь получалось. Помню наши совместные просмотры фильмов, помню как мы вместе готовили печенье. Помню первый день без нее…       Все эти воспоминания отдавались болью в сердце, но они были хорошими, лучшими воспоминаниями моей жизни. С возрастом я понял это, но отпечаток на моей душе уже не стереть, да я и не хотел бы.       Мои мысли навевали спокойствие, и так, незаметно для себя, уснул. Бег. Машина. Джейсон. Крик. Уилл. Тёмный свет.       Я проснулся в холодном поту и резко вскочил. Передо мной стоял Уилл, испуганный и удивлённый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.