ID работы: 8897845

Space Pirates And Abyss

Джен
R
Заморожен
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. Поверхность

Настройки текста
Первое, что бросилось в глаза после всплытия - это Солнце. Жёлтая, яркая и такая тёплая - после холода морской бездны - звезда. Прощайте, темнота и, фактически, слепота. Привет, свет и огромная дальность прямой видимости! Я словно выбралась из густой туманности в открытый космос. Надоела эта вода. Да, она всё ещё составляет половину моего окружения, но это уже какой-то прогресс. На этом хорошие новости заканчиваются, так что переходим к категории “не очень”. Я всё ещё не в курсе, где я, так как из-за кучи неисправностей не могу связаться ни с какими навигационными маяками или спутниками - это раз; мне неизвестна местная расстановка сил - это два; и отсутствие приличного запаса Rez’а для нормального ремонта - это три. Но это ничего, бывало и хуже… наверное. Сейчас в приоритете свалить из этого места к чёртовой матери, пока меня не заметили. А чтобы по пути ни на кого не наткнуться, в качестве разведки впереди меня на расстоянии в пять километров будут лететь два “Дротика”, что в сумме даст примерно восемь-десять километров дальности обнаружения почти любого объекта. Эти фрегаты достаточно мелкие, чтобы не быть обнаруженными сразу, да и юркие, в придачу. Так что запускаем двигатели, проверяем заряд щитов, и в путь. Несколько часов спустя, вечер: - *вдыхает носом* Ахх, запах свободы. Мда, кхе, несколько непривычно иметь голосовые связки. Кхем, чтож, я рада, что моё длительное плавание буквально по ноздри в воде подошло к концу. А радоваться есть чему. Ни одна группа противника не заметила ни мою разведку, ни тем более меня. Похоже, они были слишком устремлены к месту, где я взорвалась. Либо мне просто очень повезло. До чего же они все жуткие. Вернее, большинство: некоторые выглядели даже симпатично и довольно впечатляюще. Ладно, теперь пришла моя очередь охотиться. Знаете, друзья мои примитивные, конфронтация - это не всегда плохо. Если мы уничтожим их корабли, я смогу использовать полученные данные и восстановить нашу базу данных чертежей. Старую почти полностью уничтожило взрывом, а сделать резервную копию никто не удосужился. Ещё мы можем подобрать спасательные капсулы и заставить этих несчастных поработать над ремонтом корабля, а то мы потеряли немало краснорубашечников при взрыве. Ну, насчёт экипажа я очень сомневаюсь, да и не нужен он… хотя нет, нужен, кто-то же должен заниматься ремонтом кораблей, пока они не в ангарах. Правда непонятно, как он будет выглядеть в моём нынешнем состоянии. В любом случае, разберусь с этим потом. А сейчас надо найти кого-нибудь послабее и как следует за ним понаблюдать. Хе-хе, а затем опробовать “Дротики” в деле. Некоторое время поисков спустя: Цель надводная, групповая, грызутся между собой, используют огромные зубы и расположенные в пастях орудия со снарядами кинетико-взрывного типа. Один из объектов отличается красным цветом глаз, несколько большими габаритами, судя по всему, более живуч и использует что-то вроде торпед. Сразу ясно, кто выйдет победителем из этой бойни и, как только это произойдёт, его ждёт “приз”, хе-хе. Прогремел последний выстрел, добивающий последнего соперника Красноглазого, после чего он занялся поеданием своих же собратьев. Фу, как мерзко, и вообще, не смей, это мой Rez! В атаку! “Дротики” на полной скорости устремились к своей цели, по пути прогревая свои орудия. Лишь на расстоянии в пятьсот метров тварь всё же удосужилась их заметить и… выпустить торпеду. Ха, нельзя поразить орудием подводного типа то, что может летать! Это и продемонстрировал фрегат, на который навелась торпеда, когда он получил мою команду на форсирование нижних маневровых двигателей. “Дротик” буквально подпрыгнул над водой на несколько метров, а торпеда взорвалась под ним, лишь немного уменьшив заряд щита. Выстрел Красноглазого из его орудия очевидно промазал: по таким манёвренным целям фиг попадешь. Тем временем корабли вышли на дистанцию стрельбы. Лазеры оставили на шкуре и броне твари борозды в пару сантиметров глубиной и заставили громко взвыть. Ясно, значит, щитов нет. Каков результат от Импульсных пушек? Неплохо, кратеры размером сантиметров двадцать и оплавленные пробоины в броне. Вот зараза! Извернулся и попал по одному фрегату хвостом, наполовину перегрузив ему щит. Надо держаться на расстоянии, желательно с боков. А он крепкий: извивается, воет, пытается отстреливаться, но не дохнет. По прочности, я бы сказала, эсминец, хоть и слабо вооружённый. Внезапно, один заряд перегретого металла от “Дротика” удачно угодил этому “эсминцу” в пасть, попав в дыру среди его огромных зубов. После чего внутри него что-то взорвалось и он затих, больше не подавая признаков жизни. Несколько последующих попаданий он, со стойкостью трупа, проигнорировал. - Чтож, если не считать тех, кто был взорван в самом начале, то это моя первая победа, - подвела я итоги сражения. – Отлично, можно собирать трофеи. За работу, эскорт, пока всё не погрузилось слишком глубоко. Два “Малых автобуса”, на которых я всё это время сидела, вместе с остальными кораблями залетели в поле ошмётков и спешно начали их собирать. Я же решила попробовать то, что делали “местные гуманоидные Зомби”, а именно постоять на воде. Звучит дико, но я видела, как они рассекали по воде, словно по твёрдой поверхности. Итак, аккуратно ставим одну ногу, другую, переносим вес… стоят. СТОЯТ, чёрт побери! Ладно, спокойно, экспериментируем дальше. Стоится, ходится, сидится и даже лежится нормально. Как будто чуть ниже уровня воды находится слой желе. Даже погрузиться можно, если захотеть. Мда, всё страннее и страннее. А пока эскорт занят сбором, я подошла к туше Красноглазого. Всё тело в бороздах и кратерах, броня во множестве мест проплавлена, язык противно вывалился из пасти… одним словом, мерзость. Ну, хотя бы не воняет, пока что. Захотев получше изучить его броню, я стукнула по ней пальцем… и неожиданно оставила в ней маленькую выбоину. …Чего? Решила надавить - проминается с лёгкостью. Взялась за край брони и слегка дёрнула - оторвалась, причём, вместе с мясом. Фу! Отломила кусок без противной плоти, также без особых усилий. Это как вообще понимать? Такое чувство, что всю мою немалую массу материнского корабля, или, по крайней мере, импульс, сжали до габаритов человеческого тела, иначе я не могу объяснить такую силищу. Но это, опять же, потом. Мы тут броню изучаем. Кусок непонятного материала антрацитового цвета легко мялся в руках, немного нагреваясь в местах сгибов, что логично. Тяжёлым он не казался, но и не был лёгким, подобно пластику. А при пробе на зуб был без проблем раскушен… и довольно приятен на вкус. Как будто жуёшь плитку шоколада, хоть и не самого вкусного. Серьёзно, мне уже надоело удивляться. Да, я попробовала кусок Зомби на вкус. А потом откусила ещё кусочек. И ещё. В итоге доев всё, что было в руках. Дальше пробовать не решилась, хватит на меня сегодня потрясений. Хочу просто лечь куда-нибудь и ни о чём не думать. И очень кстати, сбор обломков был завершён. Пока я тут жевала броню, фрегаты методично всё собирали в свои, а после перегружали в мои грузовые отсеки. Так что уплываем отсюда подальше, погружаемся на дно, спокойно отдыхаем, оставив охрану, и пытаемся переварить полученную информацию. Ну, и съеденное, заодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.