ID работы: 8897932

Секретный рецепт.

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      «— А это помадковая гора! — Гордо улыбнулся мистер Вонка, стоя с чужими, для Чарли, детьми в стеклянном лифте, проезжая над помадковой горой, — Я вам покажу, что с ней происходит после извлечения из недр горы.       — Что за бред? — Воскликнул мальчик 10 лет, не очень опрятной наружности, по имени Уилли Райс. — К чему все это? Зачем делать из ТАКОГО количества помадки целую гору, чтобы потом добывать её же? Это тупо!       — Поддерживаю грязного. — Согласился с Уиллом опрятный мальчик с очками в форме прямоугольников, по имени Тимми Траут. — Это бессмысленно и нелогично.       — Эй! — Уилли косо посмотрел на Тимми, после того как его наградили не самым лучшим прозвищем.       — Вы все узнаете, со временем. — Со спокойным видом, но раздражением внутри, сказал мистер Вонка.       Тем временем стеклянный лифт остановился в коридоре и все вышли, смотря на большую, круглую дверь с надписью «Комната для обстрела и выдумки».       — Сюда. — Мистер Вонка открыл дверь и зашёл впереди всех.       Это было небольшое помещение. Одна из 4 стен была полностью стеклянной, за ней и виднелось всё самое интересное: в комнате было много железных, роботизированных скалок для раскатки толстых слоёв помадки, множество больших лезвий, свисающих с подвижных ручек над потолком, для нарезки сладости, огромная машина, в которой находился пресс для сглаживания продукции. Между всем этим располагались рельсы, а в комнате, где стояли гости и мистер Вонка, было начало этих рельс, на которых и стояли несколько вагонеток для помадки, пока пустых. Только мистер Вонка хотел начать рассказывать о технологии производства этих комнат, как Уилл и Тимми, не слушая его, не обратив внимание на цех за стеклянной стеной, ворвались в вагонетки и унеслись на них через дырку в стене. Глупцы понадеялись на микроэкскурсию, но они ещё не знали, что это была их последняя поездка.       — Эта дыра ведёт в, как мы её называем, комнату обстрела и обрезки. В ней грубая помадка выходит из вагонов в «рот» огромной машины, затем механизм стучит по ней, пока помадка не станет тонкой и гладкой. После этого спускается множество ножей и нарезают её в мелко порубленный пласт, разрезая его на аккуратные маленькие квадраты, готовые к продажам в магазинах. — Рассказал мистер Вонка гостям, которые в ужасе смотрели на уехавшие вагонетки с двумя непослушными мальчиками. Раздались дикие крики боли и хрусты костей. Мистер Вонка хладнокровно и даже с интересом смотрел на это...»       Чарли резко сел в постели, вскрикнув от ужаса. Опять, биение сердца в ушах, дикий страх и ужас в разуме. На глазах наворачивались слёзы. Мальчик огляделся и понял что он абсолютно один в Вонконовской комнате. Малыш еле поднялся с постели и посмотрел в окно, за которым была темень, потом на часы, которые показывали 4:27.       — Да что ж это... Такое... Помадковая гора уже столько не используется... Нет никакой комнаты нарезки... Или есть...? — Чарли поспешно оделся и выскользнул из комнаты. Зашёл к себе и взяв в руки фонарик, ушёл по коридорам, — Нужно вызвать лифт.        Мальчик подошёл к станции и нажал на кнопку. Реакции не последовало.       — Видимо он опять на лифте... Ночью... Неудивительно. Ладно, поеду на втором. — Чарли нажал на вторую кнопку. Лифт не заставил себя долго ждать и уже через несколько секунд умчался по назначенному курсу, подобрав Бакета. Чарли внимательно оглядывал помадковую гору, рабочих, которые почему-то, как и белки, не спали. Да, Чарли знал что рабочих на фабрике - множество тысяч, но у тех был дневной график, и подменять друг друга, а уж тем более работать ночами не было смысла, даже сил.       — Цех для обстрела и выдумки... — Бормотал Бакет, внимательно изучая все кнопки, расположенные на стенах и потолке лифта.       После 20-минутных поисков нужная кнопка была обнаружена под самым потолком с правой стороны от дверей, но никак не реагировала на нажатия, как бы мальчик не старался.       — Да что же такое... Почему она не работает? — Невесело сам себе сказал Чарли, — Попрошу-ка я Умпа-лумпов починить её.       На этих словах юный кондитер поехал в цех настроек системы фабрики и путей, где, по логике, ему должны были помочь и устранить неполадку, но Чарли был разочарован, когда оказалось что этот цех ночью закрыт, как и положено.       — Издевательство! Работать так всем! Что за несправедливость?! — Закипел Чарли. — Ладно, вернусь утром.       На этих словах разочарованный мальчик уехал в свою комнату, но до утра так и не смог сомкнуть глаз.

***

      Рано утром Чарли уже поджидал открытие цеха настроек системы фабрики и путей, после чего объяснил рабочим что ему надо. Умпа-лумпы посмотрели на неработающую кнопку и покачали головами в знак того, что они не будут чинить её. Иными словами – Чарли красиво послали. Бакет был в шоке и негодовании от того, что рабочие отказываются выполнять свою работу, но отчаиваться не стал. Близился завтрак и мальчик решил расспросить мистера Вонку про этот цех.       — Мистер Вонка... — Осторожно начал ученик, рассматривая куриный омлет, приготовленный Умпа-лумпами.       — Да, Звёздный Свет? — Мистер Вонка спокойно ел, поглядывая на своего мальчика.       — Недавно я обратил внимание на кнопку в стеклянном лифте под самым потолком с правой стороны с названием «цех для обстрела и выдумок» и...— Чарли затих, посмотрев на слегка шокированный, недобрый взгляд кондитера.       — Что «и»? — Как можно спокойнее задал вопрос шоколадник.       — И я хотел бы узнать, что это за цех и для чего он и почему Умпа-лумпы отказываются чинить кнопку в стеклянном лифте с этой надписью. – Закончил Бакет.       — Оу... Это цех был для нарезания на кусочки помадки.       — Был? — Чарли удивился.       — Сейчас он закрыт, потому что не используется. Уже есть новый цех для этой работы, а помадка в наше время не такой уж и востребованный продукт. — Объяснил мистер Вонка, — Кнопка же отключена от системы передвижения лифта, она без надобности.       — А можно взглянуть на этот цех? — Мальчик с интересом в глазах смотрел на кондитера.       — А... Нет. Не стоит. Зачем тебе это? Это совсем тебе не нужно. Ешь скорее, у нас много работы! — Мистер Вонка пошёл на выход и скрылся за дверями столовой, сказав, — Жду тебя в цехе изобретений через 15 минут.       — Почему он это скрывает...? Этой ночью я попаду в этот цех. — Твёрдо решил Бакет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.