ID работы: 8897932

Секретный рецепт.

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      Чарли стоило многих усилий и чашек кофе чтобы дождаться ночи. Для начала было решено найти местоположение закрытого цеха, но для этого юному кондитеру были нужны ключи, которые, очень кстати, всегда были у мистера Вонки. Чарльз бесшумно прокрался в комнату шоколадника и стал ощупывать одежду, которая висела на спинке кресла, в темноте. Десятиминутные поиски увенчались успехом и Чарли вышел бы из комнаты, если б не предательски упавшая связка ключей на пол. Чарли замер. Мистер Вонка сел, не поняв, что его разбудило и потерев глаза, увидел приоткрытую дверь его комнаты.       — Разве я не закрыл дверь...? — Шоколадный магнат потянулся и сполз с кровати, не спеша подошёл к двери и закрыв её на замок вернулся в постель.       Чарли стоял, забившись в угол и не смея шевелиться. Мальчик стал паниковать и чтобы не выдать себя укусил свою руку.       — «Блин, блин, блин блинский! Так, спокойно, спокойно, сейчас он уснёт и я свалю.» — Думал про себя несчастный Бакет.       Мистер Вонка уснул только минут через 40. За это время душа Чарли чуть не покинула тело, в страхе быть застуканной. Но после, хвала всевышнему, мальчишке удалось удрать и он принялся искать то – не знаю что. Коридоры пустовали, рабочие из этого крыла отдыхали. Чарли забрёл в библиотеку и наткнулся на архивные записи цехов и складов. К ним прилагались номера зон, на которых они находились. Чарли нашёл номер зоны, которой искал, и вместе с ним то, что его заинтересовало.       — Склад «А-13»... — Мальчик посмотрел на местоположение в бумагах, — Это совсем рядом с цехом, который я искал... Почему только у этого склада такое странное название? Опять секреты... Так много вопросов и так мало ответов... Иду туда.       Чарли вышел из библиотеки, захватив карту фабрики, и пошёл по направлению, а вышел в заброшенной части фабрики... Тусклыми, пыльными, позолоченными буквами на двери было написано «А-13». Мальчик подобрал нужный ключ и открыл двери. Сотни огромных полок с красными папками заставили его войти в ступор, не выпустив обратно. Мальчик включил свет и прошёл в глубь склада.       — Я нашёл неудачный рецепты мистера Вонки... Так вот где они были все это время... — Ошарашенный находкой, Бакет копался в папках, но его внимание отвлёк стеллаж с закрытыми железными полками, как в полицейских участках.       Чарли подобрал нужный ключ и открыл одну полку. Там лежали жёлтые, толстые папки формата А4, в которых хранились явно не рецепты. Бакет взял одну и открыл. Сюрпризы не переставали приваливать к мальчику. Юный кондитер не на шутку испугался. В папке была вся его биография! Фотографии! Всё было расписано до мелочей. С кем Чарли был, когда, почему.       — Он за мной следил... Всё это время... Зачем... Зачем я ему нужен??? Что здесь происходит??? — Мальчик глубоко дышал, — Целый архив на меня!       Бакет швырнул папку на пол и достал следующую. Там был компромат на Веруку Соль.       — За всеми нами... Зачем он это делал...?       Мальчик вытащил папки с именами «Август Глуп», «Виолетта Боригард», «Майк ТиВи» к остальным парками и стал внимательно разглядывать.       — Он знал о нас за 3 года до экскурсии... Следил за нами...       — Вот ты где, Звёздный Свет. — Раздался спокойный, но очень пугающий голос с металлическими нотками из-за спины юноши, который заставил его подскочить на ноги и оцепенеть от ужаса. Позади него стоял Мистер Вонка в своей обычной, повседневной одежде и с холодом в глазах смотрел на своего подопечного, — Что ты здесь делаешь? Зачем украл ключи? — Наставник сложил руки на трости, чуть приподняв голову.       — Я... Мистер Вонка... — Бакет не знал, что сказать и как ответить. От волнения к горлу подкатывал ком, который, словно, блокировал способность говорить. Ученик дышал полной грудью учащённым дыханием. Зрачки были сильно сужены.       — Нехорошо так поступать, Звёздный Свет. Я тебя воспитывал совершенно по другому.       — Простите... Мистер Вонка... Мне просто... Просто...       — А ты знаешь, что бывает с непослушными детьми, Звёздный Свет? — Продолжал мистер Вонка, не дослушивая Чарли до конца. Кондитер стал медленно подходить,приближаясь к своему подопечному ровно настолько, насколько тот отходил, — Их наказывают.       —Я больше так не буду... — Юный кондитер вжался лопатками в холодную стену до боли. Взгляд метался из стороны в сторону, в надежде найти спасительную дверь.       — Я надеялся, что ты – послушный ребёнок! — Прикрикнул мистер Вонка, резко перегородив руками пути отхода для Чарли. Руки шоколадного инженера упирались в стену на уровне плеч Бакета, между ними малец и «застрял».       Взгляд Чарли устремился в аметистовые глаза наставника, в которых сейчас были ненависть и разочарование. Правая рука мистера Вонки медленно приподнялась и, вроде как, ласково, но в тот же момент и грубо, взяла мальчика за шёлковые волосы и крепко сжала, от чего малец пискнул. В таком состоянии шоколадных дел мастер мог вырвать клок волос Чарли, так ему во всяком казалось. Внезапно Вилли Вонка замер, всё ещё смотря в перепуганные глаза своего ученика. Пальцы медленно разжали прядь волос и Вилли убрал руку, а после и вовсе опустил её.       — Иди в свою комнату, Звёздный Свет. — Прошипел мистер Вонка.       Чарли пулей вылетел из-под рук учителя и выбежал из лаборатории, обронив ключи на пол. Дикий ужас преследовал его повсюду, а фраза «иди в свою комнату, Звёздный Свет» раздавалась эхом в голове. Мальчик залетел в свою комнату и запер дверь. Оглядываясь подошёл к креслу и сел на него, свернувшись в калачик и подмяв под себя ноги.       — Что он со мной сделает...? А если вышвырнет на улицу...? Что теперь будет... Я должен узнать всё. Любой ценой.

***

      Мистер Вонка подобрал ключи в коридоре и сам сложил папки на места, все закрыв на ключ. Он уже направлялся в свой кабинет, постукивая тростью по полу. Казалось, он просто забыл что случилось пару минут назад. Шоколадник присел в большое, алое кресло своего кабинета и облокотился о него спиной. Взгляд стал блуждать по помещению: громоздкий деревянный книжный шкаф, стоящий вдоль правой стены, диван под цвет кресла, находящийся по центру кабинета, слегка под наклоном. После него пол был выше на одну ступень, как небольшая сцена, на которой располагался рабочий стол, под стать интерьеру комнаты, а позади кондитера располагалось большое, панорамное окно, с видом на городок. Мистер Вонка сложил руки в замок на столе и стал смотреть в одну точку на двери. Он знал, что в скором времени произойдёт. Он ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.